Живая изгородь

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Хеджирование часто считается продвинутой стратегией инвестирования, но принципы хеджирования довольно просты. С ростом популярности и сопутствующей критики хедж-фондов практика хеджирования стала более распространенной. Несмотря на это, это до сих пор не так широко понимается ни как фраза, ни как стратегия. Люди могут не осознавать, что они хеджируют многие вещи в своей повседневной жизни, часто не имея ничего общего с фондовым рынком.

Как и в случае любого компромисса между риском и вознаграждением, хеджирование приводит к более низкой доходности, чем если бы вы «ставили ферму» на неустойчивые инвестиции, но оно также снижает риск потерять свою рубашку. Напротив, многие хедж-фонды берут на себя риск того, что люди захотят перевести деньги. Принимая на себя этот дополнительный риск, они надеются извлечь выгоду из сопутствующих вознаграждений.

Повседневные живые изгороди

Большинство людей, знают они об этом или нет, занимаются хеджированием. Например, когда вы покупаете страховку жизни, чтобы поддержать свою семью в случае вашей смерти, это страховка. Вы ежемесячно платите деньги за страховое покрытие, предоставляемое страховой компанией. Хотя хеджирование в учебниках определяется как инвестиция, направленная на ограничение риска другой инвестиции, страхование является примером реального хеджирования.

Как фьючерсы используются для хеджирования позиции?

Пример типичной стратегии хеджирования

Хеджирование в понимании этого слова на Уолл-стрит лучше всего можно проиллюстрировать на примере. Представьте, что вы хотите инвестировать в зарождающуюся отрасль производства эластичных кордов. Вы знаете компанию под названием Plummet, которая революционизирует материалы и дизайн, чтобы производить шнуры, которые в два раза лучше, чем его ближайший конкурент Drop, поэтому вы думаете, что стоимость акций Plummet вырастет в следующем месяце.

К сожалению, промышленность по производству эластичных кордов всегда подвержена внезапным изменениям в правилах и стандартах безопасности, а это означает, что она довольно нестабильна. Это называется отраслевым риском. Несмотря на это, вы верите в эту компанию; вы просто хотите найти способ снизить отраслевой риск. В этом случае вы собираетесь застраховаться, открывая длинную позицию по Plummet и продавая его конкурента Drop. Стоимость участвующих акций составит 1000 долларов для каждой компании.

Если отрасль в целом идет вверх, вы получаете прибыль на Plummet, но теряете на Drop - надеемся, что общий выигрыш будет скромным. Если отрасль пострадает, например, если кто-то умрет на тарзанке, вы теряете деньги на Plummet, но зарабатываете деньги на Drop.

По сути, ваша общая прибыль - прибыль от длинной позиции по Plummet - сводится к минимуму в пользу меньшего отраслевого риска. Иногда это называют парной торговлей, и это помогает инвесторам закрепиться в нестабильных отраслях или найти компании в секторах, которые имеют некоторый систематический риск.

Ключевые выводы

  • Хеджирование, будь то в вашем портфеле, в вашем бизнесе или где-либо еще, заключается в уменьшении или передаче риска.
  • Хеджирование - это действенная стратегия, которая может помочь защитить ваш портфель, дом и бизнес от неопределенности.
  • Считается, что хеджирование не только защищает инвестора от различных видов рисков, но и делает рынок более эффективным.

Расширение

Хеджирование стало охватывать все области финансов и бизнеса. Например, корпорация может решить построить завод в другой стране, куда она экспортирует свою продукцию, чтобы застраховаться от валютного риска. Инвестор может хеджировать свою длинную позицию с помощью опционов пут, или продавец в короткую позицию может хеджировать позицию с помощью опционов колл. Фьючерсные контракты и другие производные финансовые инструменты могут быть хеджированы синтетическими инструментами.

Один из ярких примеров этого - когда инвестор покупает опционы пут на акции, чтобы минимизировать риск падения. Предположим, что у инвестора есть 100 акций компании, и что за последний год акции компании сильно выросли с 25 до 50 долларов. Инвестору по-прежнему нравятся акции и их перспективы, но он обеспокоен коррекцией, которая может сопровождать такое сильное движение.

Вместо продажи акций инвестор может купить один опцион пут, который дает ему право продать 100 акций компании по цене исполнения до истечения срока действия. Если инвестор покупает опцион пут с ценой исполнения 50 долларов и датой истечения через три месяца в будущем, он сможет гарантировать цену продажи 50 долларов независимо от того, что произойдет с акциями в течение следующих трех месяцев. Инвестор просто платит опционную премию, что, по сути, обеспечивает некоторую страховку от риска ухудшения ситуации.

[При торговле опционами инвесторы используют путы в качестве страхового полиса, чтобы защитить себя от убытков, если инструмент, который они приобрели, упадет в цене. Чтобы узнать, как успешные трейдеры используют опционы для ограничения риска и увеличения прибыли, а также другие базовые стратегии торговли опционами, ознакомьтесь с курсом «Опции для начинающих» от Investopedia Academy.]

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.