История ставок на плей-офф в колледже

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Плей-офф College Football начался в 2014 году и представляет собой постсезонный турнир с участием четырех команд для школ NCAA FBS. Комитет плей-офф выбирает четыре школы для участия в полуфинале, где победители встречаются в титульном матче. Все три игры проводятся на нейтральных полях, а места проведения меняются ежегодно.

Сезон студенческого футбола 2020 года был наполнен неопределенностью, вызванной пандемией COVID-19, но нам все же удалось провести плей-офф студенческого футбола с участием четырех школ.

Эти четыре команды, выбранные комитетом, в конце были теми же командами, только в разном порядке.

  • Алабама
  • Клемсон
  • Штат Огайо
  • Нотр-Дам

Матчи плей-офф колледжей 2020-21

Полуфинал

Роуз Боул на стадионе AT&T, Арлингтон, Техас

  • 1 Алабама 31
  • 4 Нотр-Дам 14

Сахарница в Mercedes-Benz Superdome, Новый Орлеан, Луизиана

  • 2 Клемсон 28
  • 3 Штат Огайо 49

Национальный чемпионат на стадионе Hard Rock, Майами-Гарденс, Флорида

  • 1 Алабама 52
  • 3 Штат Огайо 24

Результаты и примечания по истории плей-офф колледжа футбола

Исторические заметки плей-офф студенческого футбола

Штат Огайо, занявший четвертое место, выиграл первый национальный чемпионат по футболу среди колледжей в плей-офф, победив Алабаму в полуфинале и Орегон в титульном матче.

Баккейцы были указаны как аутсайдеры в обеих играх, обналичивая шансы денежной линии до 7/2 и 2/1 в матчах после окончания сезона. В плей-офф студенческого футбола 2014 года победа закончилась со счетом 2: 1.

Алабамаоправилась в 2015 году, обыграв Мичиган Стэйт и Клемсон, и завоевала свой четвертый национальный чемпионат за последние семь сезонов. Crimson Tide не сумели покрыть национальный чемпионат против тигров в 45-40 победах в качестве фаворитов с 6,5 очками.

В 2016 году Клемсонобошел штат Огайо и обошел Алабаму в захватывающей победе в Тампе, завоевав свой первый титул с 1981 года и лишь второй в школьной истории.

Национальные полуфиналы 2017 года разительно контрастировали.

Обладатель трофея Хейсмана Бейкер Мэйфилди Оклахомасразились с Джорджией в розыгрыше Роуз Боул, набрав в сумме 102 очка, что является рекордом за всю историю игры. Кроме того, это была первая сверхурочная игра в Rose Bowl, поскольку Джорджия выжила и продолжила игру. В Новом Орлеане Алабама использовала свою удушающую оборону, чтобы отомстить Клемсону со счетом 24-6, организовав национальную игру, полностью посвященную SEC.

Алабама обошла Джорджию в титульном матче в Атланте со счетом 26-23 в дополнительное время, когда Ник Сабанзавоевал свой пятый чемпионский титул в качестве главного тренера Crimson Tide. Бульдоги подняли обложку, когда аутсайдеры улучшили до 4-0 ATS в играх плей-офф чемпионата по студенческому футболу.

Национальные полуфиналы 2018 года были парой провалов: Клемсонобыграл Нотр-Дам30: 3, а Алабама разгромил Оклахому 45-34 в игре, которая была не такой близкой, как можно было бы судить по счету. Обладатель Heisman Trophy Кайлер Мюррейне мог соперничатьс занявшим второе место Туа Тагавайлоа, который привел свою команду к титульной игре на стадионе Леви в Санта-Кларе, Калифорния.

Алабама и Клемсон обменялись ранними сенокосами в результативной первой четверти: «Тигры» лидировали со счетом 14-13 после первых 15 минут благодаря пропущенному дополнительному очку. Однако защита Тигров появилась тогда, когда это было наиболее важно, и Тигры начали некоторое разделение. Они вышли во втором тайме и завершили серию со счетом 30: 3 в своем втором национальном чемпионате за три сезона, став первой командой в истории американского футбола, завершившейся 15: 0. Аутсайдеры перешли к 5-0 ATS в играх плей-офф чемпионата по студенческому футболу, поскольку «Тиграм» не нужен был разброс в 5 1/2 очка.

Клемсон быстро стартовал с LSUв титульном матче 13 января 2020 года на Mercedes-Benz Superdome в Новом Орлеане. Однако лидерство Клемсона 17-7, самый большой дефицит сезона для LSU, послужило тревожным сигналом. Победивший Heisman Trophy QB Джо Берроуи LSU Tigers превзошли Clemson Tigers со счетом 35-8 до конца пути, и это было время вечеринки на Бурбон-стрит для стороны из родного города.

Национальный титул знаменует собой первое место для главного тренера уроженца Луизианы Эда Оргеронаи четвертое в истории школы для LSU, включая второе в истории школы в этом здании.

Алабама завоевала свой первый титул с 2017 года в разгроме штата Огайо (52–24), чтобы претендовать на национальный чемпионат 2020 года в Майами. «Багровый прилив» был показан впервые за пять попыток в титульном матче с тех пор, как его формат переместился в плей-офф студенческого футбола.

Обладатель Heisman Trophy ДеВонта Смит прорвал защиту Баккейз, когдаресивер Crimson Tide провел 12 приемов на 215 ярдов и три приземления в выигрыше. Аутсайдеры участвовали в первых пяти играх чемпионата CFP, но фавориты легко заработали деньги в последних двух возможностях.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.