Glee - Эпизод 4 сезона и руководство по песням

Денис Парфенов    | 2021.08.09

После ухода пожилых людей New Directions необходимо найти новых членов. Лист для прослушивания быстро заполняется благодаря популярности групп, которые стали популярны благодаря победе на Национальных соревнованиях. Звезда вокального адреналина, Уэйд, переходит в МакКинли и присоединяется к хоровому клубу. Уэйд, Блейн, Тина и Бриттани соревнуются друг с другом за шанс занять место Рэйчел как звезды клуба. Арти выступает в роли судьи и объявляет Блейна победителем. На прослушивании в клуб студент по имени Джек подает большие надежды, но когда Уилл сокращает свою песню, Джек сердится и опрокидывает пюпитр. Уилл узнает, что Джек сводный брат Пака, и пытается связаться с ним, но Джек отвергает его усилия. В конце концов, Марли, талантливая дочь одной из дам в кафетерии, стала единственной новой участницей, добавленной в New Directions.

В Нью-Йорке Рэйчел начинает свои занятия в NYADA и обнаруживает, что все не так просто, как она думала, особенно когда она оказывается на плохой стороне своего учителя танцев, мисс Джули. Она начинает дружбу со старшим учеником по имени Броуди, но по-прежнему скучает по всем в Огайо. Ободренный Блейном и его отцом, Курт без всякого плана переезжает в Нью-Йорк и воссоединяется с Рэйчел.

4 × 02 'Бритни 2.0'

Из-за плохих оценок Бриттани отказывается от Cheerios и впадает в депрессию. Стремясь помочь ей выбраться из паники, Уилл дает ребятам из Glee задание «Бритни 2.0». Бриттани продолжает свою нисходящую спираль, подражая настоящей Бритни Спирс, пока она, наконец, не сможет вернуться после сердечного приступа с Сэмом. Марли влюбляется в Джейка, но его предупреждают, чтобы он держался от него подальше, так как он имеет репутацию бабника. Кажется, у них есть связь, но Марли разбитое сердце, когда она узнает, что он встречается с Китти. Отчасти благодаря дружбе Марли и неожиданному визиту Пака Джейка убедили присоединиться к клубу ликования. Учительница танцев Кэсси Джули продолжает доставлять Рэйчел неприятности, поэтому она привлекает Броуди, чтобы тот помог ей показать Кэсси, на что она способна.После того, как между Рэйчел и Кэсси что-то вспыхивает, им удается по-взрослому поговорить друг с другом и прийти к взаимопониманию. Броуди появляется в новом доме Курта и Рэйчел, чтобы удивить ее цветами. Он показывает, что испытывает к ней чувства, но она отвергает его из-за своей давней любви к Финну. Он говорит ей, что о чем бы они ни говорили, он всегда будет думать о ее поцелуе.

4 × 03 'Makeover'

В МакКинли снова время выборов, и в этом году Бритни и Арти объединяются, чтобы бежать против Блейна и Сэма. После того, как две пары сойдутся в дебатах, титул выигрывают Блейн и Сэм («Блам»). Уиллу трудно найти вдохновение для хорового клуба теперь, когда он осуществил свою мечту - выиграть национальный титул. Он решает последовать совету Сью и подать заявку в национальный комитет с голубой лентой для улучшения художественного образования. Вернувшись в Нью-Йорк, Курт проходит стажировку на Vogue.com под руководством Изабель Райт. У Курта есть идея снять музыкальное видео, в котором Рэйчел переделает, и с помощью Изабель высокопоставленные руководители Vogue решают использовать эту идею и отдать должное Курту. Охваченный волнением происходящего, Курт отклоняет телефонный звонок от очень одинокого Блейна. Ободренная уверенностью, которую дал ей ее новый облик,Рэйчел приглашает Броуди на ужин. Двое начинают целоваться, когда в дверь стучат, а Финн стоит с другой стороны.

Песни:

'Everybody Wants to Rule the World' - Blaine

'Celebrity Skin' - Бриттани и Сэм

'The Way You Look Tonight / Вы никогда не одеты полностью без улыбки' - Изабель, Рэйчел и Курт

'Изменение принесет вам пользу '- Рэйчел и Броуди

4 × 04 'Break Up'

Рэйчел показывает Финну Нью-Йорк и NYADA после того, как он удивляет ее на пороге. Когда он видит, как она счастлива, он чувствует себя потерянным и уходит, не попрощавшись. Рэйчел следует за ним в Лиму, где она говорит ему, что он всегда будет ее первой любовью, но она «больше не может этого делать», и она расстается с ним. Блейн удивляет Курта в Нью-Йорке и признается, что изменял ему. Курт с разбитым сердцем замолкает, оставляя Блейна неуверенным, расстались они или нет. Сантана навещает Бретань и говорит ей, что всегда будет любить ее больше всего, но что отношения на расстоянии слишком сложны, особенно в их возрасте, и они расстаются. Уилл принимает участие в группе Blue Ribbon в Вашингтоне и хочет, чтобы Эмма взяла творческий отпуск из своей работы, чтобы присоединиться к нему.но ее расстроила идея бросить работу и посидеть одна в гостиничном номере. Уилл хочет обсудить это дальше, и Эмма уходит, говоря, что они уже обсудили это, ему просто не понравился ее ответ.

Песни:

'Barely Breathing' - Блейн и Финн

'Дайте вашему сердцу передышку' - Рэйчел и Броуди

'Teenage Dream (Acoustic)' - Блейн

'Don't Speak' - Финн, Блейн, Рэйчел и Курт

'Майн' - Сантана

' Ученый '- Финн, Рэйчел, Блейн, Курт, Сантана, Бриттани, Уилл и Эмма

4 × 05 "Роль, для которой ты рожден"

Пришло время пройти прослушивание в школьный мюзикл Мак-Кинли Grease, и Арти нанимает Финна, Мерседес и Майка, чтобы они вернулись и помогли руководить. Когда Блейн терпит крах в конце прослушивания и заявляет, что не может играть роль Дэнни, потому что он слишком убит горем из-за разрыва с Куртом, Финн намеревается найти новый талант и обнаруживает футболиста Райдера. Уэйд решает пройти прослушивание в качестве Уникальной на роль Риццо, и Сью заявляет о своем намерении вести войну с кастингом, когда ему действительно дали роль. Марли и Райдер исполняют главные роли Сэнди и Дэнни. Эмма соглашается поехать с Уиллом в Вашингтон, хотя она не хочет, но когда тренер Бисте напоминает ей, что она все еще сама по себе, она признается Уиллу, что не хочет ехать, и он понимает.Уилл говорит Финну, что уезжает на три месяца, и просит его заменить его в качестве директора New Directions, пока его не будет.

Песни:

'Hopelessly Devoted to You' - Blaine

'Blow Me (One Last Kiss)' - Марли и Unique

'Jukebox Hero' - Finn & Ryder

'Everybody Talks' - Джейк и Китти

'Born to Hand Jive' - Мерседес, Майк, Райдер, Марли, Джейк и Китти

4 × 06 'Глис'

В конце концов Уилл сообщает New Directions, что уезжает на несколько месяцев и что Финн займет место в его отсутствие. Родители Уэйда встречаются с Фиггинсом и решают отстранить его от мюзикла из-за опасений за его безопасность, поэтому Сантана приглашается на роль Риццо. Китти тайно переделывает Марли костюм Сэнди, чтобы Марли была уверена, что она набирает вес. Райдер предлагает Марли поддержку, и они целуются перед выходом на сцену. Ребята исполняют " Смазку" под аплодисменты.

Рэйчел проходит первое прослушивание на роль вне Бродвея и просит Броуди помочь ей подготовиться. Она и Курт решают, что они хотят поехать в Лиму, чтобы увидеть, как их друзья выступают в мюзикле, и Кэсси помогает финансировать их поездку. Пока они ушли, Кэсси заставляет Броуди быть ее ассистентом, и в конечном итоге они разделяют интимный момент, о котором она злорадствует Рэйчел по телефону. Рэйчел и Курт понимают, что Лимы больше нет дома.

Песни:

'Greased Lightning' - Райдер, Сэм, Джейк, Джо, Майк, Финн и Арти

'Look at Me I'm Sandra Dee' - Kitty, Tina, Brittany, Sugar и Unique

'Beauty School Drop Out' - Blaine

'Look at Me I'm Sandra Dee (Reprise) »- Марли

« Есть вещи похуже, которые я могу сделать »- Сантана, Кассандра и Unique

« Ты тот, кого я хочу »- Райдер, Марли, Финн, Рэйчел, Курт и Отливка смазки

4 × 07 'Динамичные дуэты'

Финн черпает вдохновение в клубе комиксов Мак-Кинли и решает объединить врагов в пары для дуэтов. Китти в паре с Марли, а Джейк в паре с Райдером. Китти использует это задание как способ продвинуть Марли дальше в ее булимии под предлогом принятия своей «женской силы». Джейк и Райдер борются за внимание Марли, но когда Финн заставляет их поделиться своими внутренними страхами друг с другом, они вряд ли станут друзьями. Райдер признается Джейку, что ему трудно читать. Позже Райдер проходит обследование, и ему говорят, что у него дислексия. Когда Райдер вынужден отменить свидание с Марли, чтобы он мог изучить, она использует свое новое полномочие и приглашает Джейка на свидание. Соловки крадут трофей «Новые направления» у граждан и пытаются украсть Блейна. После того, как по душе с Сэмом,Блейн решает остаться, и им удается забрать свой трофей.

Песни:

«Темная сторона» - Блейн и Соловьи

«Супермен» - Джейк и Райдер

«Держась за героя» - Китти и Марли

«Герои» - Сэм и Блейн

«Некоторые ночи» - Новые направления

4 × 08 'Благодарение'

Куинн, Сантана, Мерседес, Майк и Пак возвращаются в Лиму на День Благодарения и помогают New Directions подготовиться к отборочным соревнованиям. Каждый из них работает в паре с участником New Directions, чтобы наставлять и увлекаться школьной драмой. Рэйчел противостоит Броуди о его отношениях с Кэсси. Он напоминает ей, что они не эксклюзивная пара. Она приглашает его провести День Благодарения с ней и Куртом у них дома, в то время как Курт приглашает Изабель, и это превращается в импровизированную вечеринку. Курт звонит Блейну, и они хорошо разговаривают и соглашаются встретиться на Рождество. Новые Направления соревнуются с Певчонками на Отрезках. Когда они заканчивают свой первый номер, Марли теряет сознание.

Песни:

'Homeward Bound / Home' - Куинн, Пак, Майк, Сантана, Мерседес и Финн

'Come See About Me' - Куинн, Сантана и Бриттани

'Whistle' - The Warblers

'Live While We Young' - The Warblers

' Let's Have Kiki / Turkey Lurkey Time »- Изабель, Курт, Рэйчел и гости вечеринки

« Gangnam Style »- Тина и новые направления

4 × 09 'Лебединая песня'

После того, как Марли падает на сцену в Sectionals, команда покидает сцену, чтобы присмотреть за ней. В конечном итоге они дисквалифицируются из отборочных соревнований, и Соловьи побеждают. Подавленные ранним окончанием сезона соревнований, большинство членов покидают клуб и пытаются присоединиться к другим внеклассным мероприятиям. В конце концов, однако, все они снова собираются вместе, чтобы продолжить работу в хороводном клубе.

Рэйчел получает одно из самых желанных приглашений для выступления на зимней выставке NYADA Winter Showcase. Курт отправляет кассету для прослушивания Кармен Тибидо, но когда он идет, чтобы спросить ее об этом, она говорит ему, что не принимает его, потому что у него нет глубины в его выступлениях. Рэйчел исполняет две песни на Winter Showcase под овации и в итоге выигрывает. После выступления Кармен объявляет, что следующим исполнителем будет Курт. Ошеломленный Курт, наконец, показывает ей то сердце, которое она искала в своем выступлении, и его принимают в NYADA.

4 × 10 'Фактически ликование'

Арти разочаровывается в инвалидной коляске, и ему снится мечта, напоминающая « Это прекрасная жизнь»., от которого он просыпается с новой оценкой роли, которую его кресло играет в его жизни. Джейк и Пак отправляются в поездку в Лос-Анджелес, где Пак признает, что его жизнь не так хороша, как ему хотелось бы думать. Он решает вернуться в Лиму с Джейком, и два брата устраивают семейный ужин со своими матерями. Сэм и Бриттани доверяют друг другу в своей вере в Апокалипсис Майя. Сью рисует Милли, мать Марли, в секретном Санта-Клаусе из штата Мак-Кинли. Сью подслушивает разговор между Милли и Марли о том, что они не могут позволить себе даже дерево, потому что они должны копить на лечение Марли расстройства пищевого поведения, поэтому она врывается в их дом и дает им дерево, полное подарков и достаточно денег для лечения. Берт удивляет Курта в Нью-Йорке на Рождество. Он говорит Курту, что у него диагностировали рак простаты,но они поймали это рано, и его шансы на выживание высоки. Затем он удивляет Курта, рассказывая, что он привез Блейна в Нью-Йорк. Курт и Блейн делают первые шаги к налаживанию отношений и становятся друзьями.

Песни:

'Feliz Navidad' - Artie

'White Christmas' - Блейн и Курт

'Oh Chanukah' - Джейк и Пак

'Jingle Bell Rock' - Sam

'The First Noel' - Marley

'Have Yourself a Merry Little Christmas' - New Directions, Пак, Курт и Финн

4 × 11 'Сэди Хокинс'

Студенческий совет решает устроить первый в истории танец Сэди Хокинс в МакКинли. Тина спрашивает Блейна, к кому она начала испытывать чувства. Блейн сначала отклоняет ее предложение, потому что влюблен в Сэма, но позже соглашается пойти с ней в качестве друга. Сэм развивает теорию заговора о том, что что-то происходит с Соловьёвками, и работает вместе с Блейном, чтобы раскрыть, что Соловки использовали препараты, повышающие работоспособность. Это знание может дисквалифицировать Соловьев из Секционных соревнований и позволить Новым Направлениям перейти на Региональные соревнования вместо них.

Курт изо всех сил пытается найти свое место в NYADA, которое, как он обнаруживает, очень похоже на среднюю школу. Он встречает старшего ученика по имени Адам и, воодушевленный Рэйчел, приглашает его на свидание. Адам соглашается и дает Курту его номер. Рэйчел и Броуди продолжают сближаться, он спит, а Рэйчел говорит Курту, что влюблена. Опоздав на свидание за ужином, Броуди замечает, что он может переехать в сторону Рэйчел, и Рэйчел предлагает ему вместо этого переехать к ней.

Песни:

«Я не знаю, как любить его» - Тина

«Ребенок вернулся» - Яблоки Адама «

Скажи ему» - Марли, Бриттани и New Directions Girls

«Нет скрабов» - Сэм, Арти, Блейн, Райдер и Джо

» Locked Out of Heaven '- Марли, девушки из уникальных и новых направлений

' I Only Have Eyes for You '- Райдер, Арти и Джо

4 × 12 'Обнаженная'

Когда Соловки используют препараты, повышающие работоспособность, разоблачается, New Directions пытается собрать деньги, чтобы доставить их региональным участникам. Тине приходит в голову идея сделать календарь «Люди Мак-Кинли». Узнав о своих ужасных результатах SAT, Сэм становится одержим своим телом, убежденный, что это единственный способ заработать на жизнь. Блейн и мисс Пиллсбери помогают ему понять, что у него есть другие варианты, даже с учетом его результатов. Рэйчел отводится главная роль в студенческом фильме, но она разрывается, когда узнает, что роль требует от нее обнаженной до пояса. Сначала она соглашается сыграть роль, но когда приходит время раздеться, она обнаруживает, что не может этого сделать.

«Torn» - Рэйчел

«Centerfold / Hot In Herre» - Сэм, Джейк, Райдер, Китти, Блейн, Джо и Cheerios

«Тысяча лет, часть. 2 '- Марли и Джейк

' Let Me Love You '- Джейк

' Love Song '- Рэйчел, Куинн и Сантана

' This Is The New Year '- New Directions

4 × 13 'Дива'

Чтобы поддержать соревновательный дух New Direction, Финн решает провести «диву-офф». Тина использует возможность попытаться смириться со своими растущими чувствами к Блейну, и в итоге она выигрывает соревнование. Сантана узнает о романе между Бриттани и Сэмом и приезжает в Лиму в попытке их разлучить. Сью обнаруживает, что бросила школу, и предлагает ей работу в Cheerios, но вместо этого Сантана решает осуществить свою мечту в Нью-Йорке с Рэйчел и Куртом. Финн пытается помочь ошеломленной Эмме с ее свадебными планами, но когда она срывается, он целует ее и затем поспешно отступает. Тем временем Курт устает от отношения Рэйчел к диве и бросает ей вызов на дуэль. Когда Курт побеждает, Рэйчел теряет уверенность,но Курт успокаивает ее и подталкивает на прослушивание для возобновления «Веселой девчонки».

Песни:

Diva - Unique, Brittany, Tina, Blaine, Marley & Kitty

, Don't Stop Me Now - Блейн

, Nutbush City Limits - Сантана

, Make No Mistake, She's Mine - Sam & Santana

- Bring Him Home '- Курт и Рэйчел

' Hung Up '- Тина

' Girl On Fire '- Сантана

4 × 14 'Да'

Песни:

'You All I Need To Get By' - Джейк и Марли с Арти, Сэмом и Райдером

'Сегодня жениться' - Уилл, Эмма и Мерседес

'Just Can't Get Enough' - Блейн и Курт

'У нас есть Got Tonite '- Финн, Рэйчел, Блейн, Курт, Куинн, Сантана, Джейк, Марли, Арти и Бетти

' Anything Could Happen '- Новые направления

4 × 15 "Девочки (и мальчики) в фильме"

Песни:

'You're All the World to Me' - Will & Emma

'Shout' - Blaine, Brittany & New Directions

'Come What May' - Blaine & Kurt

'Old Time Rock and Roll / Danger Zone' - Blaine, Sam & Мужчины New Directions

«Бриллианты - лучший друг девушки / материальная девушка» - Unique, Marley & New Directions Females

«In Your Eyes» - Will & New Directions

«Unchained Melody» - Джейк и Райдер

«Footloose» - Сэм, Арти и новые направления

4 × 16 'Вражда'

Песни:

'How to Be a Heartbreaker' - Броуди и Рэйчел

'The Bitch is Back / Dress You Up' - Райдер и Юник

'Холодное сердце' - Сантана

'Bye Bye Bye / I Want It That Way' - Уилл и Финн с New Направления

«Я все еще верю / Супер-бас» - Блейн и Сью,

«Ближе» - Райдер и Джейк с новыми направлениями

4 × 17 'Виновные удовольствия'

Песни:

«Wake Me Up Before You Go-Go» - Блейн и Сэм

«Копакабана» - Сэм

«Несмотря ни на что (взгляни на меня сейчас)» - Блейн

«Шутник» - Марли, Китти, Юник, Тина, Шугар и Бриттани

«Моя прерогатива» - Джейк и New Directions

«Creep» - Броуди и Рэйчел

«Mamma Mia» - Рэйчел, Курт, Сантана, Марли, Китти, Unique, Artie и New Directions

4 × 18 'Падающая звезда'

4 × 19 'Sweet Dreams'

Песни:

'Next to Me' - Shelby & Rachel

'(You Gotta) Fight for Your Right (To Party)' - Finn, Puck & Party-goers

'You Have More Friends Than You Know' - Марли, Блейн, Юник и Сэм

«Не переставай верить» - Рэйчел и оригинальные новые направления

«Изгой» - Марли, Джейк, Юник, Райдер и новые направления

4 × 20 'Lights Out'

Песни:

'You've Lost That Loving Feeling' - Сэм, Райдер и новые направления

'Everybody Hurts' - Райдер

'We Will Rock You' - Новые направления

'Little Girls' - Сью

'At The Ballet' - Рэйчел, Курт, Сантана & Изабель

"Самое долгое время" - Новые направления

4 × 21 'Чудесный'

Песни:

'Signed, Sealed, Delivered, I'm Yours' - Китти

'Суеверие' - Мерседес, Марли и Блейн

'You Are the Sunshine of My Life' - Курт, Тина, Марли и Китти

'I Wish' - Джейк, Майк , Marley & New Directions

'Uptight (Everything's Alright)' - Cassandra

'Higher Ground' - Mercedes

'For Once In My Life' - Artie & New Directions

4 × 22 'Все или ничего'

Песни:

'To Love You More' - Рэйчел

'The Rainbow Connection' - The Waffletoots

'Clarity' - Фрида Ромеро и The Hoosierdaddies

'Wings' - Фрида Ромеро и The Hoosierdaddies

'Hall of Fame' - Новые направления

'I Love It' - Новые направления

"Все или ничего" - Марли, Блейн и новые направления

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.