Как долго вы можете хранить эти приготовленные продукты в холодильнике?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Мы все согласны с тем, что приготовление еды экономит массу времени, а зачастую и много денег. Но один вопрос, который мы часто задаем себе, - как долго ваши любимые блюда хранятся в холодильнике?

Многие из нас заранее готовят блюдо из макарон или отдельные ингредиенты, чтобы их было легко взять с собой или перекусить.

Но это нормально - беспокоиться о том, как долго эти продукты остаются полезными, потому что все мы слышим противоречивые вещи о том, как долго хранятся определенные продукты.

Итак, чтобы ответить на важный вопрос, компания Magnet составила удобное руководство о том, как готовить еду и как долго хранить определенные продукты в холодильнике.

Важно помнить, что употребление в пищу продуктов, которые слишком долго хранились в холодильнике, может привести к пищевому отравлению, поэтому всегда следите за сроками годности и собственной интуицией относительно того, в порядке ли продукты в вашем холодильнике.

Как долго приготовленные продукты хранятся в холодильнике?

Глядя на график, легко увидеть, какие продукты хранятся в холодильнике дольше всего.

По словам Магнита, вареные яйца (кто бы мог подумать!), Вареные овощи, киноа, чечевица и бекон могут храниться в холодильнике в течение недели. Это делает приготовление еды в воскресенье вечером еще проще, зная, что некоторые из основных продуктов для обеда сохраняются надолго. Конечно, важно помнить о сроке годности продуктов.

Но есть и другие продукты, например смузи, которые хранятся в холодильнике всего день, так как фрукты так быстро окисляются. Другие виды мяса, такие как свиные колбаски, гамбургеры из говядины, курица, индейка и говяжий фарш, также имеют ограниченный срок хранения в холодильнике.

Magnet также имеет удобную карту морозильной камеры. Мы часто думаем, что если положить продукты в морозильную камеру, они могут храниться вечно. Однако эта удобная таблица морозильной камеры показывает, что это определенно не так. Супы и соусы, макароны, рис и запеканки - все это основные продукты еженедельно, но их хватит только на три месяца. Так что лучше не забывайте о них!

Зерновые и бобовые

  • Макаронные изделия: 5 дней
  • Рис: 6 дней
  • Киноа: 7 дней
  • Кускус: 3 дня
  • Чечевица: 7 дней

Фрукты и овощи

  • Салат: 5 дней
  • Приготовленные овощи: 7 дней
  • Смузи: 1 день
  • Овощной суп: 4 дня

Мясо, рыба и молочные продукты

  • Бекон: 7 дней
  • Колбаса из свинины: 2 дня
  • Бургеры из говядины: 2 дня
  • Говяжий фарш: 2 дня
  • Стейк: 4 дня
  • Курица: 2 дня
  • Турция: 2 дня
  • Колбаса из птицы: 4 дня
  • Рыба (например, креветки): 4 дня.
  • Вареные яйца: 7 дней

Любители приготовления еды часто покупают говядину, баранину и рыбу оптом, так как знают, что заранее приготовят много еды. Однако в морозильной камере они хранятся всего шесть месяцев - намного меньше, чем мы думали. И особенно, если у вас нет подходящих условий для замораживания продуктов - Магнит рекомендует, чтобы ваша морозильная камера имела 4-звездочный рейтинг и поддерживала температуру продуктов ниже -18 градусов.

Насколько заранее я должен готовить еду?

Хотя большинство из нас возьмет на себя кухню в воскресенье вечером и будет готовить еду до конца недели, это не всегда лучший вариант.

Магнит говорит, что в качестве приблизительного ориентира лучше всего приготовить еду за четыре дня. После приготовления большинства ингредиентов хватает почти на пять дней.

Они также предполагают, что качественные контейнеры являются ключом к успеху в приготовлении еды, так как они гарантируют, что ваша еда дольше останется свежей.

Советы по приготовлению еды заранее

Независимо от того, являетесь ли вы опытным специалистом по приготовлению пищи и просто ищете дополнительную информацию, или новичок, ищущий вдохновения, вот несколько полезных советов, которые стоит учесть.

Всегда проверяйте этикетку

Некоторые продукты, которые вы покупаете «свежими», могли быть уже заморожены в процессе доставки, если они не местного производства. Их повторное замораживание может вызвать рост вредных бактерий, поэтому всегда читайте этикетку на обратной стороне упаковки.

Замораживайте еду только один раз

Имейте в виду, что повторное замораживание и размораживание пищи может вызвать рост вредных бактерий.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.