Вы записались в список ожидания для поступления в колледж. Что теперь?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Школы Лиги плюща обнародовали свои решения о приеме в четверг, а другие элитные учебные заведения намерены уведомить студентов о своих решениях 1 апреля - сразу после скандала с приемом в колледж, который потряс высшее образование.

При рекордно низком уровне поступления в лучшие колледжи и университеты, многие студенты, вероятно, не попали в число лучших. Гарвард в четверг принял рекордно низкий уровень в 4,5 процента абитуриентов в 2023 году, в то время как показатель Университета Брауна упал до 6,6 процента.

Но если вы в списке ожидания, у вас все еще есть шанс получить письмо о зачислении в школу своей мечты. Выпускник Йельского университета Кристофер Рим, 23-летний основатель компании Command Education, занимающейся подготовкой к колледжу, предлагает руководство о том, как ориентироваться в процессе приема после того, как будут обнародованы решения школы, и сделать последнюю попытку выделиться.

В: Я не сделал свой первый выбор. Что теперь?

О: Большинство учеников принимаются как минимум в одну школу. Если вас приняли в несколько школ, но не в школу вашей мечты, не кладите все яйца в одну корзину. Действительно взвесьте свои варианты. Обязательно закрепите за собой место в школе, в которую вы были приняты, чтобы предложение не было отменено. Вы должны сказать: «Да, я хочу присоединиться к вашему классу», чтобы не потерять свое место.

Кроме того, не забудьте занять свое место в списке ожидания - вам тоже нужно это сделать.

В: Как я могу увеличить свои шансы выйти из списка ожидания?

О: После этого подумайте о том, как лучше всего подойти к школе, в которую вы попали в список ожидания. Скорее всего, школа дала вам указания относительно дальнейших шагов. В обычном письме будет сказано что-то вроде: «Если у нас есть открывающееся пространство, мы сообщим вам об этом до даты X». Если школа запрещает присылать им дополнительные письма с выражением интереса или рекомендации, следуйте их совету. Большинство студентов скажут, что им есть что сказать, и дадут им лишнее письмо, но не делают этого.

Актуальные новости

Однако в большинстве школ этого не говорят, и они позволяют вам написать письмо о постоянном интересе. Важно адресовать его региональному приемному врачу. Не направляйте его в отдел приема на бакалавриат в целом или декану колледжа. Напишите индивидуальное письмо для этого человека, указав, какую ценность вы добавили бы обществу университетского городка, если бы вышли из списка ожидания. Не используйте обычное письмо и не отправляйте его в две или три разные школы, где вы находитесь в списке ожидания.

Консультант по приему в колледж Кристофер Рим предлагает советы, как выйти из списка ожидания школы. Предоставлено Кристофером Римом

В: Что я должен сказать в письме, которое вызывает постоянный интерес?

О: Не суммируйте все, что вы уже сказали им в первоначальном заявлении, и не перечисляйте все награды или достижения. Они хотят знать, почему эта школа вам больше всего подойдет. Им не нужны разносторонние ученики, они хотят видеть у ученика особую направленность или особый талант, который они могут привнести в сообщество университетского городка, чтобы сформировать разносторонний класс.

Вот где бывает весело и интересно. Если вы думаете о том, сколько писем с неизменным интересом получат эти сотрудники приемной комиссии, вы хотите, чтобы ваше письмо выделялось. Если студенту недавно была присуждена стипендия, не отраженная в заявке, укажите ее. Поговорите о том, как вы увеличиваете ценность своей нынешней средней школы, и скажите, что вы можете сделать то же самое, когда приедете в университетский городок. Если вы большой поклонник спорта и команда колледжа только что перешла в следующий раунд турнира, сообщите об этом. Сделайте это увлекательным и приятным и дайте им понять, что это та энергия, которую вы принесете сообществу. Вы должны быть очень конкретными и также отправлять эти письма в течение следующих нескольких дней или недель. Не ждите слишком долго.

Q: Что еще я могу сделать?

О: Это практически единственное, что может сделать студент, чтобы выйти из списка ожидания. Школа может спросить о ваших выпускных оценках, но это бывает редко. Найдите время, чтобы поразмыслить над принятыми вами решениями. Будьте благодарны за них. Взгляните на более широкую картину - если вам не нравятся школы, в которые вы были приняты, у вас есть возможность перевестись после первого года обучения, поэтому подумайте, сколько кредитов вам может понадобиться для перевода, и спланируйте свой первый год обучения в школе. вас приняли надлежащим образом и соответственно. Известно, что USC принимает гораздо большее количество переводных студентов, чем, например, такая школа, как Бостонский колледж.

Если вы хотите перейти, скажем, из такой школы, как Duke или Emory, в Принстон, расскажите об учреждении или программе, которые есть в этой школе, чего нет ни в одной другой школе. Не говорите просто, что хотите получить академические вызовы, потому что Duke и Emory - отличные школы, и каждый ученик напишет это. Может быть, в кампусе есть лаборатория искусственного интеллекта, которой нет в вашей нынешней школе.

В: Каковы мои шансы попасть в список ожидания?

О: Действительно сложно выйти из списка ожидания, и рассчитывать на посещение школы, в которой вы находитесь в списке ожидания, - неправильный образ мышления. Мы помогаем учащимся сосредоточить свою энергию на положительных сторонах других школ, которые могут позволить им исследовать интересы в другой области.

Имейте в виду, что нет единственного способа попасть ни в одну из этих лучших школ. Вы можете иметь отличные результаты SAT, идеальный средний балл, принадлежать к трем разным клубам и иметь идеально оформленное приложение, и вы все равно не попадете в него. Если Гарвард хочет принимать студентов, которые превосходны по всем параметрам с точки зрения чисел, они могут заполнить весь их класс несколько раз. Им нужны интересные студенты, которые могут принести пользу, поэтому речь идет о том, как вы повлияли на собственное сообщество.

В: Изменит ли что-нибудь скандал с поступлением в колледж?

Ответ: Да. В дальнейшем приемные комиссии будут более тесно сотрудничать с внешними отделами, такими как спортивные, музыкальные и художественные. Приемные комиссии сделают гораздо более подробный обзор студентов, принятых через разные каналы набора, будь то искусство, музыка, спорт, и пересмотрят процесс, чтобы убедиться, что подобное не может повториться. Система сдержек и противовесов будет пересмотрена, и новые меры будут реализованы очень быстро.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.