Каждая мини-игра в Yakuza: Like A Dragon (и где им играть)

Денис Парфенов    | 2021.08.09

В Yakuza: Like A Dragon есть множество удивительных мини-игр. Вот все до единого.

После долгого и мучительного ожидания Yakuza: Like a Dragon наконец-то добралась до западных берегов. В отличие от некоторых более поздних игр Yakuza, он имеет полный английский дублированный текст и впервые выйдет на Xbox одновременно с PlayStation. Это знак растущей популярности сериала на Западе и хорошее предзнаменование для будущего сериала.

Как и следовало ожидать от игры Yakuza, существует широкий спектр мини-игр, чтобы занять игроков. Всего их 24, что больше, чем в любой из предыдущих игр. Многие возвращаются к мини-играм, но есть много новых дополнений, которые помогут сохранить интерес. В результате этого достаточно, чтобы игроки были заняты на месяцы, и достаточно разнообразия, чтобы каждый мог найти что-то для себя.

Обновлено 19 июня 2021 года, Томом Боуэном:с выходом PS5 и недавно появившейся игрой на Xbox Game Pass, сейчас лучшее время, чтобы попробовать Yakuza: Like a Dragon. Даже для тех, кто уже завершил основную историю, огромное количество мини-игр, предлагаемых в дебютной игре Ичибана, должно быть более чем достаточно, чтобы занять игроков в течение некоторого времени. Еще неизвестно, будет ли достаточно контента, чтобы довести игроков до следующей игры Judgment, но в любом случае на песчаных улицах Йокогамы и Камурочо определенно будет много веселья.

24 OutRun

Классическая игра OutRun от Sega 1986 года требует, чтобы игроки гоняли на время, чтобы преодолеть как можно большее расстояние. Благодаря фантастическому саундтреку Хироши Кавагути, это отличный способ убить время и может вызвать невероятное привыкание при погоне за рекордом. Это не первый раз, когда он появляется в игре Yakuza, и, вероятно, не последний.

Игроки могут найти OutRun в аркаде Sasaki в Иокогаме и в аркаде Club SEGA на Театральной площади Камурочо.

23 Космический Харриер

Space Harrier - еще одна классическая игра Yu Suzuki - это рельсовый шутер от третьего лица с невероятно сложной кривой сложности. Ветераны серии уже должны быть хорошо знакомы с этим, особенно те, кто стремится к 100% достижению. Это, безусловно, забавная игра, но, как и большинство игр 80-х, для некоторых может оказаться слишком сложной.

Игроки могут найти Space Harrier в аркаде Club SEGA в районе Чайнатауна в Йокогаме и в аркаде Club SEGA в районе Накамичи в Камурочо.

22 Virtua Fighter 2

Хотя последующие записи превзошли его по качеству, Virtua Fighter 2 достигла пика популярности серии в Японии. Когда он был запущен в начале 90-х, он был на шаг впереди конкурентов и до сих пор остается интересным. Визуально он начинает показывать свой возраст, но механически это все еще фантастический 3D-файтинг.

Игроки могут найти Virtua Fighter 2 в аркаде Sasaki в Йокогаме, аркаде Club SEGA в Сотенбори и аркаде Club SEGA в районе Накамичи в Камурочо.

21 Супер Подвешивание

Super Hang-On, одна из лучших гоночных игр того времени, не слишком отличается от Outrun. Однако вместо машины игроки управляют мотоциклом. Поначалу быстрый темп игры может показаться немного пугающим, но по сути, это довольно простая игра с очень жестким управлением. Он по-прежнему хорошо держится сегодня и является одним из самых приятных способов убить время в игровом центре.

Игроки могут найти Super Hang-On в аркаде Sasaki в Иокогаме, в аркаде Club SEGA в Сотенбори и в галерее Club SEGA в районе Театральной площади Камурочо.

20 Фэнтези Зона

До того, как на сцене появился Sonic the Hedgehog, многие считали Opa-Opa из Fantasy Zone лицом Sega. Это игра-стрелялка с боковой прокруткой и довольно щадящим уровнем сложности, что делает ее отличным выбором для тех, кто не привык к уровням сложности, которые есть в некоторых других аркадных играх.

Игроки могут найти Fantasy Zone в аркаде Sasaki в Иокогаме и в аркаде Club SEGA в районе Накамичи в Камурочо.

19 Virtua Fighter 5 Final Showdown

Virtua Fighter 5 Final Showdown - самая последняя игра в серии Virtua Fighter, в которой представлен огромный состав фантастических бойцов. Возможно, он кажется немного неуместным по сравнению с некоторыми другими аркадными играми, присутствующими в игре, из-за того, что он намного более современный, но даже в этом случае приятно видеть, что он возвращается.

Игроки могут найти Virtua Fighter 5 Final Showdown в аркаде Club SEGA в районе Чайнатауна в Йокогаме и в аркаде Club SEGA в районе Накамичи в Камурочо.

18 Ловец НЛО

Любой, кто раньше бывал в аркадных или игровых центрах, должен быть знаком с ловцами НЛО. Для тех, кто этого не сделал, это игра, в которой игрок управляет когтем, чтобы попытаться забрать призы. Как и в реальной жизни, ловцы, найденные в Якудза, порой могут быть невероятно сложными для освоения, даже несмотря на их простоту. Тем не менее, отсутствие необходимости тратить реальные деньги на то, чтобы играть в те, которые есть в игре, безусловно, смягчает удар.

Игроки могут найти ловцов НЛО в аркаде Сасаки в Иокогаме, аркаде клуба SEGA в районе Чайнатауна в Йокогаме, аркаде клуба SEGA в Сотенбори и аркаде клуба SEGA в районе Театральной площади Камурочо.

17 Практика отбивания мяча

Игроки, желающие поработать над своим замахом, могут сделать это у одной из игровых клеток. Игра проверяет не только способность игроков отбивать мяч, но и их способность прицелиться в определенное место. Это может привести к небольшому повышению характеристик. Тем, у кого есть немного свободного времени, стоит потратить его в клетке для ватина.

Игроки могут попрактиковаться в ватин-центре MIRAI в Йокогаме и в Yoshida Batting Center в Камурочо.

16 Дартс

На данный момент это основной продукт серии, без возможности играть в дартс это была бы не игра Yakuza. Доски можно найти в дартс-баре Bee в Иджинчо, и они позволяют игрокам улучшать свои умственные способности, побеждая друзей и приземляясь подряд в яблочко. Также можно приобрести лучший набор дротиков. Несмотря на то, что они дороги, они значительно упрощают игру и могут быть выгодным вложением для тех, кто планирует много играть.

Игроки могут поиграть в дартс в баре Bee в Иокогаме и баре Bantam в Камурочо.

15 Гольф

Хотя здесь нет полных полей, можно посетить гольф-центры, чтобы поработать на качелях Ичибана. Игроки могут либо целиться в цель, либо, как в предыдущих играх Yakuza, играть в гольф-бинго. Есть три разных уровня сложности, где очки присуждаются в зависимости от результатов. По завершении раунда игрокам будет вручен приз в зависимости от количества очков, которые они смогли набрать.

Игроки могут поиграть в гольф в Heaven's Golf в Иокогаме и в гольф-центре Yokobori в Сотенбори.

14 Драконий Карт

Пожалуй, самая увлекательная из всех мини-игр, представленных в игре, Dragon Kart позволяет игрокам кататься на картинге по улицам Идзинчо. Есть семь открываемых карт и множество гонок и турниров, в которых можно принять участие. Победа в них всех откроет трофей Dragon Kart Master, но одного опыта должно быть более чем достаточно для этого. Он не такой проработанный, как некоторые из лучших гонщиков на картинге, но для мини-игры он невероятно впечатляет.

Игроки могут принять участие в гонках Dragon Kart в северной части парка Хамакита в Иокогаме.

13 Кинотеатр

Мини-игры «Кинотеатр» требуют, чтобы игроки нажимали подсказки кнопок, чтобы не заснуть. Вам предстоит просмотреть десять разных фильмов, каждый из которых сложнее предыдущего. Также можно посмотреть фильм с членом группы, что укрепит отношения. Выполнение всех испытаний улучшит характеристики Ичибана, а также откроет трофей.

Игроки могут принять участие в мини-играх в кинотеатре, посетив кинотеатр «Чайка» в Иокогаме.

12 Караоке

На данный момент караоке является чем-то вроде основного продукта серии, поэтому неудивительно, что оно возвращается в Yakuza: Like a Dragon . Всего в игре 6 песен, хотя благодаря DLC и бонусам за предзаказ можно добавить многие из предыдущих караоке-треков серии в музыкальный автомат в Survive Bar. Игроки не могут использовать их в мини-игре караоке, но могут свободно их слушать.

Игроки могут спеть караоке в баре Survive в Йокогаме и караоке-кане в Камурочо.

11 Сёги

Сёги - японская настольная игра, невероятно похожая на шахматы. Как и в шахматах, для достижения победы игроки должны поставить король соперника на мат. Большинство деталей одинаковы, но есть несколько ключевых отличий. Движения трех частей копья могут потребовать некоторого привыкания, но не должны быть слишком сложными для понимания игроками. Сёги может быть не таким захватывающим, как некоторые другие мини-игры, но он обеспечивает отличную умственную тренировку.

Игроки могут играть в сеги в районе Коммерческого района Иокогамы и в районе Южный Шофукучо в Сотенбори.

10 маджонг

Yakuza: Like a Dragon - не первая игра в серии, в которой есть маджонг, и, вероятно, не последняя. Это невероятно сложная китайская игра, основанная на плитке, чтобы полностью понять ее, потребуется некоторое время. Для тех, кто умеет это освоить, это отличный способ заработать. Однако, когда дело доходит до азартных игр, большинство, вероятно, поищет где-нибудь еще.

Игроки могут играть в маджонг в салонах Citron и Vista Mahjong в Йокогаме, в здании Riichi Towers в Сотенбори и в зале Lullaby Mahjong в Камурочо.

9 Коллекция банок для выживания

Коллекция банок для выживания немного странная, но может быть удивительно приятной, если дать шанс. Игроки катаются по местности на специальном велосипеде и собирают выброшенные банки. Затем их можно обменять на эко-баллы, которые, в свою очередь, можно обменять на самые разные предметы. Есть конкурирующие коллекционеры, из которых можно украсть банки, и препятствия, от которых нужно избегать, что делает его намного более тактическим, чем кажется на первый взгляд.

Игроки могут участвовать в сборе банок для выживания, поговорив с Кан-Саном в районе Коммерческого района Иокогамы.

8 Управление недвижимостью

Мини-игра по управлению собственностью в Yakuza: Like a Dragon может занять довольно много времени, но это хороший способ заработать деньги. Игроки покупают и улучшают свойства, а затем должны нанимать персонал для их обслуживания. Они будут регулярно получать отчеты о продажах, а также должны присутствовать на собраниях акционеров. Здесь они должны бороться за одобрение акционеров, чтобы увеличить прибыль руководителей.

Игроки получат доступ к мини-играм с недвижимостью после выполнения обязательного побочного квеста «Сеть безопасности Иджинчо» в главе 5.

7 профессионально-техническое училище

Игроки откроют профессиональную школу через один из под-сюжетов игры. После этого они смогут пройти тесты, чтобы поднять статистику Ичибана. Каждый тест состоит из 5 вопросов с несколькими вариантами ответов, при этом игрокам необходимо пройти не менее трех правильных ответов. Всего существует 21 тест, 20 из которых требуют вступительного взноса. Тем не менее, стоит взять их все для увеличения характеристик, а также есть трофей, доступный для прохождения 10.

Игроки могут найти профессиональную школу Оунабара в районе Идзинчо в Иокогаме после достижения главы 4.

6 Кабаре Клаб

Клубы кабаре - отличный способ поправить здоровье и улучшить отношения с участниками вечеринки. Как и в предыдущих играх, основная механика основана на разговоре с женщинами, хотя также можно заказать еду. Это невероятно популярное занятие в Японии, которое появлялось в нескольких предыдущих играх Yakuza.

Игроки могут найти два кабаре-клуба в Иокогаме. Кабаре Rose Blossom находится в районе красных фонарей, а бар Lin Lin Hostess - в районе Исезаки Иджинчо. Вход в клубы будет стоить 3 000 и 5 000 иен соответственно.

5 Пачинко / Слоты

В игре есть множество игровых автоматов, и, как и в реальной жизни, они являются отличным способом потерять деньги. Однако, учитывая, насколько легко можно накопить наличные, в игре это не так уж и важно. Кроме того, удовлетворение от выигрыша джекпота намного перевешивает разочарование, вызванное необходимостью заработать несколько дополнительных тысяч иен ​​для покрытия убытков.

Игрокам нужно будет загрузить довольно большое обновление, прежде чем они смогут играть в слоты. После этого они смогут найти патинко и игровые автоматы в PIA в районе Идзинчо в Йокогаме, а также в районах Марухан и Театральная площадь Камурочо.

4 Блэкджек

Одна из самых простых для понимания карточных игр в Yakuza: как и в случае с драконом , большинство не требует объяснений, как эта игра работает. Игрокам раздаются две карты, и они должны решить, встать или взять другую карту. Чтобы выиграть, им нужны карты, сумма которых больше, чем у дилера, но их собственная сумма не превышает 21.

Игроки могут найти столы для блэкджека в подземном казино в районе Чайнатауна в Иокогаме и в здании Yotsudera Kaikan в Сотенбори.

3 кои-кои

Koi-Koi - популярная карточная игра в Японии, в которой используется специальный набор цветочных карт. Игроки должны подбирать их вместе, и им дается очко за каждый сделанный набор. После добавления карты в набор им предоставляется выбор: продолжить или закончить свой ход. Если они решат продолжить, они рискуют потерять накопленные очки, если их противник сможет сделать сет до них.

Игроки могут найти столы с кои-кои в подземном игровом зале в районе Чайнатауна в Йокогаме и в здании Yotsudera Kaikan в Сотенбори.

2 покер

Покер, вероятно, является наиболее распространенной карточной игрой в видеоиграх, поэтому большинству игроков следует с ней хорошо ознакомиться. Это азартная игра, в которой игроки делают ставки на силу своих карт и могут выиграть или проиграть довольно значительные суммы денег. Для тех, кто знает, что они делают, это, вероятно, самый простой способ заработать деньги в игре.

Игроки могут найти покерные столы в подземном казино в районе Чайнатауна в Иокогаме и в здании Yotsudera Kaikan в Сотенбори.

1 Оичи-Кабу

Оичи-Кабу - еще одна японская карточная игра, очень похожая на западную игру Баккара. Традиционно в нее играют с помощью специальной колоды карт, называемой кабуфуда, где каждая карта имеет числовое значение. Цель игры - получить карты, которые в сумме имеют цифру 9 в качестве второй цифры. Это требует столько же удачи, сколько и навыков, и поэтому может быть не лучшим вариантом для тех, кто надеется заработать немного денег.

Игроки могут найти столы Oichi-Kabu в подземном игровом зале в районе Чайнатауна в Йокогаме и в здании Yotsudera Kaikan в Сотенбори.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.