Могут ли дети выразить предпочтение в судебном разбирательстве по делу об опеке в Пенсильвании?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Узнайте больше о том, как судьи в Пенсильвании решают вопрос об опеке и имеет ли значение мнение ребенка.

Любовь родителей к ребенку всегда безусловна, но когда двое родителей прекращают свои романтические отношения и не могут договориться о том, кто должен опекать их ребенка, все ставки проигрывают. Им придется обратиться в суд и попросить судью вынести первоначальное определение опеки над кем-либо.

Родители имеют возможность объяснить судье свое желание опеки. А как насчет мнения ребенка? Будет ли суд Пенсильвании рассматривать предпочтения ребенка в отношении опекунства, и если да, должен ли ребенок вынести травму свидетельских показаний в открытом суде? Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Обзор решений об опеке в Пенсильвании

В Пенсильвании существует два вида опеки: физическая и юридическая. Физическая опека означает, где будет жить ребенок, какой родитель будет обеспечивать уход за ребенком и сколько времени каждый родитель будет проводить с ребенком.

Юридическая опека, с другой стороны, относится к праву родителей помогать принимать важные для ребенка решения по таким вопросам, как медицинское обслуживание ребенка, образование и религиозное воспитание (если таковое имеется). (23 Па. Cons. Stat. Ann. § 5322.)

Юридическая и физическая опека может быть совместной (разделенной между родителями) или единоличной (предоставляется только одному из родителей).

Если родители разделяют законную опеку, они вместе будут принимать решения относительно благополучия ребенка. Если законная опека является единоличной, решение будет принимать только один родитель. (23 Па. Cons. Stat. Ann. § 5323.)

При совместной физической опеке родители будут проводить с ребенком значительные периоды времени. Суд иногда называет «совместную» опеку разделенной физической опекой.

В зависимости от того, как судья распределяет обязанности по физической опеке, суд может признать одного из родителей основным физическим опекуном - родителя, который проводит с ребенком более 50% времени, а другого - «частичным» физическим опекуном.

Единственная физическая опека означает, что родитель-опекун будет иметь исключительную физическую опеку над ребенком и будет проводить с ним большую часть, а иногда и все время.

Закон штата Пенсильвания требует, чтобы судьи принимали во внимание обширный список факторов, чтобы принять первоначальное решение об опеке. Суд должен учитывать все соответствующие факторы и не может просто выделить один или два, исключив другие, но судьи уделяют особое внимание факторам, которые влияют на безопасность ребенка.

Задача суда - выяснить, какая форма опеки отвечает наилучшим интересам ребенка. Факторы:

  • какой родитель с большей вероятностью будет поощрять и позволять ребенку поддерживать частые и постоянные контакты с другим
  • любое жестокое обращение в настоящем или прошлом, совершенное одним из родителей или членом семьи родителя, существует ли риск жестокого обращения или причинения вреда ребенку или пострадавшему родителю, и какой родитель может обеспечить лучшую безопасность и контроль
  • обязанности, выполняемые каждым родителем от имени ребенка
  • потребность ребенка в стабильности и преемственности с точки зрения образования, семейной и общественной жизни
  • наличие большой семьи каждого родителя
  • отношения между братьями и сестрами ребенка
  • обоснованное предпочтение опеки над ребенком, основанное на его зрелости и суждениях
  • пытался ли один из родителей настроить ребенка против другого родителя, за исключением случаев домашнего насилия, когда суд требовал разумных мер безопасности
  • какой родитель с большей вероятностью обеспечит любящие, стабильные, последовательные и заботливые отношения, отвечающие эмоциональным потребностям ребенка
  • какой родитель с большей вероятностью будет заниматься повседневными физическими, эмоциональными, развивающими, образовательными и особыми потребностями ребенка
  • насколько близки родители живут друг с другом
  • возможность каждого родителя обеспечить уход за ребенком или принять соответствующие меры по уходу за ребенком
  • уровень конфликта между родителями и их готовность и способность сотрудничать
  • любая история злоупотребления наркотиками или алкоголем в семье одного из родителей
  • психическое и физическое состояние всех участников, и
  • любой другой соответствующий фактор. (23 Па. Cons. Stat. Ann. § 5328 (a).)

Закон прямо запрещает судьям отдавать предпочтение опеке родителю на основании пола родителя или ребенка. Другими словами, суд не отдает предпочтение матерям перед отцами или отцам перед матерями. (23 Па. Cons. Stat. Ann. § 5328 (b).)

Чтобы получить дополнительную информацию о решениях об опеке и вопросах семейного права, попробуйте связаться с сетью юридической помощи Пенсильвании. Вы также можете прочитать Раздел 23 (Семейные отношения), Главу 53 (Опека над детьми) Сводного устава Пенсильвании, чтобы из первых рук прочитать, что говорится в законах об опеке.

Когда суд учтет предпочтения ребенка?

Не существует минимального возрастного порога, который побуждает судью рассматривать или отклонять желание ребенка относительно опеки. Закон штата Пенсильвания об опеке гласит, что предпочтение ребенка в отношении опеки должно быть обоснованным и основываться на зрелости и суждении.

Хотя суд будет пытаться определить предпочтения ребенка, когда это возможно, предпочтения ребенка не повлияют на исход дела. В зависимости от того, насколько разумен ребенок, это может быть важным соображением. Например, если оба родителя являются одинаково подходящими опекунами, предпочтение ребенка может склонить чашу весов в пользу одного из родителей.

Если ребенок может выразить зрелое мнение, суд может отнестись к нему серьезно. Обоснованность мнения будет варьироваться в зависимости от возраста, зрелости, интеллекта ребенка и причин, по которым ребенок выражает свое желание определенного порядка опеки. Например, если семилетний ребенок хочет остаться со своим отцом, потому что у отца есть современная система видеоигр, судья не придет во внимание мнению ребенка.

Но если четырнадцатилетний ребенок засвидетельствовал бы, что она хотела жить со своим отцом, потому что ее отец много лет жил в одном доме и в одном школьном округе, а мать часто переезжала, тогда суд придал бы гораздо большее значение. к мнению этого ребенка.

Председательствующий будет иметь возможность видеть и слышать ребенка. Если ребенок очень мал или не может дать зрелого мнения, судье не нужно заставлять ребенка давать показания или отдавать предпочтение опеке над ребенком.

Хотя судья может учитывать мнение вашего ребенка при принятии решения об опеке и посещении, предпочтения вашего ребенка являются лишь одним из многих факторов при оценке. Если судья не считает, что предпочтительный родитель ребенка является лучшим для ребенка, суд отклонит ходатайство ребенка.

Если ребенок может выразить зрелое мнение, суд может отнестись к нему серьезно. Обоснованность мнения будет варьироваться в зависимости от возраста, зрелости, интеллекта ребенка и причин, по которым ребенок выражает свое желание определенного порядка опеки.

Должны ли дети свидетельствовать в суде о своих предпочтениях в отношении опекунства?

Если судья решит, что ребенок достаточно взрослый и зрелый, чтобы выразить разумное предпочтение в отношении опеки, суд может опросить ребенка. Судья будет разговаривать с ребенком в более неформальном физическом месте, например в кабинете судьи, и ребенку, как правило, не придется давать показания в открытом суде.

Независимо от возраста, большинство детей не хотят давления выбора родителя-опекуна перед обоими родителями. Суд признает, что выбор родителя может быть травмирующим и в большинстве случаев не позволяет ребенку давать показания в суде.

Когда судья разговаривает с ребенком, должны присутствовать поверенные родителей, которые будут иметь право задавать ребенку вопросы. Также должен присутствовать судебный репортер, который расшифровывает вопросы и ответы и делает официальный протокол собеседования.

В каком возрасте мой ребенок может отказаться от посещения?

Вопреки распространенному мнению, не существует определенного возраста, в котором ребенок может отказаться видеться с родителем или соблюдать постановление об опеке. Фактически, закон Пенсильвании определяет «ребенка» как лишенного права человека человека в возрасте до 18 лет. (23 Pa. Cons. Stat. Ann. § 5322 (a).) Таким образом, до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет, суд имеет юрисдикцию - то есть контроль - над тем, когда, где и как часто ребенок и родители будут видеться друг с другом. .

Родители должны выполнять все судебные постановления, в противном случае они рискуют, что суд потребует слушания, на котором судья может найти вас в нарушении судебного постановления (неуважение к суду). Неуважение к суду является серьезным нарушением, которое может привести к тому, что судья потребует от виновного родителя уплаты. штрафы или гонорары адвокату, посещение визита для макияжа или, в наиболее серьезных случаях, пребывание в тюрьме.

Однако, если ваш ребенок постоянно отказывается ехать с другим родителем, вы не обязаны физически заставлять ребенка выходить из дома или сесть в машину другого родителя. Если вы делаете все возможное, чтобы вызвать видение, но ваш ребенок категорически отказывается идти, возможно, вам стоит подумать о семейной терапии или другой форме вмешательства.

Распоряжения об опеке и посещениях часто становятся устаревшими или неэффективными, особенно по мере того, как дети растут и становятся более вовлеченными в друзья, отношения и учебу.

Если ваше распоряжение об опеке или посещении больше не служит интересам вашего ребенка, вы можете вместе со своим бывшим партнером изменить распоряжение или, если вы не можете согласиться, вы можете попросить суд изменить его.

Изменение существующего заказа

Суд всегда неохотно меняет приказ, когда ребенок счастлив и уравновешен. Поэтому, если вы запрашиваете изменение, потому что вам не нравится другой родитель, но ребенок доволен договоренностью, суд отклонит вашу просьбу.

Однако судьи также понимают, что во многих случаях приказы нужно менять, чтобы удовлетворить потребности ребенка. Если вы сможете продемонстрировать, что для вашего запроса есть веская причина и что изменение будет служить наилучшим интересам вашего ребенка, суд рассмотрит ваше дело.

При оценке ходатайства об изменении суд оценит те же факторы, что и при первоначальном решении, чтобы гарантировать, что новый приказ принесет пользу благополучию ребенка. (23 Па. Cons. Stat. Ann. § 5338 (a).)

Самостоятельное рассмотрение оспариваемого дела об опеке может быть утомительным. Если у вас возникли трудности с заключением соглашения об опеке, вам следует проконсультироваться с опытным адвокатом по семейному праву Пенсильвании, который поможет вам разобраться в процессе и защитить ваши интересы.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.