Малоизвестные факты о смертной казни и смертной казни

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Смертная казнь, также известная как «смертная казнь», разрешена в 30 штатах. Техас - один из таких штатов.

Более того, штат Одинокая звезда - и, в частности, округ Харрис - печально известен тем, что особенно сурово относится к преступлениям, караемым смертной казнью, таким как убийства и убийства.

Вот несколько фактов и статистических данных о смертной казни, которые проливают свет на эту противоречивую практику:

Сколько людей казнено в США?

По данным Информационного центра по смертной казни, в период с 18 января 2018 года по 28 февраля 2019 года в 8 штатах были казнены 28 человек. Кроме того, только в прошлом году в судах было вынесено 42 смертных приговора.

С тех пор, как Верховный суд США восстановил смертную казнь для штатов в 1976 году (после запрета ее в 1972 году), в США были казнены в общей сложности 1493 человека, из них только 16 женщин (по состоянию на конец 2017 года).

Что касается несовершеннолетних, то в период с 1976 по 2005 год только 22 человека были казнены за преступления, совершенные в подростковом возрасте.

Казнь лиц, которым на момент совершения преступления было 15 лет и младше, признана неконституционной. Кроме того, правовая система объявила неконституционными казнь невменяемых и умственно отсталых подсудимых.

В 1988 году был восстановлен федеральный закон о смертной казни. С тех пор правительство США казнило только 3 человек, хотя правительство и вооруженные силы США ожидают казни 63 человека.

Сколько человек приговорено к смертной казни в США?

Проект уголовного правосудия сообщил, что 2738 человек в настоящее время ожидают смертной казни, то есть ожидают в тюрьме, ожидая казни в будущем. По состоянию на июль 2018 года из них 55 были женщинами.

Но это не значит, что все они будут казнены.

В конце концов, только 10 процентов из числа приговоренных к смертной казни были казнены в прошлом году. Помилование, помилование, судебные апелляции и другие процедуры могут помочь человеку избежать казни даже после того, как он был осужден и приговорен к смертной казни.

Что такое милосердие?

С 1976 года 288 человек, приговоренных к смертной казни, получили помилование, которое является формой милосердия, оказываемой в штате губернатором, и президентом за федеральные преступления. Но хотя помилование или освобождение от ответственности могут быть частью помилования, это может быть не так. Помилование может просто означать, что человек остается в тюрьме, но ему не грозит казнь.

По состоянию на 1 марта 2019 года с 1973 года было оправдано 164 приговора к смертной казни. Это означает, что эти лица были освобождены от совершения преступления, их приговор был отменен и они были освобождены.

Как выполняется казнь?

Что касается видов казней, законно применяемых в последние годы, то они включают:

  • Смертельная инъекция наркотика или группы наркотиков (используется в большинстве штатов, включая Техас)
  • Удар электрическим током на электрическом стуле (последний раз применялся в Вирджинии в 2013 году)
  • Расстрельная команда (последний раз использовалась в Юте в 2010 году)
  • Повешение (последний раз использовалось в Делавэре в 1996 году, но было основным средством казни в США до 1890-х годов)

Что касается того, какое лекарство или наркотики используются в смертельных инъекциях, это может быть покрыто тайной.

Только недавно (12 апреля 2019 г.) Техас запретил раскрытие источника смертельных инъекционных наркотиков на том основании, что это приведет к угрозам для сотрудников источника.

Ясно, что казнь - это самое суровое наказание, имеющее неоднозначную историю. А смертная казнь - гораздо более серьезная перспектива в Техасе, чем в других штатах.

С 1976 года в Техасе казнили больше заключенных, чем в любом другом штате. За это время к смертной казни приговорили более 540 человек, что составляет более трети всех подобных приговоров в Америке. А с 1982 года наказания, вынесенные только в округе Харрис, включали 280 смертных приговоров и 116 казней.

Если кому-то из ваших знакомых в районе Хьюстона, округа Форт-Бенд или округа Монтгомери грозит смертная казнь, сообщите об этом ветерану уголовной защиты сегодня в юридической фирме Нила Дэвиса.

Мы предложим обзор судебного делаи проинформируем клиентов об их законных правах, когда они столкнутся с мрачным призраком этой статистики смертных приговоров. Свяжитесь с нами сегодня, и позвольте нам помочь.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.