Восстановление, расширение и торговые стратегии Фибоначчи

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Леонардо Пизано, широко известный как Фибоначчи или Человек Фибоначчи, был великим математиком своего времени. В молодости Фибоначчи всегда любил числа и много изучал математику. В 1202 году Фибоначчи придумал странную числовую последовательность, которая была получена из индийско-арабских систем счисления. Позже последовательность была названа последовательностью Фибоначчи и широко использовалась многими ведущими трейдерами, управляющими хедж-фондами и инвесторами в их соответствующих стилях торговли и стратегиях. В последовательности после 0 и 1 каждое число представляет собой сумму двух предыдущих чисел, например 0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89 и т. Д. Золотое сечение. в этих последовательностях - 1,618, поскольку каждое число более чем в 1,618 раз превышает предыдущее. Согласно Фибоначчи, золотое сечение составляет 1,618, поскольку оно часто встречается в различных сценариях в мире природы.Например, число 1,618 часто встречается в предметах изобразительного искусства, биологии и архитектуры. По мнению различных ученых, значение золотого сечения неоднократно обнаруживалось в природе, например, в цветах, человеческих лицах, ветвях деревьев и даже в галактиках.

Порядковые номера, полученные Леонардо Пизано, широко используются в различных стилях торговли. Некоторые из этих торговых стратегий используют порядковые номера Фибоначчи для понимания возможных областей восстановления и расширения цен в будущем. Звучит слишком научно? Не волнуйся. В этой статье будут освещены торговые стратегии Фибоначчи, такие как восстановление Фибоначчи и расширение Фибоначчи.

Что такое уровни восстановления Фибоначчи?

В общем, уровни восстановления Фибоначчи - это некоторые горизонтальные линии, которые указывают, где может произойти возможное восстановление цены. Уровни восстановления Фибоначчи проливают свет на некоторые ключевые области поддержки и сопротивления для трейдеров / инвесторов. Уровни восстановления Фибоначчи связаны с одной процентной точкой. Эти процентные пункты показывают, до какой части предыдущего ценового импульса цена вернулась в настоящее время. Эти числа Фибоначчи включают 23,6%, 38,2%, 50%, 61,8% и 78,6%.

Индикатор Фибоначчи, который предоставляется на большинстве торговых платформ, может быть удобен, поскольку он указывает потенциальные уровни восстановления цены акций, пары или товаров. Индикатор Фибоначчи можно нарисовать по-разному, например, его можно проиллюстрировать соединением двух значимых ценовых точек, где произошел значительный импульс. Например, его можно нарисовать путем перетаскивания от недавнего максимума цены на графике к текущему минимуму цены. Таким образом, вы сможете уловить потенциальные откаты этого значительного ценового импульса. Звучит беспокойно? Посмотрите на иллюстрацию ниже:

Кредиты изображений: TradingView

Уровни коррекции Фибоначчи как торговая стратегия

Уровни коррекции Фибоначчи в основном используются для согласования с различными стратегиями продолжения тренда и трендовой торговлей. По сути, трейдеры используют стратегии коррекции Фибоначчи, определяя золотое число Фибоначчи или сильный уровень Фибоначчи, где предыдущий тренд может продолжиться до нового минимума (при медвежьем тренде) и нового максимума (при бычьем тренде).

Например, на представленном ниже графике H4 мы видим начальный медвежий тренд. После этого рынок вернулся к золотому уровню Фибоначчи 61,8%, где цена развернулась и создала новый минимум.

Кредиты изображений: TradingView

Более того, разворот от уровней восстановления увеличивается, если больше технических слияний совпадает с этим определенным уровнем восстановления. Уровень коррекции 61,8% подкреплен надежным ключевым уровнем сопротивления в сценарии, показанном выше. По этой причине разворот происходил часто и плавно. Кроме того, другие слияния, такие как линии тренда, скользящие средние, экспоненциальные скользящие средние, объем, ценовые осцилляторы, свечные модели и ценовые модели, также могут быть полезны для обеспечения более сильного разворота от уровней восстановления.

Что вам говорят уровни восстановления Фибоначчи?

Уровни коррекции Фибоначчи можно использовать в самых разных торговых стратегиях. Многие трейдеры и инвесторы используют уровни восстановления Фибоначчи для поиска потенциальных ордеров на вход или даже уровней стоп-лосса. Большинство трейдеров считает, что уровень поддержки / сопротивления, подкрепленный уровнем восстановления Фибоначчи, имеет более высокую вероятность срабатывания. Одной из ведущих торговых стратегий, используемых с уровнями восстановления Фибоначчи, является стратегия продолжения тренда. Например, если трейдер замечает сильный импульс вниз. Трейдер решает перетащить свой инструмент Фибоначчи от верхней точки импульса к нижней точке. После этого он замечает откат цены до значения золотого сечения 61,8%, и он решает продать акцию / товар там. Поскольку ранее цена значительно снизилась,была высокая вероятность того, что цена продолжит движение вниз. В этом сценарии уровни восстановления Фибоначчи помогли трейдеру решить, где должен быть его ордер входа для возможной сделки с продолжением тренда.

Многие трейдеры используют уровни восстановления Фибоначчи в соответствии с другими замечательными стратегиями и паттернами. Например, многие трейдеры и инвесторы используют коррекцию Фибоначчи для ордеров на вход при торговле по паттерну Гартли или с использованием волновой теории Эллиотта.

В общем, уровни восстановления Фибоначчи также являются статическими ценами, которые не являются динамическими, в отличие от скользящих средних (MAS) и экспоненциальных скользящих средних (EMAS). По этой причине их легко найти, и они очень точны при указании цен.

Ограничения использования уровней коррекции Фибоначчи

Поскольку торговля очень неопределенна, технический анализ и технические индикаторы могут быть совершенно бесполезными, когда в игру вступают фундаментальные факторы рынка или рыночные настроения. Например, если уровень восстановления Фибоначчи 61,8% указывает, что цена может развернуться оттуда. На самом деле это не означает, что цена может постоянно разворачиваться оттуда. По этой причине, чтобы преодолеть это ограничение, трейдеры должны использовать другие слияния, такие как уровни поддержки / сопротивления и скользящие средние. Кроме того, трейдеры могут перемещаться по основам и понимать, соответствуют ли определенные фундаментальные показатели и новости акций или товаров их торговым установкам или нет.

Другое ограничение в стратегиях уровней коррекции Фибоначчи создает дилемму для многих трейдеров. Например, поскольку уровни восстановления близки друг к другу, многие трейдеры попадают в обширную дилемму, когда они думают, что один уровень восстановления будет работать, а другой - нет. По этой причине крайне важно понять и обнаружить, какой уровень восстановления работает для вас, и придерживаться этого уровня, исключая другие уровни восстановления.

Сводка по уровням коррекции Фибоначчи

  1. Уровни коррекции Фибоначчи используются в стратегиях для соединения двух отдаленных или близких точек цены, чтобы уловить потенциальные коррекции цены. Обычно уровни восстановления используются путем перетаскивания инструмента Фибоначчи от верхней точки к нижней точке.
  2. Процентные уровни откатов Фибоначчи - это не что иное, как некоторые ценовые уровни, на которых цена акции может развернуться или остановиться.
  3. Основные числа Фибоначчи - 61,8% и 38,2%. Эти числа считаются наиболее часто используемыми числами, когда учреждения, хедж-фонды и банки имеют большие заказы, ожидающие исполнения.
  4. Поскольку вы трейдер, вам не следует полагаться исключительно на эти цифры при принятии торговых решений. Вы также должны включить в свою торговую стратегию другие слияния, которые также могут включать уровни поддержки и сопротивления. Стратегия с числами Фибоначчи и критическими областями поддержки и сопротивления может иметь более высокую вероятность обеспечения стабильного торгового дохода.

Что такое расширения Фибоначчи?

В общем, расширения Фибоначчи - это уровни, используемые трейдерами для определения потенциальных целей прибыли и оценки продолжения движения цены после отката или разворота. Уровни расширения Фибоначчи очень полезны для понимания разворотов и возможных препятствий в продолжении цен. Проще говоря, уровни расширения Фибоначчи - это ключевые области, откуда цена конкретной акции, валютной пары или товара может развернуться.

Расширения можно расположить, просто используя инструмент коррекции Фибоначчи, и индикатор автоматически рисует различные уровни расширения, откуда цены могут быть развернуты.

Кредиты изображений: CTrader

Что вам говорят расширения Фибоначчи?

Расширения Фибоначчи можно широко использовать в различных торговых стратегиях и стилях торговли. Эти расширения могут проверять критические области поддержки и сопротивления, находить потенциальные точки разворота и области разворота тренда. По этой причине трейдеры используют этот инструмент, чтобы спроецировать свое общее предубеждение на медвежий / бычий тренд.

Иногда на консолидирующемся рынке может быть очень сложно найти ключевую область поддержки / сопротивления. В таком сценарии расширения Фибоначчи могут помочь трейдерам найти эти ключевые области поддержки / сопротивления. Сочетание инструментов расширения Фибоначчи и последовательной стратегии поддержки / сопротивления может помочь трейдерам повысить стабильность своей торговли.

Как бы хорошо это ни звучало, важно отметить, что цена может пробивать уровни расширения Фибоначчи и не воздействовать на них. Также необходимо знать, что уровни расширения Фибоначчи освещают возможные области интереса. Эти уровни не означают, что цена должна развернуться от расширений, но они только представляют важность уровня. По этой причине важно не торговать исключительно на основе расширений Фибоначчи. Сочетание другой торговой стратегии и использования расширения Фибоначчи как слияния с уже работающей торговой стратегией может быть полезным. Например, цена может легко преодолеть процент расширения 123,60% и развернуться от 161,80%.

Более того, предположим, что трейдер пользуется бычьим трендом по акциям и имеет длинные позиции по акциям. В этом случае трейдер может легко разметить расширения Фибоначчи и найти возможные грамотные уровни тейк-профита. Расширение Фибоначчи может помочь трейдеру определить различные точки разворота.

Расширения Фибоначчи можно использовать на любом таймфрейме и на любом графике финансового рынка. Этому нет предела. Поскольку расширения Фибоначчи могут использоваться на всех таймфреймах, конвергенция различных расширений на разных таймфреймах на одном и том же ключевом уровне может сделать это расширение Фибоначчи очень важной и важной областью.

Использование расширений Фибоначчи

В то время как коррекция Фибоначчи предоставляет трейдерам жизненно важные функциональные области, до которых может дойти откат, расширение Фибоначчи может помочь трейдерам достичь грамотных целей по прибыли для своих ордеров на продолжение тренда. Уровни расширения Фибоначчи состоят из групп, находящихся за пределами 100% системы счисления Фибоначчи. Основные и часто работающие уровни расширения Фибоначчи включают 161,8%, 261,8% и 423,6%.

Сводка по расширениям Фибоначчи

  1. Наиболее часто используемые уровни расширения Фибоначчи - 123,60%, 161,8%, 200% и 261,8%.
  2. Инструмент расширения Фибоначчи выделяет различные области, в которых цена может потенциально двигаться после отката коррекции Фибоначчи.
  3. Уровни расширения Фибоначчи могут быть полезны для определения возможных областей интереса и значения для трейдеров.
  4. Уровни расширения Фибоначчи используются совместно с другими стратегиями; он разъясняет трейдерам, потенциальные развороты и уровни фиксации прибыли.
  5. Расширения Фибоначчи можно широко использовать в различных торговых стратегиях; однако не рекомендуется полагаться исключительно на расширения Фибоначчи.
  6. Расширения Фибоначчи также используются для проверки некоторых критических областей / уровней поддержки и сопротивления.

Разница между коррекцией Фибоначчи и расширением Фибоначчи

Восстановление Фибоначчи Расширение Фибоначчи
Указывает, насколько глубоким должен быть откат Указывает, куда пойдет цена после отката
Измеряет откаты в пределах тренда Измеряет трендовые импульсы волн в направлении тренда
Обеспечивает хорошие ордера на вход и уровень стоп-лосса в стратегии торговли по тренду Обеспечивает хорошие точки разворота в стратегиях разворота тренда и хорошие точки фиксации прибыли
Его можно широко использовать в качестве прибыльной стратегии с другими слияниями. Может использоваться в стратегии фиксации прибыли, а также может показывать хорошие точки разворота тренда.
Числа Фибоначчи находятся в пределах начального тренда. (38,2%, 61,8%, 50% и др.) Числа Фибоначчи превышают 100% уровень Фибоначчи. (1,618%, 123,60% и др.)

Восстановление Фибоначчи и расширения Фибоначчи, связанные с волной Эллиотта

Предположим, вы новый трейдер, пытающийся научиться эффективно использовать волновой анализ Эллиота. В этом случае вы должны понимать основную взаимосвязь между соотношениями Фибоначчи и волновым анализом Эллиота. Многие искушенные трейдеры сочетают анализ волн Эллиота с соотношениями Фибоначчи, чтобы провести плавный технический анализ с высокой степенью слияния.

Использование расширения Фибоначчи на 123,6% в волнах Эллиота

Один из наиболее часто используемых ключевых уровней Фибоначчи в волновом анализе Эллиота - 123,6%. Уровень Фибоначчи 123,6% позволяет трейдерам определить возможные точки разворота первой волны. Например, предположим, что трейдер рисует расширение Первой волны на 123,6% при проведении анализа волн Эллиота. В этом случае трейдер может извлечь выгоду из потенциальных целевых уровней, если он / она торгует первой волной. Расширение Фибоначчи на 123,6% также используется для коррекции плоской волны Эллиота.

Использование коррекций Фибоначчи в волновом анализе Эллиота

Как правило, коррекция Фибоначчи в волновом анализе Эллиота, Волна 2 находится на 50%, 61,8%, 76,4% или 85,4% волны 1. Это может быть очень полезно для начинающих трейдеров, поскольку может помочь оценить идеальные целевые точки и уровни входа.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.