Обзор Доктора Кто: старые друзья и старые враги объединяются в Ravenous 3

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Возвращается древний враг Повелителей Времени. Чтобы остановить это, Восьмому Доктору понадобится помощь неожиданного союзника в последнем бокс-сете Доктора Кто, Ravenous 3!

Как и предыдущая серия Doom Coalition Восьмого Доктора , Ravenous была серией, которая до сих пор медленно наращивалась по каждому из своих томов.

Поначалу у сериала было немного слабое начало, так как первый том сочетал крупный поиск пропавшей спутницы Хелен со случайным приключением с Черчиллем и черной комедией. Хотя сами истории были в порядке, они противоречили ключевой арке бокс-сета, так что в целом это не совсем подходило.

Второй бокс-сет определенно был огромным улучшением. С возвращением Хелен в сериале был найден гораздо лучший баланс между рассказом отдельных историй и историями, сфокусированными на дуге. Это также дало нам, возможно, одну из лучших историй о Восьмом Докторе за последние годы: Better Watch Out / Fairytale of Salzburg , рождественскую тематическую историю, посвященную мифическому монстру Крампусу.

Бокс-сет закончился нашим первым взглядом на Ravenous. В то время как « Захват» сработал как жуткий рассказ на борту мертвой ТАРДИС, Ненасытный не особо выделялся в этом эпизоде. После того, как вы подождали половину серии, пока наконец не появятся титульные монстры, они, честно говоря, казались довольно простыми. Но изменится ли это в следующем томе?

Старые друзья и старые враги

У Ravenous 3 есть много плюсов. Мало того, что предыдущий том закончился огромным захватывающим моментом. Но мы также узнали, что и Ненасытный, и Одиннадцать - злой Повелитель Времени, в голове которого застряли личности всех десяти его предыдущих воплощений, - будут играть гораздо большую роль в этом бокс-сете. Фактически, Одиннадцать фактически становятся одним из спутников Доктора!

И если Одиннадцати было недостаточно, у нас также есть возвращение одного из его более ранних воплощений - Девяти. Первоначально представленная в Doom Coalition 3 , Девять, наконец, возвращается в этом бокс-сете с безумной схемой сбора чего-то очень ценного для Доктора.

Может ли команда из нескольких друзей Восьмого Доктора работать вместе, чтобы остановить безумный план Девяти? И когда вся сила Ненасытных обрушится на вселенную, смогут ли Доктор и Одиннадцать надеяться остановить их? Давайте узнаем это, начиная с первого эпизода Deeptime Frontier .

Deeptime Frontier

Deeptime Frontier дает чрезвычайно сильное начало третьей серии Ravenous . Продолжая прямо с того места, где закончилась предыдущая серия, это эпизод, который отличается большой атмосферой и развитием. Фактически, несмотря на то, что они не появлялись в половине эпизода, Ненасытные здесь присутствуют гораздо сильнее, чем в Захвате .

Что действительно помогает, так это то, что в то время как Seizure дал нам очень простое введение в Ravenous, Deeptime Frontier помогает дать нам гораздо более подробное объяснение. Раньше мы знали только, что это существа, которые постоянно голодны, и хотя они были бы счастливы поглотить любую жизнь, они особенно стремятся поглотить регенеративную энергию Повелителей времени.

Но Deeptime Frontier тратит время, чтобы предоставить нам гораздо больше информации. Иногда слишком много знаний может испортить фактор страха монстра, но происхождение Ненасытных на самом деле усиливает его. Наверное, помогает то, что это рассказывается скорее мифологическим, чем фактическим образом. Это плюс тот факт, что чем больше мы слышим о них, тем больше мы узнаем о том, насколько они опасны на самом деле.

Первая половина эпизода действительно нагнетает напряжение, поскольку мы знаем, что, несмотря на то, что некоторые персонажи считают иначе, Ненасытные идут. Дело не только в том, вернутся ли они, а в том, когда . Так что, когда они действительно вступят в силу, это будет удовлетворительная расплата.

Вторая половина переходит в полноценный стремительный ужас, в котором Ненасытный кажется гораздо большей угрозой, чем раньше. Совершенно ясно, что ставки намного выше не только для этого эпизода, но и для всего сериала.

В целом, Deeptime Frontier - это фантастическое сочетание атмосферного ужаса и эпизода с большой аркой, и это действительно подталкивает сериал к разгару. Мгновенная изюминка серии.

Компаньон

Companion Piece - необычный небольшой эпизод. В некотором смысле, вероятно, именно эпизод в этом бокс-сете меньше всего связан с основной дугой с точки зрения сюжета. И все же, в то же время, это огромный аргумент в пользу продажи. Потому что это эпизод, в котором рассказывается о встрече товарищей из прошлого, настоящего и будущего.

Ривер Сонг - лишь один из спутников, которые фигурируют в этом эпизоде. В последний раз ее видели в «Приключениях восьмого доктора в песнях о любви» из Doom Coalition 4 , и я должен признать, что немного волновался, что это будет слишком далеко для персонажа.

Потому что, хотя она блестяще поработала в предыдущей серии, ее последняя сцена с Восьмой была прекрасным прощанием. Так что ее роль, казалось, была довольно хорошо завершена, по крайней мере, что касается «Приключений восьмого доктора» .

К счастью, ее присутствие здесь хорошо работает, и это отчасти потому, что Companion Piece - это во многом эпизод с Доктором. Свет на Доктора, но очень сильный, когда дело касается его товарищей. Фактически, несколько его товарищей.

Друзья прошлое и будущее

Что было особенно захватывающим, так это возвращение Индии Фишер в роли Шарлотты Поллард. Хотя это, к сожалению, не после ее путешествия с Доктором - и поэтому пока нет подлинного воссоединения между ней и Восьмым Доктором - все еще фантастично слышать больше от персонажа. Тем более, что она была первой спутницей Восьмого по аудио, поэтому ее встреча с Хелен и Лив просто фантастика.

Но если это не было достаточно интригующим, у нас также есть Блисс - спутник Восьмого Доктора из аудиозаписей The Time War . Несмотря на то, что действие Ravenous на самом деле происходит не так давно.

Мне было любопытно, насколько хорошо Блисс с этим справится, но, признаться, я был приятно удивлен. Она из будущего Доктора, но все еще сложнее. Здесь есть изящный маленький поворот, который признает влияние предстоящей войны, фактически не называя ее. Джон Дорни определенно хитро применил этого персонажа, это точно.

Вспомогательный эпизод

Но не только то, какие спутники включены в Companion Piece , делают серию интересной. Конечно же, насколько хорошо они взаимодействуют друг с другом.

Джон Дорни написал очень легкий и простой сюжет - по сути, это история о том, как товарищи работают вместе, чтобы сбежать из, казалось бы, неизбежной тюрьмы. И это здорово, потому что это означает, что диалогам и исследованию персонажей уделяется гораздо больше внимания, чем чрезмерно сложной истории.

Дорни также знает, как выразить сильные стороны каждого товарища. Это не удивительно, так как к этому моменту он написал для каждого из избранных компаньонов. Так что действительно приятно слышать, как они работают вместе и напоминают нам о том, что делает каждого из них такими замечательными персонажами.

Как я уже сказал, Companion Piece , учитывая основную команду, которую он представляет, на удивление самый легкий эпизод в выпуске, как по арке, так и по сюжету. Но это с лихвой компенсируется прекрасным исследованием некоторых отличных товарищей. Определенно мой любимый эпизод Ravenous 3 .

ЛЕГЕНДА

На многие истории Ravenous повлияли либо ужасы, либо сказки. Иногда и то и другое одновременно. (На ум приходят эпизоды Крампуса из предыдущего тома.) LEGEND пытается почувствовать это, но почему-то не совсем справляется.

В этом эпизоде ​​есть несколько ключевых сказочных влияний. Тот факт, что братья Гримм являются главными персонажами в этом фильме, должен дать вам представление о том, насколько эпизод влияет на их истории.

Их включение в этот эпизод или хотя бы в один из них с Вильгельмом, наверное, моя любимая часть истории. Не только потому, что Вильгельм видит, как оживают некоторые из сказок, но и из-за того, как Хелен реагирует на встречу с ним.

Здесь есть интересное представление о том, что происходит, когда технологии превращают мифологию в реальность. Но, похоже, он не передает того отчетливого ощущения сказки, в котором действительно нуждается этот эпизод. Возможно, это потому, что рождественские эпизоды предыдущего тома так невероятно хорошо справились с этим балансом, и поэтому в результате я сравниваю LEGEND неблагоприятно. Но этот, несмотря на блестящую идею, почему-то не полностью раскрывает свой потенциал.

Это не страшный эпизод, а главная угроза LEGEND - сильная. Кроме того, профессор Маратханга - отличный персонаж. Несмотря на титул, она определенно гораздо больше озабочена своей репутацией и деньгами, чем наукой и фактическими знаниями. Ее блестяще сыграла Таня Муди, и она создает ситуацию, с которой начинается основная история эпизода. Так что эпизод определенно не лишен сильных сторон.

Тем не менее, хотя LEGEND больше привязан к основной дуге, чем Companion Piece , LEGEND все еще кажется немного более бесполезным. Интересный эпизод, но в нем есть много возможностей.

Шансы против

Финальный эпизод Ravenous 3 , The Odds Against начинается очень типично. Изучая историю Ненасытных, Доктор и его друзья прибывают в аббатство, которое когда-то считалось тюрьмой для монстров. Конечно, вскоре они натыкаются на труп.

Что происходит с обитателями этой маленькой луны? Что такое загадочные «швы»? И верны ли слухи о возвращении могущественного и древнего зла?

Если вы думаете, что это очень заумная история о Докторе Кто , ну, это потому, что это в значительной степени так. На самом деле, сознательно. Читая описание серии, эта история меня волновала меньше всего. Что удивительно, учитывая, что это финал бокс-сета, а финалы обычно на каком-то уровне крупные.

Конечно, в эпизоде ​​есть гораздо больше, чем то, что на поверхности. И я имею в виду гораздо больше. Я определенно не хочу здесь рассказывать слишком много, но на полпути есть небольшая небольшая разработка, которая мгновенно увеличивает ставки. Это также заставляет вас понять, что этот эпизод определенно стоит переслушать.

Одиннадцать: друг или враг?

Одна вещь, которая выделяется в The Odds Against - это то, насколько хорошо используется Eleven. Злодей появлялся на протяжении всего бокс-сета, в той или иной форме, и сыграл важную роль в ЛЕГЕНДЕ .

Больше от Winter Is Coming

Но именно в «Шансы против» у персонажа пока еще есть самая главная роль. С ним происходит что-то, что действительно его встряхивает, и мы можем увидеть психопата в его самом уязвимом состоянии. Более того - мы увидим его в самой опасной форме.

Марка Боннара всегда было здорово слушать в этой роли, но я думаю, что этот эпизод дает нам одно из его лучших выступлений. Что впечатляет, учитывая, кто настоящий злодей в этой пьесе.

Хотя на то, чтобы начать, нужно время, «Шансы против» определенно очень эффективны в качестве финала бокс-сета. Масштаб в целом довольно мал по сравнению с некоторыми другими финалами, но личные ставки действительно кажутся высочайшими, и это очень хорошо связывает всю коробку. Это также вводит элемент, который означает, что к концу эпизода Доктор и его друзья находятся в большей опасности, чем когда-либо.

Ravenous 3 в целом получился очень сильным бокс-сетом. Хотя не все эпизоды были мне вполне по вкусу, большинство из них были чрезвычайно эффективными. После шаткого старта серия стала более уверенной в своей идентичности, и в целом 3 серия может быть моим любимым томом.

В результате нам не терпится послушать Ravenous 4 . Тем более, что вместе с Одиннадцатью возвращается еще один старый враг Доктора. Фактически, несколько из них ...

Будете ли вы слушать Ravenous 3? Какой выпуск вам больше всего нравится слушать? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.