Часто задаваемые вопросы

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Что такое Апелляционный суд?

Апелляционный суд - второй по величине суд штата Индиана. Большинство судебных дел, обжалованных в судах первой инстанции Индианы, передаются в Апелляционный суд. Суд не пересматривает дела, но разъясняет правовые вопросы, поднятые в решениях суда первой инстанции. Выучить больше.

Может ли Апелляционный суд штата Индиана предоставить юридические консультации или помочь мне найти адвоката?

Нет. Апелляционный суд не дает юридических консультаций и не направляет адвокатов. Его конституционная функция заключается в рассмотрении апелляционных судебных дел. Другие группы предоставляют юридические консультации; Коллегия адвокатов штата Индиана может предоставить рекомендации. Их веб-сайт http://www.inbar.org/.

Какие дела обжалуются в Апелляционном суде?

Апелляционный суд рассматривает как гражданские, так и уголовные апелляции. Он не рассматривает апелляции по уголовным делам, приговоренным к смертной казни или пожизненному освобождению без права досрочного освобождения, а также не рассматривает дела, связанные с налогообложением или привлечением к ответственности адвокатов. Большинство других дел сначала обжалуются в Апелляционном суде. Ежегодно Суд выдает более 2000 заключений. Поскольку Верховный суд Индианы принимает в среднем около 100 дел в год из всех нижестоящих судов, Апелляционный суд имеет окончательную юрисдикцию по большинству апелляционных дел в Индиане.

Как человек может подать заявление на должность судебного клерка в Апелляционном суде?

На этом веб-сайте теперь представлена ​​подробная информация о работе делопроизводителя в Апелляционном суде. Выучить больше.

О судьях в суде

Как юрист или судья первой инстанции подает заявление, чтобы стать судьей Апелляционного суда Индианы?

Когда в Апелляционном суде возникает вакансия, Комиссия штата по выдвижению кандидатов на должности судей рассматривает заявки кандидатов от округа штата с открытием. После обширного собеседования Комиссия выбирает трех финалистов, которые должны иметь допуск к юридической практике в Индиане не менее 10 лет или служить судьей суда первой инстанции не менее пяти лет.

Комиссия направляет их три выбора губернатору, который делает окончательное назначение. Девять из 15 нынешних судей Суда выполняли функции судей суда первой инстанции до своего назначения. Узнайте больше о судьях Суда.

Что такое «удержание» и как оно работает?

В Индиане избиратели решают, следует ли оставлять судей апелляционной инстанции в составе судейской коллегии. Судьи Апелляционного суда штата Индиана и судьи Верховного суда штата Индиана назначаются губернатором, а затем выставляются на удержание избирателями на первых всеобщих выборах после того, как они проработают два года, а затем каждые 10 лет. Граждане решают, оставить ли судью в составе скамейки запасных, голосом «да» или «нет». Система удержания гарантирует, что судьи Индианы решают дела без политического влияния. Узнайте больше о системе удержания.

Каковы районы Апелляционного суда? Как работает районная система?

Хотя каждый судья Апелляционного суда обладает юрисдикцией в масштабах штата, 15 судей были назначены в суд из разных уголков штата для обеспечения географического баланса. 1-й округ Апелляционного суда охватывает южную треть штата, 2-й округ - среднюю треть, а 3-й округ - северную треть. Когда в конце 1970-х годов увеличивающееся количество дел потребовало добавления судей в Суд, законодательный орган добавил один, а затем и два округа штата, в состав которых входил по одному судье от каждого из первых трех округов. Таким образом, в состав Апелляционного суда входят по пять судей от каждого из трех географических округов. Узнайте больше о районной системе.

Сколько судей решают каждое дело? Как работают комиссии из трех судей?

Апелляционный суд рассматривает дела в составе коллегии из трех судей, чтобы обеспечить беспристрастный пересмотр решения судьи единого суда первой инстанции и исключить вероятность того, что коллегия будет разделена поровну. Суд не рассматривает дела «в полном составе», что означает полный суд из 15 человек, но судьи регулярно меняют составы коллегий, используя математическую формулу, так что все 15 работают друг с другом в течение 2–1 / 2 года. Случаи распределяются случайным образом. Узнайте больше о группе из трех судей.

Кто такие старшие судьи и чем они занимаются? Кто являются старшими судьями Апелляционного суда?

Старшие судьи - это бывшие судьи, которые работают неполный рабочий день в судах штата Индиана. Бывшие судьи любого возраста обращаются в Комиссию по назначениям судей для получения сертификата старших судей. После утверждения старший судья назначается для работы в суде в зависимости от его потребности в помощи. (Узнайте о программе для старших судей.) В 1998 году в статут штата Индиана, предусматривающий назначение старших судей на уровне судов первой инстанции, были внесены поправки, позволяющие старшим судьям работать в Апелляционном суде. Старшие судьи Апелляционного суда имеют те же полномочия и обязанности, что и действующие судьи. Они работают в составе коллегии из трех судей и коллегии по ходатайствам Суда. Семь старших судей в настоящее время работают в Апелляционном суде, и все они - бывшие судьи Суда или Верховного суда: Hon. Бетти Барто, достопочтенная. Джон Т. Шарпнак, достопочтенный. Карр Л. Дарден, достопочтенный. Рэндалл Т. Шепард, достопочтенный. Эзра Х. Фридлендер,Достопочтенный Роберт Д. Ракер и достопочтенный. Майкл П. Барнс. Выучить больше.

О процессе

Куда мне подать апелляцию?

Все апелляции подаются клерку судов, расположенному в комнате 217 здания Дома штата Индиана. Не подавайте апелляцию в Апелляционный суд.

Может ли Апелляционный суд выбрать, принимать ли апелляцию?

Нет. Апелляционный суд должен принимать все поступающие в него апелляции; участники не имеют возможности отклонять индивидуальные апелляции. В результате 15 членов Апелляционного суда ежегодно выносят около 2000 письменных заключений.

Что такое «податель апелляции»? Что такое «податель апелляции»?

Сторона, подающая апелляцию, называется подателем апелляции. Отвечающая сторона - другая сторона в деле - называется подателем апелляции.

Сколько времени займет апелляция?

Обычно для того, чтобы подать все сводки и пройти полный процесс рассмотрения, требуется не менее шести месяцев. У судей Апелляционного суда нет ограничений по времени для вынесения решения по делу, но суд стремится быть своевременным.

Как дела передаются судьям?

Дела случайным образом распределяются между судьями. Судьи суда не могут выбирать свои дела.

Что такое панель движений? Что оно делает?

15 судей Апелляционного суда разделяют обязанности заседать в группе по ходатайствам Суда через регулярные промежутки времени. Эта коллегия из трех судей рассматривает многие ходатайства, поданные в Суд, прежде чем дело будет передано судье. Коллегия по ходатайствам определяет вопросы, связанные с юрисдикцией и процедурой. В комиссию по ходатайствам могут входить только действующие и старшие судьи. Три штатных юриста Суда помогают группе по ходатайствам.

Об устной дискуссии

Что такое «устный аргумент»?

Большинство дел в Апелляционном суде представляются в письменной форме в виде сводок. Иногда суд или заинтересованные стороны запрашивают устный или устный аргумент перед назначенной комиссией из трех судей. Адвокаты, представляющие обе стороны, представят судьям устный аргумент. Обеим сторонам обычно дается 20 или 30 минут, чтобы аргументировать свою позицию. Мнение Суда основано как на письменных материалах, так и на устных аргументах.

Слушает ли Апелляционный суд устные аргументы по каждому делу?

Нет. Устные аргументы относительно редки, они заслушиваются в небольшом проценте дел, обжалованных в суде.

Как я могу запросить устную аргументацию по моему делу?

Адвокаты могут запросить устный аргумент, подав ходатайство в суд. Запросы на устные аргументы часто удовлетворяются.

Где проходят устные дискуссии?

Устные аргументы проводятся в зале судебных заседаний Апелляционного суда на 4-м этаже Дома штата Индианаполис, а иногда и в зале судебных заседаний Верховного суда на 3-м этаже Дома штата. (Зал судебного заседания Верховного суда запрашивается, если зал судебного заседания Апелляционного суда используется.) Апелляционный суд также заслушивает устные аргументы в различных местах по всему штату, чтобы общественность могла наблюдать и узнавать о судебной системе. Узнайте больше о «путешествующих устных аргументах».

Как может школа или ассоциация адвокатов потребовать, чтобы суд заслушал устный спор в общине Индианы?

Лучше всего попросить местного окружного судьи, судью вышестоящего суда или президента ассоциации адвокатов сделать запрос в суд или написать письмо судье Апелляционного суда. См. Наш список судей по округам.

Есть ли советы адвокатам, выступающим в Апелляционном суде?

Суд не предлагает конкретных устных аргументов, но есть общие рекомендации.

О решениях Апелляционного суда

Выдает ли Апелляционный суд письменное заключение по каждому делу или просто «подтверждает» или «отменяет» решение суда низшей инстанции?

Апелляционный суд составляет полное заключение по каждому делу. В других штатах промежуточные судьи апелляционной инстанции часто выносят решения, состоящие из одного слова («подтверждено» или «отменено»), но наш суд выдает письменное заключение.

Как скоро суд получит апелляционное дело, прежде чем он вынесет решение?

Суд обычно выносит решение в течение четырех месяцев после получения дела, хотя часто решение выносится раньше.

Где я могу найти решения Апелляционного суда?

Решения всегда публикуются на сайте Суда.

На чем основывается определение того, является ли решение «Для публикации» или «Не для публикации» (NFP)? Кто принимает решение НК?

Коллегия из трех судей по каждому делу решает, является ли заключение «для публикации», что означает, что на него можно ссылаться в качестве прецедента в будущих делах, или «не для публикации» (NFP), что означает, что оно не может быть приведено в качестве прецедента. Решение принимается только после составления письменного заключения. Различие между «для публикации» и «не для публикации» определяется правилом 65 апелляционной инстанции. «Для публикации» дела, которые «устанавливают, изменяют или разъясняют нормы права; критиковать действующий закон; или связаны с юридическим или фактическим вопросом, представляющим особый интерес или существенное общественное значение ». Апелляционный суд размещает решения «для публикации» и «NFP» в разделе «Мнения апелляций» на этом веб-сайте.

Кто пишет мнение в каждом конкретном случае? Как это определяется?

Как только дело поступает в суд, оно сначала случайным образом передается одному судье. Все три судьи, входящие в состав комиссии, просматривают протоколы дела и участвуют в устных прениях, если таковые имеются. После того, как трое судей обсуждают дело, они определяют, кто напишет мнение большинства. Иногда в ходе обмена проектами решения отдельные мнения по вопросам права меняются, и ведущую роль берет на себя другой судья из трех. Дела решаются большинством голосов 3-0 или 2-1. Иногда судья, находящийся в меньшинстве, выражает несогласие в письменной форме.

Как часто решения Апелляционного суда обжалуются в Верховном суде штата Индиана?

Решения Апелляционного суда часто обжалуются в Верховном суде штата - этот шаг известен в Индиане как «запрос о передаче», но Верховный суд не всегда разрешает передачу или принимает апелляцию. Поскольку Верховный суд Индианы разрешает передачу в меньшем количестве дел, чем решает Апелляционный суд, Апелляционный суд имеет окончательную юрисдикцию в большинстве апелляционных дел в Индиане.

Что такое сертифицированное решение и чем оно отличается от обычного решения?

Апелляционный суд является апелляционным судом промежуточной инстанции. Это означает, что его решения подлежат пересмотру Верховным судом штата Индиана. Если решение Апелляционного суда, которое публикуется на веб-сайте Суда, когда оно «вынесено», обжаловано в Верховном суде, и Верховный суд принимает апелляцию (в Индиане, известная как «предоставление передачи»), то тогда решение Апелляционного суда не может быть окончательным. Решения Апелляционного суда не считаются окончательными до тех пор, пока Верховный суд штата Индиана не откажет в передаче дела или пока не истечет срок передачи. Решения Апелляционного суда также удостоверяются, когда Верховный суд, разрешив передачу, подтверждает решение Апелляционного суда.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.