Вот что именно произойдет, когда королева умрет

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Ямайка попросит у Великобритании миллиарды в виде `` просроченных '' репараций за работорговлю

Статуи королевы Елизаветы и Виктории свергнуты в Канаде на фоне протестов против могил детей коренных народов

Хелен Миррен рассказывает о "форсаже", сексизме и королевской семье

Bidens получают королевский прием на саммите G7

Королева Елизавета II жива и здорова - пока что.

По словам The Guardian, уже существует чрезвычайно всеобъемлющий и сверхдетальный план того, как мир узнает о кончине королевы.

Слухи о плохом здоровье уже давно преследуют 90-летнего монарха. В июне 2015 года репортер Би-би-си ошибочно написал в Твиттере, что она умерла, и что в этом году ее неделями подстерегала жестокая простуда. Каждый раз, когда кажется, что здоровье королевы не совсем идеальное, беспокойство снова возрастает.

Когда время действительно придет, сэр Кристофер Гейдт, личный секретарь королевы, будет первым официальным лицом, которое передаст эту новость. Гейдт позвонит премьер-министру и воспользуется секретным кодом «Королева мертва». Раньше дворцовые чиновники использовали код, чтобы убедиться, что операторы коммутаторов не первыми узнают об этом. Когда в 1952 году скончался король Георг VI, последний британский монарх, который умер, рабочие дворца использовали кодекс «Уголок Гайд-парка».

Секретный код королевы Елизаветы: «Лондонский мост не работает». Это заявление положит начало операции «Лондонский мост» - плану предупредить мир о смерти королевы Елизаветы II.

После предупреждения премьер-министра Центр глобального реагирования Министерства иностранных дел проинформирует 15 правительств, в которых королева по-прежнему является главой государства, включая Канаду, Австралию, Багамы и Белиз. Затем будут проинформированы 36 стран, в которых она по-прежнему является номинальным лицом.

Затем Ассоциация прессы разошлет новостное сообщение, чтобы одновременно уведомить мировые СМИ - это отрыв от прошлого, когда BBC всегда первой узнавала о королевских смертях. Социальные сети и современные технологии опровергли эту систему.

Но будет активирована «система передачи радиопередач» BBC, также известная как RATS. Это сигнал тревоги времен холодной войны, о котором большинство сотрудников BBC слышали только при испытаниях.

У британских новостных агентств были десятилетия, чтобы подготовиться к освещению кончины королевы, и Guardian сообщает, что в таких местах, как Times UK, запланировано 11 дней освещения. Королевские эксперты уже заключили контракт на эксклюзивные выступления с такими организациями, как Sky News и ITN, которые, как сообщается, репетировали свои передачи, заменив имя королевы на «Mrs. Робинзон ». Все дикторы будут одеты в черное, и репортажи о монархе, правившем дольше всех в Великобритании, вероятно, будут продолжаться в течение нескольких месяцев.

Радиостанции в Великобритании имеют голубые «некрологи», которые загораются во время таких мероприятий. У ди-джеев есть мрачные плейлисты, составленные для таких случаев, и они будут знать, что нужно играть безобидную музыку, прежде чем переключаться на новости.

В 2011 году бывший радиопродюсер BBC написал, что если вы слушаете Radio 1 и «Haunted Dancehall (Nursery Remix)» от Sabers of Paradise начинает играть, «Только что случилось что-то ужасное».

Лакей в траурной одежде прикрепит объявление к воротам Букингемского дворца, так как сайт дворца обновляется заявлением на темном фоне.

Принц Чарльз становится королем Чарльзом, делая принца Уильяма принцем Уэльским, а Екатерину, герцогиню Кембриджской, принцессой Уэльской - прежний титул принцессы Дианы.

В Великобритании начнется официальный 12-дневный траур, а похороны королевы состоятся в конце двух недель.

В декабре королева объявила, что уйдет из 25 из более чем 600 организаций, в которых она выступает в качестве покровителя. 21 апреля королеве Елизавете II исполняется 91 год.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.