Как ответить: расскажите мне о проблеме, которую вам пришлось преодолеть на рабочем месте

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Это сложный вопрос, потому что вы вынуждены говорить о трудном времени с совершенно незнакомым человеком. К счастью, это также прекрасная возможность превратить большой вызов в большое достижение. Фактически, нам нравится думать об этом как о вопросе, связанном с «Расскажите мне о достижении, которым вы гордитесь». Почему работодатели задают этот вопрос? Это потому, что они хотят знать, что нанимают кого-то, у кого есть способность думать на своих ногах и кто устойчив, когда сталкивается с трудностями.

Отвечая на этот вопрос, начните с описания ситуации, а затем покажите, как вы нашли решение проблемы. Постарайтесь, чтобы ваш ответ был кратким и целенаправленным. В конце концов, интервьюер действительно ищет то, что вы извлекли из ситуации, и ему не нужно знать всю предысторию того, что произошло. Если вам нужна помощь в структурировании ответа, запомните этот акроним: ЗВЕЗДА.Это означает ситуацию, задачу, действиеи результат.

Вот что они означают и как их можно эффективно использовать.

Ситуация

Во-первых, сформулируйте интервьюеру ситуацию, в которой вы оказались, чтобы у него был контекст. В чем была проблема и как она возникла? Одним или двумя предложениями создайте четкую картину, чтобы менеджер по найму мог представить себе проблему. Если возможно, сохраняйте профессионализм, сосредотачиваясь только на проблемах, которые возникли в классе или на предыдущей работе.

Скажите что-нибудь вроде: «Во время моей летней стажировки в фирме по связям с общественностью клиент внезапно захотел полностью изменить стратегию кампании за два дня до запуска. Клиент был недоволен первым черновиком моей команды, поэтому нам было поручено переделать весь план ».

Задача

Обсудите поставленную задачу и расскажите своему интервьюеру, за что каждый человек отвечал, чтобы он понял, насколько вы вписываетесь в команду. Вам не нужно вдаваться в подробности, но сделайте сцену с одним или двумя предложениями о ролях, которые каждый играл в проекте.

Скажите что-нибудь вроде: «В тот вечер мы организовали поздний мозговой штурм. После нескольких часов работы я попросил возглавить сборку новой колоды. Это было сложно, потому что это был мой первый раз, когда я собирал колоду, а также наш единственный шанс снова сделать клиента счастливым ».

Действие

Когда вы закончите настраивать сцену, объясните действия, необходимые для преодоления проблемы. Обсудите свой мыслительный процесс и шаги, которые вы предприняли для решения проблемы. Опять же, одно или два предложения - это все, что вам нужно, чтобы передать это.

Скажите что-нибудь вроде: «Я преодолел эту проблему, просмотрев ранее успешные презентации для клиента, проанализировав отзывы, которые они дали о нашей первоначальной презентации, и включил все идеи команды в новую колоду».

Результат

Хотя вам следует быть честным и рассказать о реальной проблеме, с которой вы столкнулись, обязательно закончите на положительной ноте, чтобы ваш интервьюер увидел в вас активного решателя проблем и командного игрока. Если возможно, количественно оцените свои результаты. Это отличный способ продемонстрировать влияние, которое вы оказали на проект или компанию, и дает интервьюеру понять, что вы нацелены на результат.

Скажите что-нибудь вроде: «Клиент был в восторге от свежего плана и всех новых идей, которые мы включили!»

Вот как все это связать:

«Во время моей летней стажировки в фирме по связям с общественностью клиент внезапно захотел полностью изменить стратегию кампании за два дня до запуска. Клиент был недоволен первым черновиком моей команды, поэтому нам было поручено переделать весь план. В тот вечер мы организовали поздний мозговой штурм. После нескольких часов работы я попросил возглавить сборку новой колоды. Это было сложно, потому что это был мой первый раз, когда я собирал колоду, а также наш единственный шанс снова сделать клиента счастливым. Я преодолел эту проблему, просмотрев ранее успешные презентации для клиента, проанализировав отзывы, которые они дали о нашей первоначальной презентации, и включил все идеи команды в новую колоду. В конечном итоге клиент был в восторге от свежего плана и всех новых идей, которые мы включили! »

Ответ «Расскажите мне о проблеме, которую вы преодолели» - отличный способ показать потенциальным работодателям, что вы способны мыслить на ногах и эффективно решать проблему. Это навык, который интервьюеры ищут у всех кандидатов, которых они нанимают, и эффективный ответ на этот распространенный вопрос собеседования хорошо послужит вам на собеседовании как для стажировки, так и для работы начального уровня.

Затем получите больше советов по карьере для стажировок и вакансий начального уровня, например, Как найти стажировку в качестве старшеклассника, и найдите ответы на распространенные вопросы собеседований, такие как Как ваши друзья описали бы вас ?.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.