Праздничное питье 1951

Денис Парфенов    | 2021.08.09

В книге «Праздничные напитки» 1951 года есть несколько уроков, которые еще предстоит извлечь из нее, даже в 2016 году. Дрю Лазор рассказывает о рецептах и ​​более веселых культурных комментариях, содержащихся в этой настоящей реликвии середины века.

Америка наслаждается многими глубоко укоренившимися рождественскими традициями. Обмен подарками. Обрезка дерева. Выпечка праздничного печенья. Ведем бесконечную кровную месть против наших самых ненавистных противников.

В эпоху, когда ученые мужи и политологи используют милитаристскую игру слов, чтобы очернить язычников «Счастливых праздников», чашки Starbucks вызывают общественный резонанс, а «Детка, на улице холодно» вызывает страстные дебаты по концепции согласия, некоторые из нас мечтают о времени, когда зимние бои были переданы компании Toys «R» Us. Легче, чем когда-либо, забыть, что Рождество, независимо от вашей системы убеждений, должно быть временем искреннего веселья. Когда мы переходим к выпивке, чтобы временно заглушить шум, возможно, мы сможем почерпнуть кое-что из того, как Америка жарила тосты в этот неожиданно болезненный сезон добрых 65 лет назад.

Впервые опубликованная в 1951 году книга «Праздничные напитки» - да, это оригинальное название, Билл - документирует гораздо более идиллическое Рождество: «тост за выпивку и старинное настроение с рождественскими духами в течение всего года». Из нью-йоркского издательства Peter Pauper Press, которое выпускает специализированные книги с 1928 года, это смесь рецептов коктейлей и легких культурных комментариев, вырезанных афоризмами с цитатами и странными маленькими иллюстрациями - в основном, люди, петухи и слоны в разных штатах опьянения. Доступные сегодня у продавцов раритетов (свою я получил от Томаса Поузи, бармена, ставшего книжным торговцем в Филадельфии), оригинальные копии стоят от 30 до 50 долларов в Интернете - скромное вложение для настоящей реликвии.

Вера в то, что повседневная жизнь во времена Золотого века была чистой и свободной от стрессоров, является ревизионистской чушью, но пролистывание этого карманного справочника обнаруживает доказательства более мягких стандартов в отношении языка алкоголя. Во-первых, первая страница обвиняет Санта-Клауса в том, что он выпил на работе. «Некоторые из наших самых милых персонажей любили бутылку», - пишет автор, имя которого никогда не упоминается. «И даже сам старый добрый Святой Ник изображен с красными щеками и вишневым носом, что почему-то больше наводит на мысль о тепле внутри, чем о холоде снаружи».

Подмигивание и кивок утверждение, что розовое сияние Криса Крингла является результатом бутылок, спрятанных в бардачке его саней, задает дерзкий голос для остальной 61 страницы книги, разбитой по категориям напитков. Директивы, ведущие к каждой главе, либо до смешного расплывчаты («Не перемешивайте и не встряхивайте коктейль слишком мало и не слишком долго»), либо намеренно противоречивы (предшествующий отрывок о том, как подавать вино: «[Мы] пьем вино для удовольствия - так что ломайте любой Правило, если вино доставляет больше удовольствия, если выпить каким-то другим способом »).

Это мировоззрение «почему бы и нет» наиболее кратко изложено в небольшом стихе английского мыслителя 17 века Генри Олдрича, который появляется на задней обложке рядом с рисунком пухлого, пьяного человека в жилете, снимающего цилиндр. на столб, который думает, что это дама:

Если все так, как мы думаем,

Есть пять причин, по которым мы пьем:

хорошее вино, Друг или Сухость,

Или, чтобы кто-то не испортился…

Или по любой другой причине!

Говоря более прозаично: в год нашего лорда 1951 года вам не нужен был предлог, чтобы напиться до безумия. Несмотря на одно мягкое упоминание умеренности во вступлении, книга занимает агрессивную позицию - тем лучше, чем веселее. Это не может не устареть, учитывая сегодняшнюю алкогольную атмосферу с осознанной ответственностью, которая требует, чтобы вы указали дату своего рождения только для того, чтобы просмотреть веб-сайт компании по производству спиртных напитков.

Рецепты, таким образом, являются настоящей составляющей книги, и именно здесь работа по праву становится рождественской. Хотя есть инструкции для универсальных коктейлей, таких как Old-Fashioned, Mint Julep и Zombie (также известный как «король всех напитков»), разделы «Party Punch Bowls» и «Hot Toddies & Mulled Wines» помещают настоящие сезонные работай.

Простые инструкции по приготовлению яичного гоголя и глинтвейна для вечеринок присоединяются к инструкциям по разовой порции горячего рома с маслом и «Том и Джерри». Однако книга действительно показывает свой возраст в разделах, посвященных Wassail и Farmer's Bishop, тщательно продуманному напитку на основе сидра и бренди, который ассоциируется с острыми пряными напитками семейства Bishop.

Последний рецепт, в частности, подытоживает винтажную привлекательность книги по мере приближения к 2017 году. Состоящий из запеченных в духовке апельсинов и яблочного бренди, который поджигают, а затем тушат горячим сидром со специями, это крепкий, согревающий кости напиток. в комплекте с визуальными элементами, которые делают презентацию вечеринки «драматичной и эффектной». «В камине тепло и радость», - говорится в подписи к рисунку, - «но в Farmer's Bishop - атмосфера!»

Каким бы устаревшим ни был «Праздничный напиток» , в нем есть несколько вещей, которые научат нас тому, как следует отказаться от выпивки на рождественскую тему и праздничного потребления в целом. Возьмите реплику со страницы 44, где трио малиновых мужчин, размахивающих пенящимися бутылями, образуют перевернутую пирамиду на вершине бочки ура: «Молитесь, давайте пить в любое время, независимо от причины. приурочен к любой дате или времени года ».

Глинтвейн

Очистить половину лимона, нарезать завитками.

Очистить половину апельсина, нарезать локонами.

6 кусочков сахара

1 чайная ложка душистого перца

2 чайных ложки корицы

2 чайные ложки молотых гвоздик

3 стакана кипятка

2 четверти хереса, марсалы или бургундского

Залить кожуру плода, сахар и специи кипятком и тушить 10 минут. Поместите в чашу для пунша. Добавьте вино, нагретое до точки кипения, но не доведенное до кипения. В веселой Старой Англии кочергу нагревали в камине и бросали в чашу. На 20 порций по 4 унции каждая.

Olde Yule Wassail

Модификация традиционного рецепта, но сохранившая древнее название ONE YARD OF FLANNEL.

Нагрейте 1 л эля почти до кипения. Вмешайте тертый мускатный орех, измельченный имбирь и цедру одного лимона. Пока эль нагревается, взбейте 3 яйца с 4 унциями смоченного белого сахара.

В один кувшин налейте горячий эль во взбитый сахар и яйца, а в другой - 1 л рома или бренди. Переверните ингредиенты из одного кувшина в другой, пока смесь не станет однородной, затем перелейте в оплетенную миску Wassail.

Используйте горячие кувшины и предварительно нагретую чашу для вассала. Убедитесь, что напиток горячий!

Епископ фермера

Епископ фермера приготовит эффектное и эффектное угощение в канун Рождества или в другое праздничное зимнее время.

Выберите 6 апельсинов с красивой кожурой. Приклейте к каждой по 8 зубчиков и запекайте их целиком в медленной духовке в течение 1 часа. Поместите их в подогретую чашу для пунша и хорошо наколите вилкой. Залейте ими 1 литр слегка нагретого яблочного бренди и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Подожгите бренди, дав ему подгореть всего несколько секунд, затем погасите пламя, налив на него 1/2 галлона почти кипящего сидра, оставив 1/2 стакана сидра. В это 1/2 стакана заранее перемешайте следующее: 1 чайная ложка молотой корицы, 1/4 чайной ложки молотого гвоздики и 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Если хотите, добавьте эту смесь в горячую чашу для пунша с большим количеством сахара. Подавать сразу. Разогрейте в жаровне или на плите, если необходимо долить. На 24 порции по 4 унции каждая.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.