Пять советов, как выйти из списка ожидания и попасть в кучу допущенных

Денис Парфенов    | 2021.08.09

По мере того как заявки закрываются и принимаются решения, колледжи сообщают о рекордном количестве заявок, а также о более низких, чем когда-либо, показателях приема. В прошлом году в Дартмутский колледж подали заявки более 23 600 студентов, что является рекордом для школы Ivy League. В Йельском университете был еще один рекордный год, когда число заявлений на выпускной курс в 2023 году увеличилось на 4,3%.

Из-за увеличения числа заявлений работа приемных служащих еще более усложняется, поскольку они пытаются предсказать размер своего нового класса первокурсников. Урожайность или процент студентов, которые приняты и заканчивают зачислением в конкретный университет, могут сильно различаться от года к году. Если приемные комиссары принимают слишком много студентов, которые в конечном итоге поступают в школу, у них может не быть общежития или места для занятий для всех. Признайте слишком мало, и у них будут пустые места.

Вот почему многие школы полагаются на список ожидания как на стратегию заполнения пустых мест в последнюю минуту.

Студенты, которые находятся в списке ожидания, могут задаться вопросом, какие у них есть варианты.

Автор фото cottonbro из Pexels

Что значит быть в списке ожидания?

Офицерам приемной комиссии понравилось ваше заявление, но в их классе для первокурсников не хватило мест, чтобы предложить вам место прямо сейчас. Если достаточное количество студентов откажутся от своего предложения о зачислении, возможно, вам повезет, и вы получите предложение сами.

Однако студентам, которые надеются выйти из списка ожидания, не всегда везет. Согласно опросу, проведенному US News and World Report, 91 оцениваемый колледж принимал от нуля до 100% студентов, не включенных в список ожидания, при этом в среднем учебное заведение принимает одного из пяти студентов. Тем не менее, некоторые школы, такие как Массачусетский технологический институт и Гарвардский университет, не допустили ноль студентов из списков ожидания для занятий в 2021 году. Но в этом году для выпуска 2023 года Гарвард принял 65 студентов из списка ожидания.

Такое колебание численности из года в год может вызывать стресс у студентов, которые пытаются спланировать свое академическое будущее. Когда ученика помещают в список ожидания, нет никакого «рейтинга» учеников. Таким образом, студенты не имеют ни малейшего представления о своих шансах превзойти шансы и получить место.

8 причин, по которым наступающий год может быть самым трудным для старшего ученика

Американские колледжи сталкиваются с угрозами из-за поворота республиканцев против науки

Планы по поводу нового Chick-Fil-A вызывают споры в университете Нотр-Дам

Учащиеся, попавшие в список ожидания, должны изучить школу и узнать, сколько учащихся внесено в список ожидания, а затем принято. Эта информация может помочь студентам скорректировать свои ожидания и составить лучший план. Есть множество шагов, которые студенты могут предпринять, чтобы увеличить свои шансы выйти из списка ожидания. Ниже приведены четыре вещи, которые нужно сделать до 1 мая, чтобы увеличить свои шансы.

Советы по выходу из списка ожидания

1. Решите, хотите ли вы по-прежнему присутствовать.Первое, что вам следует сделать, это подумать о том, сколько вы еще хотите учиться в колледже. Возможно, вас приняли в другие школы, в которые вы бы предпочли пойти. Однако, если школа остается вашим лучшим выбором, вы должны быть уверены, что останетесь в ее списке ожидания. Многие школы требуют, чтобы вы ответили на приглашение из списка ожидания, что означает, что вы соглашаетесь на место в списке ожидания. Если вы не примете место, вас не будут рассматривать. Школы часто отправляют вам электронное письмо или требуют, чтобы вы ответили через портал отдельного учебного заведения.

2. Оставайтесь на связи.Некоторые школы рекомендуют посетить кампус. Установите время для посещения, как только позволяет ваше расписание, и постарайтесь встретиться с представителем приемной комиссии, чтобы произвести хорошее впечатление. Кроме того, прогулка по кампусу отличается от просмотра его в социальных сетях или на веб-сайте. Вы сможете принять полностью обоснованное решение о том, остается ли эта школа вашим лучшим выбором.

3. Держите свои оценки на высоком уровне. Не позволяйте своим оценкам ухудшаться в последнем семестре средней школы. Вы хотите продемонстрировать приемным сотрудникам колледжей, что вы можете справиться с тяжелыми уроками и не стать жертвой старшинства.

4. Напишите письмо, подтверждающее ваше желание поступить в университет.В письме должно быть указано все, что изменилось с момента подачи заявки. Вы можете включить новые внеклассные мероприятия, исследования, проекты или занятия, которые вы завершили за последние пару месяцев. В письме также следует упомянуть, что вы все еще собираетесь посещать занятия. Вы также можете подумать о том, чтобы попросить другого учителя дать дополнительное рекомендательное письмо. Однако письмо не обязательно должно исходить от кого-то из вашей школы; вы также можете попросить тренера или менеджера, работающего на неполный рабочий день или на стажировке, написать для вас письмо. Отправляйте его только в том случае, если он может добавить свежий взгляд на ваше приложение. Кроме того, если у вас есть видео или фотографии ваших недавних достижений, вы можете добавить их в свой профиль LinkedIn.Мы призываем наших студентов использовать свои LinkedIn в качестве онлайн-портфолио, чтобы воплотить в жизнь свое резюме.

Как написать письмо из списка ожидания

Когда вы пишете письмо из списка ожидания, держите его на одной странице и не забудьте выделить свои недавние достижения. Не повторяйте то, что школе уже известно из вашего заявления. Отправьте его как можно скорее, чтобы выразить свой неизменный интерес к университету.

Пример письма из списка ожидания

Используйте это письмо как образец того, что включать. Персонализируйте его и сделайте своим, чтобы он оказал наибольшее влияние на сотрудников приемной комиссии. Отправка письма по электронной почте вполне приемлема, но не забудьте отправить его в течение недели или двух после получения решения о листе ожидания. Обязательно уточните в университете предпочитаемый способ общения. Некоторые школы специально просят вас отправить письмо через их онлайн-портал.

Спасибо, что нашли время рассмотреть мою заявку в Джорджтаунский университет. Хотя я был разочарован, узнав, что нахожусь в списке ожидания, Джорджтаун остается моим выбором номер один, и я с радостью приму участие, если его примут. Таким образом, я хотел добавить некоторую новую информацию в дополнение к моему заявлению.

После подачи заявления осенью я повторно сдал SAT, чтобы улучшить свой результат с 1270 до 1470. Я получил 710 баллов по математике и 760 баллов по критическому чтению. Я отправил свои официальные результаты в Джорджтаун.

Я был удостоен 3-го места в литературном PTSA моего штата за мое стихотворение «Карнавалы». Я соревновался с 50 другими студентами в моем штате и представил свое стихотворение перед толпой в 1000 человек. Эта честь помогла еще раз продемонстрировать мою страсть к писательству и гуманитарным наукам. Мое стихотворение, а также мою предыдущую работу можно найти на моей странице в LinkedIn: .

Если меня примут в Джорджтаун, я с удовольствием буду учиться у профессора Рип и пройти у нее курс «Эмоции в поэзии». Ее работа уже давно вдохновляет меня, и после того, как я сидел на одном из ее занятий во время визита в Джорджтаун в прошлом месяце, ее слова помогли сформировать мое письмо.

Я продолжаю бросать вызов себе в учебе, взяв на себя тяжелую учебную нагрузку. В прошлом семестре я также получил 4,0 во всех моих классах, и я нахожусь на пути к получению «пятерки» по классам, которые я беру в этом семестре.

Спасибо за продолжение рассмотрения моей заявки. Я надеюсь продолжить учебу в Джорджтаунском университете осенью.

Номер студенческого билета: 630469751

5. Будьте гибкими и терпеливыми

После того, как вы сделали каждый шаг, сохраняйте терпение. Звонок, который вы получили из списка ожидания, может поступить в любое время до первого дня начала занятий. Не беспокойте приемных комиссаров бесконечными электронными письмами или телефонными звонками. Помните, они заняты, и то, что вы звоните каждый день, не поможет вашему делу. Тем не менее, вы можете попросить своего консультанта связаться с университетом, чтобы узнать о размере списка ожидания или других важных сведениях.

Вы также должны проявлять гибкость, если вас примут после списка ожидания. Например, в прошлом году мы работали со студенткой, которую исключили из списка ожидания Технологического института Джорджии с условием, что она начнет обучение в течение летнего семестра. Проявив гибкость и отменив свои летние планы, она воплотила в жизнь свою мечту о поступлении в колледж.

Решение по списку ожидания может быть принято не ранее 1 мая, т.е. крайнего срока для отправки залога за зачисление в ваш лучший университет. Поэтому, пока вы ждете, отправьте залог зачисления в ваш второстепенный университет. Это гарантирует, что вы, по крайней мере, обеспечили себе место в колледже на следующий учебный год. Если вас исключат из списка ожидания после того, как вы отправили депозит, вы потеряете его. Однако, возможно, это того стоит, если это колледж вашей мечты.

Выйти из списка ожидания не всегда легко. Но, следуя этим шагам, вы можете дать себе лучший шанс.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.