Прогноз и предварительный просмотр футбола Джорджии и Алабамы

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Алабама принимает Грузию, где в субботу вечером состоится серьезное столкновение между двумя ведущими футбольными командами колледжа. Обе программы вступают в эту грандиозную схватку со счетом 3: 0 и входят в пятерку лучших по результатам каждого опроса. Учитывая, где, по прогнозам, обе команды финишируют в 2020 году, субботняя игра может стать первым из двух матчей. И когда эти две команды начнут игру, состоится одна из самых интригующих битв сезона. Бульдоги, возможно, владеют высшей защитой в стране, в то время как Багровый прилив имеет первое место по количеству очков в трех соревнованиях. Однако неожиданное развитие событий изменило перспективы этого конкурса. Тренер из Алабамы Ник Сабан дал положительный результат на COVID-19 в среду и, вероятно, не будет в стороне от этого матча.

Не заблуждайтесь: потеря лучшего тренера студенческого футбола скажется на Алабаме. Тем не менее, координатор нападения Стив Саркисян имеет опыт работы главным тренером в Вашингтоне и Университете Южной Калифорнии и будет работать в этой роли в субботу вечером. Лидерство Сабана для всей команды и его влияние на защиту, безусловно, являются важным фактором. Тем не менее, ядро ​​сильной команды остается на месте: квотербек Мак Джонс, бегущий назад Наджи Харрис и ресиверы ДеВонта Смит и Джейлен Уоддл. Нападение привело к трем победам, начиная с победы 38-19 в Миссури на открытии 2020 года, за которым последовало поражение 52-24 от Texas A&M и триллер 63-48 над Оле Мисс в прошлую субботу.

Тренер из Джорджии Кирби Смарт превратил эту программу в одну из лучших в стране. Но в резюме есть лишь пара недостающих частей: победить Алабаму и выиграть национальный чемпионат. «Бульдоги» готовы бросить вызов обеим этим целям в 2020 году. Обновленная информация о нападении за координатором Тоддом Монкеном вселяет оптимизм в отношении улучшения этой стороны мяча для команды с лучшей защитой в стране. Грузия относительно легко вышла на старт со счетом 3: 0. Команда Смарта позаботилась о 37-10 Арканзасе после медленного старта, обыграла Оберна 27-6 и нокаутировала Теннесси 44-21 в прошлую субботу.

Алабама имеет преимущество в серии 40-25-4 над Джорджией. The Crimson Tide выиграли пять подряд, включая Чемпионат SEC 2018 и национальный чемпионат 17 года. В трех из четырех последних встреч было решено семь очков или меньше.

Грузия в Алабаме

Начало:суббота, 17 октября, 20:00 по восточноевропейскому времени.

ТВ:CBS

Размах:Алабама -4,5

Когда у Грузии мяч

Ни для кого не секрет, что битва между атакой Алабамы и защитой Джорджии - одна из самых ожидаемых схваток в сезоне. Но другой матч - нападение Бульдогов против защиты Багрового прилива - также имеет много интриги. Новый игрок Тодд Монкен был привлечен, чтобы модернизировать нападение Джорджии после вялого сезона 2019 года. Пока результаты многообещающие. Этот отряд набирает в среднем 36 очков за игру - по сравнению с 30,8 прошлой осенью. Бульдоги в среднем набирают 5,6 ярда за снап, но общее количество очков за игру увеличилось с 4,4 в первом матче до 6,1 против Оберна и 5,6 против Теннесси.

В то время как «Бульдоги» далеки от законченного продукта на этой стороне мяча, Монкен подходит здесь на долгое время и успешно отработал свое нападение в обычном межсезонье. И, конечно же, есть карусель защитников, которая окружила Джорджию с тех пор, как Джейк Фромм решил уйти в НФЛ. Ожидалось, что Джейми Ньюман - выпускник из Уэйк Форест - станет стартовым игроком, но он отказался от участия и ушел в НФЛ. Трансфер USC, Джей Ти Дэниэлс, не был допущен к открытию матча в Арканзасе, оставив Д'Вана Матиса на старте. Матис боролся в своем первом бою с Бульдогами, побудив Монкена повернуться к бывшему прохожему Стетсону Беннетту под центром. Беннетт никого не удивит своими размерами, но он сделал все, о чем просил тренерский штаб.Юниор выполнил 53 из 84 бросков на 689 ярдов и пять приземлений до нуля перехватов, добавил еще 27 ярдов и набрал очки на земле. В то время как Беннетт только один раз завершил более 40 ярдов, он был эффективен и руководил атакой на высоком уровне.

Рекомендуемые статьи

США против Канады: прогноз и предварительный просмотр Золотого кубка Concacaf

Foxwoods Resort Casino 301 (Нью-Гэмпшир) Предварительный просмотр NASCAR и фантастические прогнозы

Выбор NASCAR Fantasy: лучших гонщиков мотогонщиков в Нью-Гэмпшире для DraftKings

Нападение Джорджии опирается на бег (137 попыток на 102 попытки передачи), но наземная игра может найти ограниченное пространство против Алабамы. Crimson Tide набрали 48 очков в победе над Оле Мисс на прошлой неделе и не играют на обычном доминирующем уровне, который Сабан демонстрировал за время своего пребывания в должности. Тем не менее, Алабама по-прежнему удерживает команды на 3,7 ярда за рывок, и эта игра лучше, чем стремительная битва против повстанцев на прошлой неделе. Crimson Tide изо всех сил пытались покинуть поле после третьих падений (11-е место в SEC) и получили всего пять мешков. Джорджия занимает седьмое место в рейтинге SEC по количеству конверсий на третье место, но мобильность Беннета и его способность поражать приемников Джорджа Пикенса и Кериса Джексона будут иметь решающее значение. Большинство завершений Беннета (37 из 53) приходилось на середину поля.Ищите защитников Алабамы, которые будут играть, чтобы остановить бег, вынуждая Беннетта реализоваться при третьем падении на внешней стороне. Монкен, вероятно, ответит несколькими легкими бросками первым дауном, чтобы удержать Беннета в третьей и управляемой ситуации.

Защита Алабамы от нападения Грузии - это не битва между слабостями. Но обе команды отображали здесь вопросительные знаки в течение первых трех игр сезона. Crimson Tide должен лучше справляться с ограничением больших игр, генерированием пасов и поиском способов уйти с поля при третьих даунах. Будут ли «Бульдоги» использовать темп, чтобы попытаться поймать защиту Алабамы с расстановкой, подобной той, которую использовал Оле Мисс на прошлой неделе?

Когда у Алабамы мяч

Нападение Алабамы против защиты Джорджии является обязательным к просмотру в субботу вечером. Crimson Tide в среднем набирает 51 очко за игру и 8,7 очка за игру. Оба этих показателя занимают первое место в SEC. Бульдоги контратакуют с защитой, удерживающей команды, которые набирают всего 12,3 очка за игру и 3,7 ярда за игру. Кроме того, группа Смарта занимает первое место в SEC против бега и паса и разрешает только одну игру на 40 ярдов и более. По сути, в этом матче есть нападение, которое за весь 2020 год наносилось шесть раз, и его невозможно было остановить против защиты, которая просто душила противников.

Мак Джонс должен был заменить Туа Таговайлоа в это межсезонье. Хотя в прошлом году Джонс сыграл хорошо в ограниченном отрезке матча, он вошел в осенний сезон, потому что ему не хватало разрекламированного первокурсника Брайса Янга и ожиданий, что он сможет выступить на высоком уровне против 10 игр в рейтинге SEC. Что и говорить, до сих пор юниор выдержал все испытания. Джонс, возможно, был лучшим квотербеком в SEC в трех играх. 79,5% передач на 1101 ярд и восемь тачдаунов он связал только с одним выбором. Кроме того, Джонс занимает второе место среди прохожих SEC с пятью розыгрышами на 40 ярдов и более. Принимающее трио: ДеВонта Смит (27 отловов), Джейлен Уоддл (19) и Джон Метчи (11) в этом сезоне было практически неудержимо. Но Джонс и приемники столкнутся с самым тяжелым испытанием 2020 года в субботу вечером.Второстепенный игрок Джорджии, возглавляемый кандидатом от сборной Америки в позиции крайнего защитника Эриком Стоуксом и защитником Ричардом ЛеКунтом, позволил выполнить только один пас на 40 ярдов и более и отдал всего три приземления в воздухе.

Успех Алабамы в передаче даунов или умение играть на больших площадках начинается заранее. Этой осенью линия позволила выполнить четыре мешка за 91 попытку паса и продемонстрировала свои лучшие результаты в блокировке бега против Оле Мисс. Отбегая назад Наджи Харрис нанес повстанцам 206 ярдов и пять тачдаунов на прошлой неделе, что дало ему 347 ярдов за весь год. Маловероятно, что Алабама сможет обойти оборону Джорджии на 300 с лишним ярдов, как это было в матче против «Оле Мисс» на прошлой неделе. За последние три игры Bulldogs разрешили всего 115 ярдов на вынос и всего 1,5 ярда на перенос. Активные полузащитники, такие как Монти Райс (18 отборов) и Азиз Ожулари (три мешка), собираются провести всю ночь вокруг линии схватки, а лайнмены Джордан Дэвис, Джален Картер, Малик Херринг и Девонте Вятт создают хаос впереди.

Сможет ли нападение Алабамы сделать то, что ни одна команда не сумела сделать в этом сезоне, и будет ли последовательно перемещать мяч в субботу вечером? Или Бульдоги продолжат душить противников и сдерживать мощное нападение Багрового прилива?

Окончательный анализ

Отсутствие Сабана в этом эпизоде ​​имеет большое значение. После того, как появились новости о его положительном тесте, в среду вечером спред упал на пару пунктов. Наличие Саркисяна в качестве игрока, вызывающего игру, наряду с его предыдущим опытом работы в качестве главного тренера, гарантирует, что Алабама находится в надежных руках. Однако нет никаких сомнений в том, что этой команде будет не хватать лидерства Сабана. Независимо от того, как будет развиваться эта игра, можно с уверенностью предположить, что эти две команды могут снова увидеть друг друга в матче чемпионата SEC или даже в плей-офф студенческого футбола. Нападение Алабамы и защита Джорджии должны одержать по паре побед в субботу вечером. Но могут ли «Бульдоги» достаточно хорошо двигать мячом в нападении, чтобы выиграть в Таскалузе? Эти две команды недавно сыграли в двух классических играх, и матч в субботу вечером должен оказаться невозможным.Предполагается, что лучший квотербек (Джонс) - это фактор, который решает, какая команда выйдет на первое место.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.