Может ли фондовый рынок сделать вас богатым?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Мы все видели фильмы и читали рассказы об Уолл-стрит. Мы слышали об инвесторах-суперзвездах, которые приняли все правильные решения и теперь живут роскошной и непринужденной жизнью. Затем мы испытываем приступ ревности и задаемся вопросом, что отличает их от нас.

Ответ? Не так много, как вы думаете.

На каждого человека, который заработал миллионы (или больше) на фондовом рынке, есть миллионы (или больше), которые видят лишь скромный рост своих инвестиций. И есть еще больше тех, кто вообще не беспокоится о фондовом рынке. Обретение невероятного богатства на фондовом рынке кажется ничем иным, как отдаленной возможностью или фантазией, которую могут развлечь лишь несколько обеспеченных людей.

Но хотя стать миллиардером может и не быть практической целью, более чем правдоподобно использовать фондовый рынок как средство для вашего финансового благополучия. И в зависимости от ваших стандартов, внимания и трудовой этики можно даже получить то, что вы могли бы назвать зажиточным. Может ли инвестирование сделать вас богатым?

Может ли фондовый рынок сделать вас богатым? Что отличает успешных инвесторов

Конечно, многие из супербогатых, которые заработали состояния на фондовом рынке, имеют вспомогательный персонал, обширные финансовые инструменты, богатый опыт в традиционных и нетрадиционных инвестициях и, по крайней мере, немного удачи в запасе.

Но некоторые из их черт более доступны для обычных, явно небогатых инвесторов, чем вы думаете. Во многих случаях это просто разные способы мышления и поведения, не обязательно гениальные и смелые. Какие из их качеств легче получить обычным людям?

Они реалисты

Успешным инвесторам время от времени приходится немного рисковать. Но они реалистично оценивают свои шансы. Они не просто прыгают на акции, потому что кажется, что они растут в цене. Они взвешивают другие факторы, которые будут поддерживать его или работать против него.

Они также знают, что фондовый рынок не является надежной и безупречной машиной. Они знают, что горячие акции часто переоцениваются при большом объеме торгов. Они также знают, что не все бездействующие акции - бесполезные. И они понимают, что фондовый рынок является отражением будущих ожиданий больше, чем что-либо еще. Это означает, что он не всегда отражает истинную ценность или ее отсутствие.

Они подчеркивают внутреннюю ценность

При анализе акций важными факторами являются рыночная капитализация и история курсов акций. Но успешные инвесторы также придают большое значение внутренней стоимости. Это включает в себя то, что компания делает или производит, как построена их бизнес-модель, каковы их руководящие принципы и лидеры, как они вносят вклад в свой сектор рынка.

Компания может пережить спад общей рыночной стоимости, но, возможно, в нее все же стоит инвестировать, если ее внутренняя стоимость является разумной. Успешные инвесторы ищут компании, которые кажутся недооцененными, но рассчитаны на конечный успех в будущем. И они избегают компаний, цены на акции которых, кажется, скрывают глубокие фундаментальные недостатки.

Они инвестируют в то, что знают

Успешные инвесторы знают пределы своего опыта. С этой целью они инвестируют только в те компании, которые им понятны, предпочтительно в те, которые специализируются в отраслях, с которыми они хорошо знакомы. Если они заработали много своего состояния в качестве руководителя индустрии развлечений, у них, вероятно, не так много остаточных знаний о медицине (если только они не поменяли карьеру после медицинской школы).

По крайней мере, успешным инвесторам нужно время, чтобы точно узнать, чем занимается каждая компания в их портфеле, вплоть до приемлемых деталей. Общее практическое правило заключается в том, чтобы инвестор мог объяснить, чем занимается каждый бизнес в его списке холдингов , одним или двумя предложениями, максимум. (При этом относительно короткие предложения.)

Они терпеливы

Фондовый рынок, кажется, имеет этот образ безотлагательности. Может быть, это потому, что мы все видели сцены из торгового зала на фондовой бирже, где люди кричат ​​о ценах, бросают бумажные квитанции и вообще разыгрывают. Фондовый рынок действительно определяется своей волатильностью - к сожалению, таковы некоторые инвесторы, которые на него играют.

Однако богатые инвесторы знают, что терпение еще дороже. Они не хотят упускать возможности, но они также не реагируют мгновенно, опасаясь упустить. Они не боятся дождаться, пока условия сложатся в их пользу, прежде чем совершать транзакцию.

Их активы диверсифицированы

Люди, которые разбогатели на фондовом рынке, не кладут все яйца в одну корзину. Они занимают позиции в нескольких компаниях, в разных секторах бизнеса и с разной рыночной капитализацией. Можно подумать, что, поскольку информационные технологии имеют самую высокую рыночную капитализацию среди всех отраслей, это единственный сектор, в который стоит инвестировать. Но все, что для этого потребуется, - это еще один взрыв пузыря доткомов, и портфель, ориентированный только на ИТ, будет почти уничтожен.

Диверсифицированный портфель лучше защищен от резкого падения рынка в отдельных секторах бизнеса. Это очень распространенная черта в портфелях самых богатых биржевых баронов в мире.

Может ли инвестирование сделать вас богатым? Некоторые стратегии успеха

Итак, что вы можете сделать, чтобы повысить свои шансы стать следующей мировой суперзвездой в области инвестиций? Хотя мы не гарантируем, что каждый, кто следует этим стратегиям, вскоре получит статус A-list и сможет начать покупать шале на холмах Швейцарии, это, безусловно, прекрасный способ начать.

Определите свои инвестиционные цели

У каждого инвестора есть цель в отношении своего портфеля акций. Прежде чем вы что-то скажете, это означает нечто более конкретное, чем «стать богатым».

Можно с уверенностью сказать, что большинство обычных инвесторов стремятся обеспечить себя после выхода на пенсию. Другие могут пожелать сэкономить на больших расходах, таких как дом, машина или обучение в колледже. Третьи хотят использовать свой портфель для финансирования других инвестиций или деловых возможностей.

Важно внимательно относиться к своим инвестиционным целям. Но это нормально, даже практично, начинать с нескольких дополнительных, чтобы вы начали. Не волнуйтесь, что они могут измениться, потому что они вполне могут измениться. Просто определите, что, по вашему мнению, вам понадобится в ближайшие несколько лет.

Сосредоточьтесь на росте

Большинство богатых инвесторов владеют ценными бумагами. Мы согласны с тем, что важно иметь несколько «надежных вещей» - крупных компаний, которые не потерпят неудачу - как часть основы вашего портфеля.

Но самые успешные инвесторы внимательно рассматривают акции, которые имеют лучший потенциал для будущего роста. Это означает выход за пределы зоны комфорта стоимостного инвестирования и принятие на себя определенных рисков. Если вы стремитесь получить большую прибыль, вы будете искать акции с более низкой стоимостью, обладающие большой внутренней стоимостью и будущим потенциалом.

Сделайте свое исследование

Поскольку вы будете брать на себя более рискованные ценные бумаги, должная осмотрительность имеет решающее значение. Тщательно исследуйте каждую интересующую вас компанию, прежде чем инвестировать в нее. В наши дни это сделать намного проще, поскольку у онлайн-брокеров есть несколько представлений графиков и обширная информация о каждом продаваемом товаре.

Если вы не знаете, что искать, сделайте шаг назад и найдите время, чтобы узнать больше о том, как работает фондовый рынок. Есть много надежной бесплатной информации и несколько относительно недорогих онлайн-классов, которые могут дать вам хорошие начальные знания на вашем пути к успеху.

Часто пересматривайте свое портфолио

Не просто установите и забудьте свое портфолио. Вам нужно следить за его перемещениями, даже если это всего пять минут в день. Вы увидите, какие компании работают на вас, а какие нет. Вы сможете лучше диверсифицировать свои активы и улучшить распределение активов. Вы будете лучше понимать, за какие акции стоит держаться, а какие, возможно, достигли плато по прибылям. Опять же, в наши дни это намного проще сделать с онлайн-брокерами.

Можно ли разбогатеть на фондовом рынке? Ловушки, которых следует избегать

Все стабильно богатые инвесторы умеют избегать определенных действий и мыслей, которые могут снизить стоимость их портфелей. Вот некоторые из подводных камней, которых следует избегать:

Эмоциональное инвестирование

Неустойчивость фондового рынка делает многих инвесторов иррациональными. Они паникуют, когда он падает, и кружатся, когда он взлетает. Эти эмоции приводят к ошибочным инвестиционным решениям. Всегда подходите к возможным инвестициям с вдумчивой, аналитической точки зрения, а не с инстинктивной реакции, независимо от того, в какой форме находится ваш желудок.

Инвестирование с толпой

Может возникнуть соблазн купить акции, когда это делают все остальные. Но именно из-за этого большого объема торгов цена акций растет. К тому времени, как он дойдет до вас, ваша потенциальная прибыль от его покупки может быть минимальной или вовсе отсутствовать. Не гонитесь, чтобы не отставать ради того, чтобы не отставать.

Инвестируйте больше, чем вы можете себе позволить

Вносить регулярные взносы на свой инвестиционный счет - отличная идея. Но не делайте этого сверх своих возможностей. Планируйте вклады в акции так же, как вы это делаете с семейным бюджетом и расходами на проживание. В какой-то момент вы сможете позволить себе инвестировать больше, но пока тратьте только то, что практично.

Могут ли инвестиции сделать вас богатым? Хотя нет никаких гарантий, но при умеренных ожиданиях и должной осмотрительности, это, безусловно, может сделать вас намного лучше, чем сейчас.

Gorilla Trades: ваша первая остановка на пути к богатству

Могут ли акции сделать вас богатым? Gorilla Trades не может обещать, что вы будете владеть несколькими яхтами или запускать собственные спутники в космос. Но наш выбор акций - отличный способ начать. Мы помогли тысячам клиентов освоиться с нашими советами экспертов и торговыми стратегиями. Получите бесплатную пробную версию, чтобы узнать больше.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.