Final Fantasy 7: Как вывести золотого чокобо

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Final Fantasy VII спрятала лучшую Материю за тупой мини-игрой, поэтому Screen Rant создал руководство по разведению неуловимых золотых чокобо.

Клауд и члены ЛАВИНЫ имели доступ к дирижаблю и подводной лодке в Final Fantasy VII, но лучшая Материя в мире требовала помощи огромной птицы, чтобы получить ее в виде золотого чокобо, которого игроку нужно было разводить. Final Fantasy VII была выпущена в то время, когда руководства по стратегии еще зарабатывали деньги, поэтому разработчики скрывали секреты, которые ни один здравомыслящий игрок не смог бы найти без посторонней помощи.

Одна из самых сложных мини-игр в Final Fantasy VII включает выращивание золотого чокобо, чтобы найти лучшие предметы в игре, в первую очередь неуловимых Рыцарей Круга, вызывающих Материю. Разведение чокобо может быть одной из самых трудоемких задач в Final Fantasy VII, и люди, которые не знают, что делают, могут бегать по кругу. Screen Rant создал полезное руководство по разведению чокобо разного цвета в Final Fantasy VII, чтобы они могли бегать через океан на спине золотой птицы.

Подготовка зелени, материи, денег и орехов для разведения

После того, как игрок приобрел Highwind, он может ловить чокобо по всему миру и возвращать их на ферму чокобо возле Кальма для разведения. Чтобы использовать возможности фермы чокобо, игрок должен сдать в аренду шесть конюшен за шестьдесят тысяч гил. В Final Fantasy VII есть несколько способов заработать деньги, и продажи большого количества неиспользованного снаряжения должно хватить, чтобы покрыть конюшни, но игрок может заработать более миллиона гил, овладев Все Материей и продав ее, что должно покрыть все будущие затраты.

Чтобы поймать чокобо, игроку понадобится материал для приманки чокобо и зелень. Приманка для чокобо может быть повышена, чтобы увеличить шансы встретить чокобо, а игрок может извлечь выгоду из двух освоенных Материей, чтобы еще больше увеличить свои шансы. Лучшая зелень для поимки чокобо - это зелень Реагена, которую можно купить у мудреца чокобо возле гостиницы «Сосульки». Reagen Greens будет держать чокобо занятым в течение восьми ходов.

Игроку также нужно будет приобрести орехи, чтобы разводить чокобо. Орехи, которые нужны игроку, - это орехи рожкового дерева и орехи Зейо. Рожковые орехи можно украсть у врагов по имени Влакорадос, которых можно найти на лугах в районе Сосульки, или купить их на Площади чудес. Zeio Nuts можно выиграть, только победив врагов-гоблинов. Гоблинов можно найти только на Острове Гоблинов, который является одним из маленьких островов в северо-восточном углу карты мира. У игрока есть 14% шанс украсть орех Zeio у гоблина, с таким же шансом выпадать один из них после его поражения.

Если игрок желает для разведения чокобо определенного пола, он должен сохранить игру, прежде чем поговорить с Чоко Билли, так как пол не определен до этого момента. Можно продолжить перезарядку, чтобы получить нужный пол.

Разведение синего, зеленого и черного чокобо

Характеристики родительского чокобо резко увеличивают шансы игрока развести чокобо другого цвета. Процесс требует, чтобы игрок разводил черных чокобо, и для этого игроку нужны синий и зеленый чокобо противоположного пола.

Чтобы разводить сине-зеленых чокобо, игроку нужно будет повысить характеристики чокобо, скармливая им зелень, и ему нужно будет неоднократно гонять их на Золотом блюдце. Часть с зеленью проста, пока у игрока много денег, так как игроку нужно кормить чокобо Силкис Гринс, чтобы повысить их состояние. Зелень Силкиса можно купить у Мудреца Чокобо.

Все дикие чокобо будут стартовать гонщиками С-класса. Игроку нужно участвовать в гонках на чокобо, посетив Эстер в Золотом блюдце и войдя в него. Рекомендуется повысить характеристики чокобо, накормив его пятью десятью зелеными Силкис перед тем, как вступить в гонку. Игроку нужно выиграть три гонки (не обязательно подряд), чтобы подняться на класс, причем классы идут в порядке от C>B>A>S.

Качество обычных желтых чокобо также является важным фактором при разведении. Узнать качество чокобо можно по месту, в котором он найден, и по врагам, которые его окружают. Единственные типы качества, которыми должен заниматься игрок, - это хорошее, отличное и замечательное. Хороших чокобо можно найти по дорожкам возле Золотого блюдца, и он будет окружен двумя врагами по имени Спенсеры, которые выглядят как плавающая рыба. Великих чокобо можно найти на путях возле области Мидил, и он будет окружен двумя врагами по имени Спирали, которые выглядят как сине-красная королевская креветка, которая может свернуться в шар. Замечательных чокобо можно найти на рельсах возле гостиницы «Сосулька», и ее будут сопровождать один или два врага по имени Прыжки, которые выглядят как кролик, владеющий морковкой, как лезвие.Игрок будет знать, нашли ли они правильный тип, попросив Чоко Билли оценить их, и он будет использовать слово «хорошо», «отлично» или «замечательно» в описании.

Чтобы развести синего чокобо, игроку необходимо повязать двух хороших самцов класса B с отличной сукой B-класса или отличного самца B-класса с хорошей сукой B-класса. В любом случае игроку необходимо использовать орех рожкового дерева.

Чтобы вывести зеленого чокобо, игроку нужно будет скрестить отличную сукуB-класса с хорошим самцом B-класса, используя орех рожкового дерева. Эта смесь также может привести к синему чококбо, поэтому игроку нужно как можно больше сохранять игру на протяжении всего этого процесса!Это особенно важно для следующего шага, так как игроку нужны сине-зеленые чокобо мужского и женского пола.

Чтобы развести черного чокобо, игрок должен скрестить синего чокобо A-класса с зеленым чокобо A-класса, используя рожковый орех. На данном этапе качество чокобо не имеет значения, важен только цвет и гоночный класс.

Разведение золотого чокобо и награды разведения

Заключительный этап процесса лежит на плеере. Чтобы разводить мифического золотого чокобо, игроку нужен черный чокобо A-класса с обычным чокобо A-Class Wonderful с использованием ореха Зейо. Согласно Руководству Майка по разведению чокобо, игрок должен сначала выбрать черного чокобо, чтобы вывести золотого чокобо, в противном случае ошибка не позволит ему появиться. Если игрок следовал этому руководству и зря потратил часть своей жизни на гонки на чокобо, то в конечном итоге он родит золотого чокобо.

Чокобо разного цвета могут дать игрокам доступ к разным предметам на каждом этапе процесса, поэтому игрок может отправиться на разведку вместе со своими новыми приятелями-птицами, когда они выпрыгивают из своих яиц.

  • На синем чокобоможно переходить реки. Игрок может использовать один, чтобы найти Магическую Материю Квадра в пещере к северу от Мидила.
  • Зеленого чокобоможно использовать для пересечения гор. Игрок может использовать один, чтобы найти Материю Мима в пещере недалеко от Вутая.
  • Черный чокобоможет пересекать как горы, так и реки. Игрок может использовать один, чтобы найти Материю HP↔MP в пещере к северу от Коралла.
  • Золотой чокобоможет пересечь океан. Если игрок бежит в северо-восточный угол карты мира к неизведанному острову, он может спешиться и войти в Круглый остров, чтобы получить Рыцарей Круглой Материи.

Игрок также может использовать зеленый, черный или золотой чокобо, чтобы добраться до пещеры Лукреции, прежде чем он получит подводную лодку, чтобы получить абсолютное оружие Винсента и окончательный лимит-брейк. Этих же чокобо можно использовать, чтобы добраться до Древнего леса без необходимости побеждать Абсолютное оружие.

Рубиновый метод

Есть еще один способ получить золотого чокобо - победить Рубиновое оружие. Если игрок сможет победить Рубиновое оружие, он получит предмет «Роза пустыни», который можно обменять у старика в Кальме на золотого чокобо.

Проблема с этим методом в том, что Рубиновое Оружие - самый сложный босс в игре, и люди разводят золотого чокобо специально, чтобы найти редкую Материю, которую можно использовать для битвы с ним. Если игрок достаточно силен, чтобы уничтожить Рубиновое оружие без помощи Рыцарей Круга или Мима, ему не нужно будет открывать свое агентство знакомств чокобо, так как им не понадобится золотой чокобо для начала.

Final Fantasy VIIдоступна на ПК, Xbox One, Playstation 4 и Nintendo Switch.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.