Безопасность яиц

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Яйца являются основным продуктом питания в Австралии, они являются важным источником питания для подавляющего большинства людей. Хотя производители яиц поставляют безопасный, чистый, свежий продукт, яйца могут быть заражены бактериями пищевого отравления Salmonella .

Хорошая новость заключается в том, что сальмонелла погибает мгновенно при температуре 74 o C. Поэтому, даже если вам не повезло получить яйцо с бактериями, пища станет безопасной, если ее правильно приготовить.

Точно так же, как люди знают, что нельзя есть сырую курицу и не оставлять молоко на скамейке весь день, есть несколько простых шагов, чтобы защитить себя от возможного пищевого отравления, связанного с яйцами.

Советы для любителей яиц

  • Готовьте яйца до тех пор, пока белок не застынет, а желток не загустеет. Яйца всмятку тоже подойдут - только убедитесь, что желток не жидкий.
  • После обработки сырых яиц вымойте руки водой с мылом, чтобы не было риска переноса бактерий с поверхности яичной скорлупы на другие продукты на кухне.
  • Не покупайте треснувшие или грязные яйца, и если одно из них треснет во время транспортировки домой, безопаснее всего выбросить его.
  • Если вы случайно уронили скорлупу в яичную смесь во время приготовления еды, удалите скорлупу чистой ложкой и приготовьте блюдо как следует, чтобы быть в безопасности.
  • Храните яйца в холодильнике внутри картонной коробки, в которой вы их купили. Это продлит яйца свежими и позволит вам проверить срок годности на упаковке.

Блюда из сырых яиц

Сырые блюда, соусы и заправки, содержащие сырые или слегка приготовленные яйца, более восприимчивы к бактериям сальмонеллы . Это включает:

  • Некоторые десерты, такие как муссы и тирамису
  • Соусы и заправки, такие как голландский, свежий майонез и айоли
  • Напитки, содержащие сырое яйцо, например, яичный газ, и протеиновые коктейли с добавлением сырого яичного белка.

Есть и другие продукты, содержащие сырые яйца, о которых следует знать, например, сырое тесто для макарон или тесто для торта, которые люди могут есть, когда готовят их.

Можно ли есть сырые яйца?

Можно безопасно есть продукты, содержащие сырые или слегка сваренные яйца, при условии, что вы понимаете риски, а также уделяете должное внимание и заботу. Самое главное, готовьте сырые яичные продукты непосредственно перед их употреблением, и если вам нужно хранить блюдо, немедленно охладите его до 5 ° C или ниже, чтобы бактерии не могли размножаться.

Для домашнего майонеза и айоли делайте только небольшие количества за один раз и обязательно используйте достаточное количество уксуса или лимонного сока, так как подкисление делает продукт более безопасным. Уровень pH ниже 4,2 должен остановить рост любых бактерий, в том числе сальмонеллы .

Если вы готовите такой десерт, как тирамису, не разделяйте яйца половинками скорлупы. Этот метод подходит для готовых блюд, но для сырого десерта, содержащего сырые яйца, безопаснее всего использовать разделитель яиц.

Дети, пожилые люди и беременные женщины

Продукты, содержащие сырые яйца в качестве ингредиента, которые нельзя готовить перед употреблением, не следует подавать уязвимым людям. Сюда входят маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой.

Яйца абсолютно безопасны для уязвимых людей при правильном приготовлении и обращении. Фактически, как высокопитательный и доступный источник белка, яйца должны быть включены в рацион людей. Но готовьте их правильно, чтобы желток начал густеть в яйцах-пашот или вареных яйцах, а взбитая яичная смесь должным образом застыла в омлетах или яичнице-болтунье.

Хранение и хранение яичных продуктов

Время хранения является важным фактором, поскольку требуется время, чтобы количество бактерий вырастало до точки, когда пищевое отравление становится риском. В приведенной ниже таблице указаны безопасные сроки хранения ряда распространенных яичных продуктов.

ТОВАР

МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Приготовленные яйца или яичные продукты, оставленные в холодильнике менее чем на 2 часа.

Охладите и / или используйте немедленно

Приготовленные яйца или яичные продукты не хранить в холодильнике на 2-4 часа.

Приготовленные яйца или яичные продукты, оставленные в холодильнике более чем на 4 часа.

Должен быть выброшен

Готовая пища, содержащая сырые / яичные белки низкой степени готовности (например, белковый смузи).

Максимальное хранение 24 часа при температуре охлаждения (ниже 5 ° C)

Готовые продукты, содержащие сырые / яичные желтки слабой варки (например, майонез, айоли)

Максимум 24 часа при температуре охлаждения (ниже 5 ° C)

Сваренные вкрутую яйца следует хранить в холодильнике в течение 2 часов после приготовления и использовать в течение 7 дней.

Яичный порошок следует хранить в сухом прохладном месте. После восстановления его необходимо охладить, а затем использовать в тот же день.

Остатки пищи, содержащие яйца

Остатки, содержащие яйца (например, Pad Thai или Spaghetti Carbonara), заморозить и съесть в течение 3 дней.

Киш или фриттата

Хранить в холодильнике не более 3 дней

Замораживание яиц

Многие яичные продукты можно заморозить, разморозить и съесть, но важно знать, что процесс замораживания не убьет сальмонеллу, если пища уже загрязнена. Поэтому важно знать состояние продуктов в момент их помещения в морозильную камеру.

Если вы приготовите фриттату или жареный рис с яйцом и заморозите остатки в тот же день, можно будет безопасно разморозить через 2-3 месяца, разогреть как минимум до 60 ° C и съесть. Но если вы заморозите порцию жареного риса пятидневной давности, в которой уже начали расти бактерии, замораживание не сделает ее безопасным для употребления позже.

Оставшиеся яичные белки можно легко заморозить и разморозить для использования в будущем. Но, как и в случае с остатками пищи, замораживайте только те яичные белки, которые годятся к употреблению.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.