Продолжение ставок (C-ставки) в безлимитном холдеме

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Продолжительные ставки, также известные как "c-беттинг", - это один из самых простых способов добиться стабильности в качестве выигрывающего игрока в покер. Продолжительные ставки очень распространены в сегодняшних играх, но раньше их игнорировали все, кто не имел хотя бы небольшого опыта.

Первый шаг к тому, чтобы стать экспертом по конт-ставкам, - это знать, что такое конт-бет и почему они так ценны. Следующим шагом является определение того, когда делать конт-бет, и последний шаг - определение размера ваших конт-ставок. Если вы сможете эффективно следовать этим шагам, ваши конт-беты будут успешными, ваш винрейт увеличится, и у вас будет больше уверенности на постфлопе.

Что такое C-Bet?

Продолженная ставка - это основная ставка, сделанная на флопе агрессором на префлопе. Например, если два игрока в поздней позиции объявили рейз игрока в ранней позиции, то префлоп-рейзер сделает ставку на флопе, это будет «конт-бет», потому что префлоп-агрессор «продолжает» свою ставку.

C-бет также может исходить из средней или поздней позиции. Например, рассмотрим, сделал ли игрок в поздней позиции рейз и только большой блайнд уравнял его. На флопе большой блайнд мог сделать чек, после чего у префлоп-рейзера была возможность сделать конт-бет в новый банк.

Почему C-Bet?

C-ставки позволят вам как выиграть банки, где у вас ничего нет, так и построить банки, в которых вы стоите, чтобы выиграть много. Смешивая конт-беты в банках, где у вас есть настоящие руки, а у вас нет правильных рук, вас становится гораздо труднее читать.

С-ставки абсолютно необходимы в стратегии любого выигрывающего игрока, но еще более важно, чтобы вы знали, как правильно их выполнять. Нет недостатка в игроках, которые делают конт-бет, даже не подозревая, что они делают.

Когда делать C-бет

Самым большим препятствием для многих игроков в покер является определение того, когда именно им следует делать конт-бет. Иногда конт-беты абсолютно бесполезны, когда вы пытаетесь сбить кого-то с рук. Точно так же конт-бет на вэлью иногда вытесняет игроков, через которых вы должны были получать вэлью. Препятствие во всем этом состоит в том, чтобы выяснить, какие точки являются какими. Как и в большинстве случаев в покере, все это гораздо легче сказать, чем сделать.

Никогда не пытайтесь ставить руки, которые у вас побили, особенно если они у вас, вероятно, совсем немного. На первый взгляд это может не иметь никакого смысла, поэтому необходимо объяснить более подробно. Когда вы открываете префлоп с такой рукой, как AJ, получаете колл и видите флоп 6-8-T, игрок часто делает чек перед вами.

Это означает, что ваш потенциальный конт-бет будет сбрасывать только руки, такие как KQ, A9 или KJ, которые у вас уже есть. Теперь, если вы чувствуете, что можете легко заставить фолд с маленькой карманной пары, это совершенно другое дело. Тем не менее, во многих случаях вам будет предоставлена ​​возможность сделать чек с рукой вроде старшего туза. Это моменты, когда вы должны попытаться добраться до вскрытия карт, потому что размещение ставок просто создаст ненужный риск.

Время делать небольшой конт-бет - это когда вы знаете, что у вас очень мало рук. Например, с флопом KQT после того, как вы открылись с одномастными 68, вам следует обратить внимание на конт-бет, если вы думаете, что у вашего оппонента, скорее всего, маленькая карманная пара или что-то еще, что может напугать этот флоп.

Правильные флопы для конт-бета не так уж и сложно распознать, если использовать немного логической дедукции. Прочтите, что есть у других игроков еще до того, как раздается флоп. После этого вы сможете эффективно определять, когда флоп попадает в игрока, а когда нет. Их достал флоп? Если да, не конт-бетить, если нет, делать ставку. Часто дело только в этом.

Сколько делать C-бет

Основным фактором эффективности конт-бет является размер. Хорошие конт-беты достигнут своей цели с наименьшим риском, в то время как плохие конт-беты подвергают риску большие деньги с минимальным выигрышем. Поиск среды - ключ к тому, чтобы делать постоянные конт-беты, которые действительно работают.

Размер банка всегда должен влиять на размер ваших конт-бетов. Следующий шаг - определить, насколько силен ваш оппонент и скорее всего он сбросится. Если у вас большой банк и кто-то не собирается сбрасывать карты, ваш конт-бет должен быть чудовищным, и в этом случае конт-бет практически не имеет смысла.

Ваши конт-беты, когда вы хотите форсировать фолд, должны быть относительно небольшими. Чуть больше половины банка будет более чем достаточно, чтобы ваш оппонент сбросил карты. Когда вы хотите получить некоторую выгоду от руки, ваши ставки могут быть больше, чем когда вы хотите сбросить карты, но вы всегда можете смешать их. Обеспечьте последовательность в выборе размера ставок, но не пытайтесь следовать установленным правилам или рекомендациям.

Восстановление после неудачной ставки C-Bet

Если вы сделали конт-бет после того, как предположили, что ваш оппонент пропустил флоп, но ваш оппонент уравнял ваш конт-бет, вы находитесь в довольно сложной позиции на терне, особенно если вы находитесь вне позиции. Обязательно прочтите нашу статью о двойном стволе, чтобы узнать о некоторых стратегиях, которые точно определяют, что делать в вышеупомянутой ситуации.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.