Можете ли вы выбросить в игре 20 (или даже 19)?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Я начал игру не так давно и после хороших 7 '1 подряд я начал проверять свои броски, и они были действительно плохими.

Мои последние 100 бросков были 15 '1', 22 '2', 40 '3-9', 3 '17-18', а остальные как '10-16'. Никаких 19 или 20, выпавших моей командой в моей игре (я только что получил доступ к фракциям), но враги могут без проблем комбинировать 5 20 подряд.

Войдите, чтобы лайкнуть!

Было ли у вас преимущество / недостаток в этих бросках? Это кардинально влияет на результаты.

Сказав это, у меня сложилось впечатление, что игра каким-то образом «уравновешивает» броски в зависимости от того, насколько эффективна моя группа. Чем лучше я играю, тем больше промахов делают мои персонажи, в частности священник. То же самое с бросками на урон, волшебник регулярно бросает 2 на 2d10 Firebolt, но получает 20? Удачи с этим, не думаю, что когда-либо видел это.

И нет, я не использую вариант «Кармические кости».

Войдите, чтобы лайкнуть!

ГСЧ действительно кажется сломанным. Я заметил аналогичные результаты, как у OP. Я также знаю, что Ривфейдер имеет в виду, говоря о том, что игра регулирует мои броски в зависимости от силы моей группы. У врагов с недостатком нет проблем с получением критических ударов, в то время как моя команда с преимуществом, кажется, выбрасывает в журнале ужасно много 2 (я бы хотел, чтобы они показывали эти броски, а не просто давали результат. Часть меня думает, что это неправильно отбрасывает преимущество / недостаток ).

Нет ничего лучше, чем взорвать свой единственный слот заклинания 2-го уровня на Опаляющем луче, чтобы получить все 3 броска 5 или меньше. каждый. не замужем. время по-настоящему заставить вас почувствовать, что вы хорошо проводите время.

Войдите, чтобы лайкнуть!

Проверьте настройки, убедитесь, что для бросков кубиков выбрано значение «True random».

Кроме того, в зависимости от сложности, вы можете получить отрицательный модификатор к вашему броску кубиков, также в настройках

Войдите, чтобы лайкнуть!

Десять долларов говорят о том, что вы достигли максимума своих основных характеристик при создании персонажа и оптимизировали боевую стратегию.

Итак, я заметил то же самое, и я думаю, что, возможно, также недоумевал, почему, но это всего лишь теория. Я заметил, что я тоже получал много низких бросков, но, поскольку они не приводили к вайпам группы, я в основном игнорировал это до поздней игры, где я заметил, что расхождение сильно увеличилось: мои кости в среднем были ниже шести, а враги между 18 и 20. Это больно, потому что это означало, что я обычно получаю критический удар каждую третью или четвертую атаку, как по маслу.

Я подозреваю, что вместо того, чтобы использовать какой-либо настоящий ГСЧ, у них есть система, которая пытается выдавать средние и медианные результаты. Таким образом, вы наносите средний урон и наносите средний урон (проверьте результаты своей скрытой атаки, как только у вас будет 5d6, и вы увидите, что результаты часто равны 1-6 без особых вариаций с одним числом, отсутствующим в последовательности из-за отсутствия шестого кубика, или помните о максимальном уроне отдельных людей и обратите внимание, что то, что они имеют, почти всегда находится посередине) с редкими случаями критических неудач и успехов. Но в зависимости от бонуса, ваши персонажи должны атаковать, особенно в поздней игре, чтобы ваш общий бросок плюс бонусы получил средний результат для этого столкновения (средний результат будет меняться от боя к бою в зависимости от TN).ему нужно сильно ослабить броски. И когда ваш AC колеблется около 26, противникам нужно почти критиковать, чтобы поразить вас своим бонусом +8. Таким образом, всегда есть палец на шкале, пытающийся гарантировать, что бой всегда является проблемой, не дрейфуя до крайностей, слишком сложных или слишком легких - до тех пор, пока врагам не потребуются криты, чтобы поразить вас, а затем внезапно это все, что они катят (адамантиновая броня спасла меня. игра не превратилась в спасительный кошмар). То, что они надежно бьют в поздней игре, сделало бы бой довольно серьезным, но когда они критикуют, а не просто бьют, это делает каждую битву довольно напряженной. Что было бы хорошо, если бы я не мог заметить палец на шкале.

Честно говоря, это был единственный аспект игры, который меня действительно раздражал. Я был глубоко разочарован, что ни один из вариантов не имел значения, например, я решил не убивать всю разумную нежить в Темном замке, который не оказывает никакого влияния на игру (если только в конце боя этот чувак был Черным Драконом, сражавшимся рядом со мной, но если это В таком случае это должно было быть более ясным, но объяснило бы, почему у меня были два дракона, которые помогали мне победить полдюжины сораков, что кажется излишним), но я мог бы смириться с этим, поскольку выбор и последствия больше не кажутся важными ни для одного РПГ больше нет. Честно говоря, я не возражал против тяжелой боевой игры, хотя хотел бы больше вариаций. Мне понравился тот факт, что в первых двух побочных квестах вам действительно приходилось осматриваться вокруг, чтобы найти цели. Спрайты и озвучка не работали.Меня вообще не беспокоит, я вырос в 8 бит. . .Но это? Совершенная искусственность этого механизма заставила меня почувствовать, что мое участие в игре было почти косметическим. Из-за этого каждая встреча казалась скорее перформативной, чем значимой.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.