События

Денис Парфенов    | 2021.08.09



Событиямиуправляет выбранный в данный момент рассказчик ИИ. Они варьируются от повседневных явлений, таких как прохожие, до полномасштабных нападений на колонию.

Большинство событий происходит со значком конверта, который появляется в правой части экрана. Другие события приостановят игру и откроют окно, в котором игрок должен сделать выбор. Некоторые события также могут происходить на временных картах.

Обычно цвет конверта указывает на серьезность события. Как правило, синие конверты обозначают хорошие события, белые конверты обозначают нейтральные события, красные конверты обозначают угрозы, а желтые конверты обозначают плохие события. При нажатии на конверт откроется сообщение с описанием события и возможностью либо отклонить уведомление, либо, если возможно, перейти к месту события. Кроме того, сообщения с уведомлениями можно закрыть, не открывая их, щелкнув правой кнопкой мыши.

Все части названия события в круглых скобках ниже являются переменными. Они могут упоминать местоположение, имена пешек и фракций, определенные баффы или дебаффы, или даже иметь обратный отсчет для событий переменной времени.

СОДЕРЖАНИЕ

Большие угрозы

Атака врага

Эти события могут происходить начиная со сложности Base Builder.

Это событие, известное как рейд, бывает нескольких типов. Размер рейда определяется богатством вашей колонии и уровнем сложности ИИ Рассказчика. Возможно одновременное проведение нескольких рейдов, что может принести пользу игроку, если оба рейда принадлежат противоборствующим фракциям.

Налетела (отношения) мама!

Различные типы рейдов включают в себя:

Нападения

Рейды прибывают либо через край карты, либо через десантную капсулу. Они могут атаковать колонию немедленно или какое-то время действовать перед атакой, давая колонистам время занять оборонительные позиции или контратаковать.

Саперы для десантных капсул

Нападения на среднюю базу

Группа рейдеров прибывает через десантные капсулы прямо на базу игрока, не оставляя времени на подготовку. Капсулы могут пробивать сконструированную крышу или тонкую каменную крышу, но не над горами.

Осады

В осадных рейдах обычно прибывают группы рейдеров и разбивают небольшой лагерь вдоль края карты с припасами, сброшенными с воздуха, чтобы построить несколько стен из мешков с песком и минометов с различными минометными снарядами. Они будут стрелять по колонистам, структурам колоний и любым посетителям или другим рейдерам из фракций, к которым они враждебны, останавливаясь только для того, чтобы поесть и поспать. Если у них заканчивается еда или боеприпасы, приземляются еще десантные капсулы, чтобы пополнить запасы рейдеров.

Осадные группы покинут свой лагерь и все оставшиеся постройки, чтобы атаковать колонию, когда их осадные орудия будут уничтожены или они понесут значительные потери. Когда все атакующие будут мертвы или отступят, все оставшиеся припасы и предметы из их лагеря могут быть востребованы, разобраны и использованы игроком.

Заражение

Появился улей насекомых! Он будет медленно порождать ошибки, а также создавать дополнительные ульи. Если вы не хотите, чтобы он заполонил всю территорию, соберите свои силы и уничтожьте его. Но будьте осторожны - жуки будут защищать свой улей.

Заражения будут появляться только на открытом пространстве под горой над головой, имеющей температуру выше -17 по Цельсию. Некоторые шаги могут быть предприняты для предотвращения заражения, такие как установка ваших собственных полов и стен, но неизвестно, можно ли полностью исключить вероятность появления, кроме как оставить возможные места нереста открытыми до отрицательных температур. Ульи приносят светящиеся капсулы, которые светятся 20 дней (пока они установлены), и их можно переустановить или продать. Ульи производят насекомое желе. Это основной источник пищи для растущего роя. Каждый активный улей будет воспроизводиться каждые несколько игровых дней (в зависимости от сложности), а рой образовавшихся насекомых выкапывается из того места, где они застряли. Жуки могут выкопать достаточно пустого пространства, чтобы крыша обрушилась и провалилась, чтобы поразить других насекомых, ульи и желе.Один пользователь отметил, что на сложности Cassandra Classic Rough заражение перестало воспроизводиться на 30 ульях в каждом, в среднем по 6,1 врагов, оставив 183 различных насекомых для борьбы.

Слишком глубоко: заражение

В 1.0, используя глубокую дрель, вы можете раскопаться в группе насекомых, которые проснутся и нападут на вашу колонию. Это событие немного отличается тем, что оно не порождает улей, может происходить снаружи и, как правило, не порождает столько насекомых, сколько заражения в поздней игре. Похоже, это случается только с применяемыми в настоящее время глубокими сверлами.

Набор Охотника

Это событие может происходить начиная со сложности Base Builder. Обратите внимание, что он будет отображать «стая», даже если прибудет только одно животное.

В этот район вошла стая людей-охотников. Они будут бродить по региону, охотясь за гуманоидной плотью. Если они увидят, что за дверью бежит колонист, они попытаются выбить дверь. Они также могут атаковать приезжих торговцев, возможно, нанеся вред вашей доброй воле с этой фракцией, если им удастся убить торговца (хотя сбитые торговцы могут быть спасены за бонус доброй воли). Охотники за людьми покинут этот район через несколько дней.

Стая охотников на людей имеет на 40% больше очков, выделяемых на появление врагов, чем в обычном рейде (т. Е. Стая охотников на людей на 40% больше, чем в стандартном рейде), а животные из групп охотников будут собираться вокруг вашей базы от 24 до 54 в игре. часов до того, как они все уйдут. Все животные будут иметь состояние здоровья Скария, что делает их постоянными охотниками за людьми. Это можно вылечить двумя лекарствами. Хотя это негативное событие, его можно использовать для приручения, так как раненых животных можно вылечить и приручить впоследствии, а мертвых животных можно вытащить для разделки, хотя есть шанс, что животное сгниет после смерти (можно изменить в обычном режиме). трудности), но если поблизости все еще есть активные охотники, просто подождите, пока они уснут. У вас будет время, прежде чем трупы начнут гнить, в зависимости от климата и правил гниения.

  • Кабаны, варги или все, что бегает быстрее обычного человека, может быть очень проблематичным, чтобы иметь дело даже с умеренно хорошо защищенными колониями, потому что они могут легко обогнать людей, и все они обычно прибывают в очень большом количестве, что означает, что они могут легко сокрушить колонию.
  • Взрывоопасные животные, особенно бумалопы, возможно, легче справиться с большим количеством людей, поскольку цепные реакции могут легко произойти из-за их большого радиуса взрыва в 3 квадрата, а это означает, что даже стаи, превышающие 40 бумалопов, могут тривиально справиться с полдюжины людей. вооружен автоматическим оружием.

Психическая волна

Психическая волна - это импульс психической энергии, который немедленно сводит с ума всех представителей вида местной дикой природы, заставляя их атаковать ближайшего человека или любое животное, которое случайно оказывается на их пути. Не стоит смеяться над психической волной - большая часть диких животных в RimWorld довольно быстрые и могут сократить разрыв с колонистом, прежде чем он сможет сделать второй выстрел, часто приводя к поражению колониста. Психически безумные животные не инфицированы скариозом.

Особый

Особые события могут иметь предпосылки или происходить только при определенных обстоятельствах.

О себе: Спуск на воду корабля

Это событие появляется после завершения исследовательского проекта Starflight Basics.

Это простое напоминание об опасностях включения уже построенного реактора на корабле. После включения количество рейдов значительно увеличится в течение следующих 15 дней.

Древняя опасность

Это событие связано с созданием карты и может появляться не на каждой карте. Это может происходить более одного раза на карте.

«Когда (Имя колониста) приближается к древней стене, егоохватывает дурное предчувствие. (S) Он не уверен, почему, но (s) он чувствует, что эта пыльная структура может содержать большие опасности» -сообщение, которое появляется, когда первый колонист ходит рядом

Колонист приблизился к обнесенной стеной области карты, частично или полностью под горой, которая содержит одно или несколько из следующего: древние шкатулки для криптосна, жуки с ульями, механоиды или сокровища. Открывайте на свой страх и риск, проделав дыру в стене или разбирая секцию. Шкатулки для криптосна обычно содержат людей, но могут также содержать мегаскарабы или быть пустыми. Открытие или нападение на любую шкатулку вызовет мгновенное открытие всех остальных. Прокладки внутри шкатулок могут быть мертвыми, а могут и не быть. Если они живы, они могут быть, а могут и не быть ранеными, или вооруженными и враждебными. Пешки, неспособные к насилию, могут даже атаковать в ближнем бою. Если они не настроены враждебно и могут ходить, они попытаются убежать. Любые живые спейсеры внутри могут быть захвачены и завербованы, обычно с низким процентом сложности найма.

Древние сооружения могут включать в себя другие сокровища, такие как психические копья и пульсеры. В этих зданиях можно найти люцифериум. Люди-капсулы иногда носят с собой пласталь, детали и золото. Шкатулки могут быть востребованы и использованы колонией или разобраны.

Товарищеские матчи

Это событие может произойти, только если вы состоите в союзе хотя бы с одной другой фракцией.

Союзные фракции могут посылать бойцов, чтобы помочь вам, когда появляются общие враги, такие как пираты, охотники за людьми или насекомые. Этих бойцов можно специально запросить через коммуникационную консоль при попадании в отношения, или союзная фракция может отправить их самостоятельно, бесплатно для родственников. Они не будут помогать против фракций, к которым не враждебны.

Имейте в виду, что дружественный огонь испортит ваши отношения с фракцией помощи. С другой стороны, спасение сбитых людей улучшит отношения.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.