ГРАНД ТУРК

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Полет с Провиденсьялеса на Гранд-Терк длится примерно 30 минут. Рейсы из международного аэропорта Провиденсиалес (PLS) и международного аэропорта Маккартни (GDT) выполняются авиакомпаниями InterCar Caribbean и Caicos Express Airways.

Авиакомпания Маршрут График Утренний отъезд Во второй половине дня отъезд
Межкарибский бассейн PLS в GDT повседневная 8:00, 9:30 14:00, 17:00
Межкарибский бассейн GDT в PLS повседневная 8:35, 11:00 14:35, 17:35
Кайкос Экспресс Эйрвэйз PLS в GDT повседневная 8:00, 8:50, 9:15 12:00, 15:15, 17:15
Кайкос Экспресс Эйрвэйз GDT в PLS повседневная 8:10, 10:30 13:00, 16:30, 18:00

Что посмотреть и чем заняться

Дайвинг, наблюдение за китами (сезон 15 января - 15 апреля), посещение Маргаритавилля, резиденции губернатора, Дома собрания, Национального музея Теркс и Кайкос, маяка, построенного в 1852 году, Файер-Хилл, Ястребиного гнезда, Анкориджа, англиканской церкви Святого Томаса, построенной в 1823 году. , Выставка Джона Гленна, парасейлинг, гольф на Ватерлоо, Пиллори-Бич, губернаторский пляж, встреча со скатами на Гиббс-Кей, мировая экскурсия и дегустация Conch World, наблюдение за птицами, казино, подводное плавание, рыбалка, шоппинг, экскурсии по острову, каякинг, верховая езда и т. Д. санаторно-курортные процедуры.

Маяк Гранд-Теркрасположен на самой высокой точке острова, примерно в двадцати минутах ходьбы от Губернаторского пляжа. Маяк был построен в 1852 году для того, чтобы предупреждать торговые суда о неглубоких рифах, окружающих остров.

Маяк, доставленный по частям из Лондона на Гранд-Терк, имеет высоту 60 футов и является домом для стада диких ослов, которые надеются на угощение для посетителей.

Маяк - отправная точка тропы, которая приведет вас по вершинам утеса к безлюдному пляжу.

Национальный музей Теркс и Кайкосрасположен в одном из старейших зданий страны. В музее представлен фантастический обзор истории островов Теркс и Кайкос от коренных народов, существовавших здесь до контактов с европейцами в 1500-х годах. Фактически, в музее демонстрируется таинственный затонувший корабль Мелассового рифа, который, по мнению некоторых, был частью первоначальной экспедиции Христофора Колумба в Новый Свет.

В музее есть 3D-выставка рифов, а также уникальная экспозиция, посвященная роли Гранд-Терк во время космической гонки 1950-х годов.

Здесь есть книжный магазин и сувенирный магазин, что делает его идеальной остановкой, чтобы приобрести сувениры о вашем пребывании на Гранд-Терк.

ГРАНД ТУРК РАЗМЕЩЕНИЕ

Остров Гранд-Терк предлагает необычные номера рядом с пляжами и магазинами для дайвинга. Гранд-Терк отличается оригинальной архитектурой и очаровательной обстановкой. Варианты проживания на Гранд-Терк включают:

ДАЙВ-КУРОРТ БОХИО

Курорт Bohio предлагает 12 простых, чистых номеров и 4 люкса с видом на море и отдельными балконами, всего в нескольких шагах от пляжа. Во всех номерах есть кондиционеры, потолочные вентиляторы, кабельное телевидение, холодильники и ванные комнаты с душем. В люксах есть мини-кухни. Выберите кровать размера "king-size" или две односпальные кровати. Однако вы не захотите проводить много времени в своей комнате, так как пляж и хижина для дайвинга прямо на улице, бассейн и бар у бассейна, где можно отдохнуть, и много чего посмотреть и чем заняться.

  • Собственный балкон с видом на пляж.
  • Вай-фай
  • Кондиционирование воздуха
  • Кабельное телевидение

Отель Osprey Beach

предлагает 27 номеров с видом на пляж и 10 номеров в атриуме. Наслаждайтесь неторопливым ритмом островной жизни и расслабьтесь в бассейне у пляжа, в ресторане и баре отеля.

Плавайте, плавайте и ныряйте с аквалангом в чистой океанской воде.

  • Беспроводной высокоскоростной интернет
  • Ресторан и бар
  • Бассейн
  • Свадьбы на пляже без стресса

Подводное плавание с аквалангом на Гранд-Терк

Не секрет, что лучшее подводное плавание с аквалангом обычно находится в глуши, а Гранд-Терк считается одним из самых чистых мест для дайвинга у стен в мире. Острова Теркс и Кайкос расположены на южной оконечности Багамских островов. Всего в 90 милях к северу от Эспаньолы мы часто защищены от неблагоприятных ветров и предлагаем идеальные условия круглый год. Гранд-Терк имеет более 25 постоянно пришвартованных мест, расположенных в национальном парке Колумбус, всего в нескольких минутах от порога вашего курорта. Поскольку стена находится всего в четверти мили от берега, прогулка на лодке обычно занимает десять минут до рифа с пышными и нетронутыми местами для дайвинга. Наши участки обычно начинаются на высоте 25-30 футов над белым песчаным дном, а стена опускается более чем на 7000 футов. Летом температура воды находится в середине 80-х годов. Зимой температура воды составляет средне-высокие 70-е.Летний дайвинг приносит прекрасные водные условия и увеличивает количество наблюдений за скатами манты. Вода объединяется с жизнью от планктона до пелагиали. Стены здесь славятся удивительным разнообразием твердых и мягких кораллов. Рост губок также является обильным, и в целом рифовая система невероятно пышная и здоровая. Туннели, арки, выемки, выходы на поверхность ... все участки имеют свои собственные особые преобладающие особенности, которые создают особое разнообразие и волшебство сами по себе.обнажения… все участки имеют свои особые преобладающие особенности, которые создают особенное разнообразие и волшебство сами по себе.обнажения… все участки имеют свои собственные особые преобладающие особенности, которые создают особое разнообразие и волшебство сами по себе.

Карта ресторанов Гранд-Терк

Рестораны Гранд-Терк

Где и что поесть, когда вы на Гранд-Терк

На острове Гранд-Терк есть несколько очаровательных ресторанов, которые расположены в основном в историческом центре города с уникальной атмосферой. Остальные - около терминала круизных судов; и есть высококлассная обстановка в ресторане Guananhani, расположенном на курорте Bohio Dive.

Большинство ресторанов предлагают хороший выбор блюд (здесь много морских обитателей, включая моллюсков, омаров и рыбу), и гости могут насладиться вкусными, ароматными блюдами в обстановке островного типа.

Ресторан $$$$ Площадь Набережная Контактная информация
Ресторан Birdcage в отеле Osprey Beach $$$ Гранд-Терк да (649) 946-2666
Секретный сад в таверне Salt Raker Inn $$$ Гранд-Терк да (649) 649-2260
Песчаный бар $$ Гранд-Терк да (649) 234-2666
Пляжный бар и гриль Jack's Shack $$ Гранд-Терк да (649) 244 9309
Муки Пуки Пицца Палас $$ Гранд-Терк да
Кафе Salt House $$$ Гранд-Терк да (649) 241-4022
Барби $$$ Гранд-Терк да (649) 946-2981
Cool Beanz $$ Гранд-Терк да (649) 347-4750
Poop Deck $$ Гранд-Терк да
Кафе Берри $$ Гранд-Терк да (649) 243-9447
Зал ожидания в кокпите $$ Гранд-Терк да 649-946-1095
Делать ребра клетки $$ Гранд-Терк да
Бар и ресторан GT Fushion $$$ Гранд-Терк да
Ресторан Гуананьхани $$$$ Гранд-Терк да 649-946-2135
Маргаритавиль Джимми Баффета $$$ Гранд-Терк да 649-946-1880
Joann's Place $$$ Гранд-Терк да 649-946-1234
Джульетта Гриль $$$ Гранд-Терк да
Конки Джо $$$ Гранд-Терк да 649-247-4431
Местный бар и ресторан на вилле $$ Гранд-Терк да 649-946-1966
Пекарня Миссика $$ Гранд-Терк да
Уолли $$ Гранд-Терк да

Пляжи Гранд-Терк

Пляж перед Salt Raker Inn Пляж перед Osprey Beach Hotel Governor's Beach Пляж White Sands (не путать с White Sands Beach Resort) Пляж в отеле Bohio (Pillory Beach) Вверху

Функции

  • Путешествие по острову с Провиденсьялеса на Гранд-Терк в однодневной поездке
  • Всего 7 миль (11 км) в длину и 1 милю (2,5 км) в ширину, а население составляет 3700 человек.
  • Дикие ослы и лошади по-прежнему свободно бродят по острову.
  • Этот остров привлекает гораздо больше посетителей на круизных лайнерах, чем на ночлегах.
  • Цены на проживание ниже, чем на Провиденсьялесе.
  • Посетите национальный музей островов Теркс и Кайкос на Гранд-Терк.
  • Исследуйте близлежащую девственную коралловую стену глубиной 7000 футов или прогуляйтесь по исторической Дьюк-стрит, чтобы увидеть, как Карибское море выглядело сотни лет назад.

ПЛЯЖИ

Длинный пляж

Лонг-Бич (часто называемый Ист-Сайдом) может быть трудно найти, но это отличное место для изучения и знакомства с скрытой стороной Теркс и Кайкос и Карибского бассейна. Никакие рифы не защищают этот пляж от атлантического прибоя. В результате на берег выносят всевозможные интересные обломки и другие сокровища, в том числе ракушки, старинные бутылки и обветренные обшивки кораблей. Если вы ищете уединения и хорошего места для прогулок, Лонг-Бич - это то, что вам нужно.

Pillory Beach

Pillory Beach расположен к северу от Кокберн-Тауна на защищенном западном берегу Гранд-Терк. Пляж Пиллори считается самым красивым пляжем на острове Гранд-Терк, где впервые высадился Колумб в Новом Свете. Здесь белый песок и фантастический снорклинг прямо у берега, под красивыми бирюзовыми водами. Прирученные ослы-лепешки придают Pillory Beach определенную атмосферу Карибского бассейна.

Pillory Beach - отличное место для подводного плавания, плавания и отдыха на пляже. Здесь же находится Bohio Dive Resort, а значит, для посетителей доступна еда, напитки и парковка.

Губернаторский пляж

В то время как Грейс-Бэй-Бич часто получает признание как лучший пляж в мире, Теркс и Кайкос являются домом для многих не менее потрясающих пляжей. Многие из них находятся в глуши. Губернаторский пляж на острове Гранд-Терк - один из них.

Ватерлоо и Губернаторский пляж

Ватерлоо - это название официальной резиденции британского губернатора, и Губернаторский пляж находится прямо напротив нее. Длинный участок белоснежного песка окаймлен деревьями казуарина, которые обеспечивают тень от палящего карибского солнца. Весной и летом вы можете увидеть странных фламинго, выходящих на пляж с лужайки Ватерлоо.

Снорклинг на Губернаторском пляже

Губернаторский пляж идеально подходит для сноркелинга. Прямо на берегу, справа от места кораблекрушения, есть риф.

Удобства на Губернаторском маякеh

На Губернаторском пляже не так много удобств. Есть пара столиков для пикника, где вы можете насладиться обедом для пикника, и есть приличное место для подводного плавания справа от места крушения на берегу.

Развлечения рядом с Губернаторским пляжем

Национальный музей Теркс и Кайкос

Это историческое здание было построено в 1850 году и позволяет заглянуть в историю Карибского моря. В Национальном музее Теркс и Кайкос выставлен широкий спектр артефактов, в том числе все, от оружия до арбалетов. Не менее впечатляющими являются доколумбовые артефакты коренных народов Лукая, в том числе церемониальный стул, которому более 1000 лет. Прочитайте больше.

Пляж Белых Песков

На южной стороне острова, довольно близко к аэропорту и терминалу круизного центра, находится пляж Уайт-Сэндс; прекрасный маленький пляж с деревенским шармом острова. Поэтому, когда на острове отправляется круиз, вы можете искупаться, а затем отправиться в терминал, чтобы сделать покупки. Если у вас есть маска и ласты, пройдите вброд и немного поплывите, чтобы заняться сноркелингом, кораллов и рыб, конечно, не так много, как на стене, но есть на что посмотреть. Если нет, просто прогуляйтесь по берегу и осмотрите все это, обязательно обратите внимание на морское стекло, которое вы можете собрать и забрать с собой домой, чтобы сделать свои собственные украшения острова Гранд-Терк.

Еще один пляж рядом с пляжем Уайт-Сэндс, который убережет вас от толпы, - это «Боби-Рок-Пойнт» - попробуйте!

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.