Вопросы об опеке над детьми в штате Миссури

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Адвокаты штата Миссури по вопросам опеки над детьми дают ответы на часто задаваемые вопросы о законах штата Миссури об опеке над детьми и об опеке над детьми.

Как решается вопрос об опеке над детьми в штате Миссури? Кто получит опеку над нашим ребенком?

Законы штата Миссури об опеке гласят, что суд обязан определять, что отвечает наилучшим интересам детей. Опека над ребенком состоит из двух компонентов, которые должен определить суд. Суд должен решить, какой родитель будет иметь или как оба родителя будут разделять права принятия решений, обязанности и полномочия, касающиеся здоровья, образования и благополучия ребенка. Это называется законной опекой.

Суд также должен решить, где будет ребенок и как родители будут делить физическое время с ребенком. Этот компонент называется физическим хранением.

Законы штата Миссури об опеке предусматривают, что суд обязан учитывать все соответствующие факторы, включая:

  • Пожелания родителей ребенка в отношении опеки и предлагаемый план воспитания, представленный обеими сторонами;
  • Потребности ребенка в частых, продолжающихся и значимых отношениях с обоими родителями, а также способность и готовность родителей активно выполнять свои функции матери и отца для нужд ребенка;
  • Взаимодействие и взаимоотношения ребенка с родителями, братьями и сестрами и любыми другими лицами, которые могут существенно повлиять на интересы ребенка;
  • Какой родитель с большей вероятностью позволит ребенку частые, продолжительные и значимые контакты с другим родителем;
  • Адаптация ребенка к дому, школе и обществу ребенка;
  • Психическое и физическое здоровье всех вовлеченных лиц, в том числе истории жестокого обращения с любыми причастными лицами;
  • Намерение одного из родителей переехать в основное место жительства ребенка; и
  • Пожелания ребенка как опекуна ребенка.

Что такое совместная опека?

Как обсуждалось ранее, опека состоит из двух компонентов - юридической опеки и физической опеки.

Совместная юридическая опека означает, что родители разделяют права принятия решений, обязанности и полномочия по вопросам, касающимся здоровья, образования и благополучия ребенка. Это означает, что если суд не предписывает одному из родителей иметь определенные права принятия решений по конкретному вопросу, родители должны совещаться друг с другом при принятии решений по этому вопросу.

Совместная физическая опека означает, что каждый родитель имеет значительные (но не обязательно равные) периоды времени, в течение которых ребенок проживает с ним / ней.

Что такое единоличная опека?

Единственная юридическая опека относится к соглашению об опеке, при котором только один из родителей имеет право принимать решения, обязанности и полномочия по вопросам, касающимся здоровья, образования и благополучия ребенка.

Единоличная физическая опека означает, что ребенок будет проживать с одним из родителей. В ситуациях единственной физической опеки родитель, не являющийся опекуном, может иметь особые права на посещение, которые будут изложены в постановлении суда.

Если оба родителя разделяют опеку, выплачивает ли кто-нибудь алименты?

Суд определит соответствующую сумму алиментов на основе соответствующих факторов, включая финансовые потребности и ресурсы ребенка и родителей, а также физические и юридические условия опеки.

Возможно, что если суд предоставит каждому родителю равное количество времени с ребенком, этому одному из родителей все же может быть приказано выплачивать алименты. Вам следует проконсультироваться с адвокатом относительно конкретных деталей вашей ситуации.

Может ли родитель отказать в посещении, если алименты не выплачиваются?

Нет. Родитель не может отказать в разрешении или сократить время посещения другим родителем с детьми только потому, что другой родитель не выплатил алименты на его / ее ребенка. Выплата алиментов и посещения являются юридически независимыми вопросами. Оба родителя имеют право на конструктивные отношения со своими детьми.

Следует также отметить, что если один из родителей отказывается разрешить посещение другому родителю, этот родитель не может использовать это в качестве причины для удержания или прекращения выплаты алиментов.

Когда мой ребенок может решить, с кем из родителей жить?

В вопросах опеки над детьми в штате Миссури одним из факторов, которые должен учитывать суд, является желание ребенка. Суды разрешат ребенку давать показания о своих предпочтениях, если суд сочтет это целесообразным.

Суды указали, что начиная с 11 лет ребенок может выражать свое мнение о том, где он / она хотели бы жить в первую очередь. Судья решит, насколько весомым будет мнение ребенка. Чем старше становится ребенок, тем большее значение имеет его мнение при принятии решения о том, кто должен иметь опеку над ребенком.

Вопрос о том, должен ли ваш ребенок давать показания, следует обсудить с вашим адвокатом.

Имеют ли бабушки и дедушки права опеки и посещения?

Закон штата Миссури об опеке над детьми разрешает посещения бабушек и дедушек только в ограниченных случаях. У бабушки и дедушки нет гарантированного права на свидания с внуком. Суд может предоставить бабушкам и дедушкам разумные права на посещение при следующих обстоятельствах:

  • Родители ребенка подали на развод. Бабушки и дедушки имеют право вмешиваться исключительно в вопросе прав посещения. Бабушки и дедушки также имеют право подать ходатайство об изменении первоначального указа о разводе, чтобы добиться права посещения;
  • Один из родителей ребенка умер, и оставшийся в живых родитель отказывает бабушке и дедушке в разумных правах на посещение;
  • Ребенок проживал в доме бабушки и дедушки не менее 6 месяцев в течение 24-месячного периода, непосредственно предшествующего подаче ходатайства о правах бабушки и дедушки;
  • Бабушке и дедушке было необоснованно отказано в свидании с ребенком на срок более 90 дней, если только биологические родители не состоят в законном браке друг с другом и не проживают вместе с ребенком. В этом случае дедушка и бабушка не могут подать заявление о посещении;
  • Ребенка усыновляет отчим, другой дедушка или бабушка или другой кровный родственник.

Суд разрешит посещение бабушек и дедушек только в том случае, если это отвечает интересам внука. Суд должен определить, будет ли посещение бабушкой и дедушкой соответствовать интересам ребенка.

Что такое план воспитания детей и нужен ли он мне?

План воспитания - это документ, который предназначен для помощи родителям, которые не живут вместе, в определении графика опекунства и посещений, прав и обязанностей каждого родителя по принятию решений, того, как будут разрешаться споры и как будут учитываться расходы ребенка. быть оплаченным.

В Миссури стороны обязаны представить предлагаемый план воспитания детей индивидуально или вместе.

Если мое соглашение о раздельном проживании включает опеку / поддержку, может ли это быть включено в указ о разводе?

Стороны могут заключить письменное соглашение о раздельном проживании, которое касается содержания, распоряжения их имуществом, а также опеки, поддержки и посещения детей. Если суд не определит, что соглашение является недобросовестным, суд утвердит и включит условия соглашения о раздельном проживании в постановление суда о разводе.

Чего мне ожидать от временных заказов?

Развод, как и любой другой судебный процесс, может занять некоторое время, чтобы пройти через судебную систему и полностью и полностью разрешить все споры между сторонами. Пока дело находится на рассмотрении, суд может принять временные решения, которые действуют до следующего постановления суда.

Суд может издавать временные постановления, касающиеся условий опеки и посещения детей сторон, алиментов, алиментов, выплаты долгов, расходов и, возможно, гонораров адвокатов.

Когда будет принято решение об опеке над ребенком?

Решение об опеке над детьми сторон будет принято судом. Решение суда об опеке будет принято на основании того, что, по мнению суда, отвечает наилучшим интересам детей. Если стороны соглашаются на договоренность об опеке, суд все равно должен самостоятельно определить, является ли такая договоренность уместной, и решить, следует ли утверждать соглашение сторон.

Однако, если стороны не смогут договориться об опеке, суд вынесет решение после официального судебного слушания, на котором обеим сторонам будет разрешено представить свидетельские показания и доказательства.

Когда я могу изменить опеку?

Чтобы суд мог изменить условия постановления об опеке, должны происходить продолжающиеся и существенные изменения в обстоятельствах ребенка или опекуна ребенка, и это изменение необходимо для наилучшего обеспечения интересов ребенка. Важно понимать, что должны быть новые факты, которые возникли после вынесения предыдущего постановления, или должны быть факты, которые не были известны суду на момент вынесения предыдущего постановления.

Что, если мы не сможем договориться об опеке?

Если стороны не могут договориться об опеке над своими детьми, стороны могут пройти через посредничество. В конечном итоге, если стороны не могут прийти к соглашению, суд вынесет постановление об опеке после официального судебного слушания, на котором обеим сторонам будет разрешено представить свидетельские показания и доказательства.

Что такое односторонний заказ?

Постановление ex parte относится к постановлению суда, которое вносится по просьбе одной из сторон без выслушивания другой стороны. Обычно приказы ex parte издаются в чрезвычайных ситуациях и являются временными до тех пор, пока суд не проведет слушание, чтобы дать обеим сторонам возможность обратиться в суд.

Как я могу увеличить свои шансы на заключение более крупного депозитарного договора?

Конечно, вы можете сделать несколько вещей, чтобы повысить свои шансы убедить суд уделить вам больше времени со своими детьми. И наоборот, есть вещи, которые вы можете сделать, что навредит вашей битве за опеку.

Вам следует проконсультироваться с юристом относительно специфики вашей ситуации. Вы должны знать, что все, что вы говорите и делаете перед детьми или другим родителем, может вернуться к судье.

Что такое посещение?

Посещение означает время, которое родитель, не являющийся опекуном, будет проводить с детьми. В плане посещения будут указаны обычные посещения, праздники и лето. Чем яснее и конкретнее план, тем меньше шансов на недопонимание и путаницу.

Может ли судья распорядиться о посещении под присмотром или об отказе от посещения?

Закон штата Миссури особо предусматривает, что частые, продолжающиеся и значимые контакты с обоими родителями после того, как родители разошлись или расторгли свой брак, отвечает наилучшим интересам ребенка, за исключением случаев, когда суд особо считает, что такой контакт не отвечает наилучшим интересам ребенка. ребенок. При определенных обстоятельствах суд может распорядиться о посещении под присмотром или вообще отказать в посещении.

Одна конкретная ситуация, когда это применимо, - это когда родитель или лицо, проживающее с этим родителем, были осуждены за уголовное преступление сексуального характера с участием ребенка-жертвы. В такой ситуации суд не может присудить этому родителю опеку или посещения без надзора. Вам следует проконсультироваться с адвокатом, чтобы обсудить конкретные факты по вашему делу.

Предпочитают ли суды мать, а не отца?

Закон штата Миссури об опеке над детьми конкретно предусматривает, что ни один из родителей не может отдавать предпочтение при передаче опеки из-за пола этого родителя.

Что я должен знать перед судом об опеке о Законе Миссури об опеке?

Вам следует проконсультироваться с юристом относительно специфики вашего дела.

Могу ли я собрать собственные доказательства для использования, если мое дело об опеке будет передано в суд?

Вам следует проконсультироваться с адвокатом относительно получения доказательств по вашему делу.

Нужно ли мне использовать Guardian ad Litem / Custody Evaluator?

В штате Миссури во всех судебных процессах, в которых стороны оспаривают опеку, посещение или поддержку ребенка, суд может назначить Guardian ad Litem. Если заявлено о жестоком обращении с детьми или пренебрежении им, суд должен назначить Guardian ad Litem. A Guardian ad Litem - это поверенный, который назначается законным представителем ребенка.

Потребуется ли моему ребенку явиться в суд?

Как правило, в неоспоренных делах, когда стороны урегулировали и согласовали все вопросы, связанные с опекой, посещением и поддержкой ребенка, ребенку не нужно появляться в суде.

Однако, если дело оспаривается по вопросам, касающимся ребенка, могут возникнуть ситуации, когда вашему ребенку может потребоваться дать показания в суде. Вам следует проконсультироваться с адвокатом, чтобы обсудить конкретные факты вашего дела.

Что такое Закон о предотвращении похищения родителей?

Закон о предотвращении похищения родителей (PKPA) - это федеральный закон, который отдельные штаты используют для определения того, какой штат может отстаивать свою юрисдикцию в вопросах опеки над детьми. Целью PKPA является обеспечение того, чтобы определение опеки принималось в надлежащем состоянии.

Что, если моя жена попытается выселить детей из штата?

Если ваш развод не был оформлен, а ваша жена пытается перевезти детей в другой штат, вам следует немедленно проконсультироваться с юристом по поводу подачи заявления о разводе, чтобы убедиться, что суд штата Миссури будет иметь юрисдикцию в отношении детей.

В большинстве штатов есть требование о проживании, прежде чем родитель может подать на развод. Сторона должна быть резидентом штата в течение определенного периода времени, прежде чем они смогут подать на развод. В штате Миссури родитель должен проживать в этом штате не менее 90 дней непосредственно перед подачей заявления о разводе.

Может ли родитель изменить фамилию ребенка без разрешения другого родителя?

Чтобы изменить имя человека на законных основаниях, требуется одобрение суда. В случае несовершеннолетнего ребенка родитель, желающий изменить имя ребенка, должен будет подать отдельную причину иска.

Другой родитель должен быть обслужен и уведомлен о предлагаемом изменении имени и получит возможность участвовать в этом решении.

Если у меня есть опека, получу ли я алименты?

Если у вас есть физическая опека над своим ребенком, родителю, не осуществляющему опеку, скорее всего, будет приказано выплачивать алименты. Суд определит предполагаемую сумму алиментов очень шаблонным образом и определит, является ли эта сумма справедливой и уместной на основе всех соответствующих факторов, включая:

  • Финансовые потребности и ресурсы ребенка;
  • Финансовые ресурсы и потребности родителей;
  • Уровень жизни ребенка был бы счастливым, если бы брак не был расторгнут;
  • Физическое и эмоциональное состояние ребенка и образовательные потребности ребенка;
  • Разумные связанные с работой расходы по уходу за ребенком каждого родителя.

При установлении размера алиментов суд особо не вправе рассматривать супружеские проступки одного из родителей.

Связанные ресурсы о разводе

  • Права отца Клейтона
  • Часто задаваемые вопросы о разводе в Миссури
  • Права отцов в Канзас-Сити
  • Вопросы об опеке над детьми в штате Миссури
  • Законы Миссури о разводе - раздел собственности
  • Изменение официального названия штата Миссури
  • Миссури Техническое обслуживание
  • Роль религии в спорах об опеке: пример из штата Миссури
  • Сент-Луис Права Отцов
  • Права Отцов Сансет Хиллз
  • Плюсы и минусы Статута о переселении в Миссури

Наш веб-сайт использует файлы cookie (небольшие текстовые файлы, хранящиеся в вашем веб-браузере) для отслеживания посещений и может использовать эту информацию для перенацеливания и ремаркетинга посетителей с помощью рекламы в Интернете.

Посещая этот веб-сайт, вы подтверждаете, что не предоставляются юридические консультации и не устанавливаются отношения между адвокатом и клиентом.

Принимать

ЭТО ОБЪЯВЛЕНИЕ АДВОКАТА. CORDELL & CORDELL, ST. ЛУИ, Миссури. Услуги адвоката предоставляются лицензированными поверенными в каждом штате, где расположены офисы Cordell & Cordell. Выбор юриста - важное решение, и его не следует основывать исключительно на рекламных объявлениях. Не делается никаких заявлений о том, что качество предоставляемых юридических услуг выше, чем качество юридических услуг, оказываемых другими юристами. БЕСПЛАТНАЯ ФОНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТУПНА ПО ЗАПРОСУ.

Джозеф Корделл, лицензия только в Миссури и Иллинойс. Мишель Феррери имеет лицензию только в Пенсильвании и Нью-Джерси - Филадельфия, Пенсильвания. Дороти Уолш Рипка имеет лицензии только в Огайо, Иллинойс, Миссури, Кентукки и Техас. Джеррад Аренс имеет лицензии только в Северо-восточном и IA. Лиза Карджес, постоянный партнер Флориды - Тампа, Флорида. Джиана Мессор имеет лицензию только в AR - Литл-Рок, штат Арканзас. Phyllis MacCutcheon имеет лицензию только на CT и NM. Офис в Риджеланде, штат Миссисипи.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.