Разгулы по покупке: жилье похоже на безумие акций GameStop?

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Вот этакий GameStop «PlayBill» для жилья

Поделись этим:

Вас смущает безумная спекулятивная торговля акциями GameStop, из-за которой больная сеть магазинов видеоигр стала предметом разговоров в финансовом мире?

Дело не только в тебе.

Это история труднообъяснимых инвестиционных стратегий Уолл-стрит, подпитываемых новыми приложениями для смартфонов и онлайн-чатами. По сути, в битве Давида против Голиафа мелкие инвесторы использовали богатые хедж-фонды.

Остается неясным, кто есть кто и кто на самом деле выиграл или проиграл, поскольку огромные колебания акций GameStop создавали и уничтожали богатство за считанные дни. Итак, для всех моих друзей по недвижимости я решил изложить сагу о GameStop более удобным языком - рассказ о ключевых силах, стоящих за покупкой жилья в эпоху пандемии.

Считайте это своего рода GameStop «PlayBill» для домовладельцев, домовладельцев, арендаторов и их стаи помощников.

Топливо

Подумайте о вкладе финансовых приложений, таких как Robinhood, в сагу GameStop и о роли Федеральной резервной системы в жилищном строительстве, за которой широко наблюдают.

Это явно новая школа против старой школы, но их роли в чем-то похожи.

Приложения для торговли акциями и скучный центральный банк страны перегревают рынки, раздавая товары со значительными скидками - будь то бесплатные торги или исторически низкие ставки по ипотечным кредитам.

Это устойчивые бизнес-модели?

Причина

«Богатство для масс» - благородная мантра. Просто выберите свой яд.

Сторонники GameStop заявляют, что они хотят, чтобы инвестирование в акции было честной борьбой, чтобы мелкая сошка могла получить равные шансы на богатство, предназначенное для немногих избранных с Уолл-стрит. Ставки против компаний - «шорты» на жаргоне Уолл-стрит - в их глазах неверны.

Между тем, сторонники домовладения предполагают, что покупка дома - это путь к богатству для американской семьи и что необходимо строить более «доступное» жилье.

Теория

На этот раз все по-другому… по крайней мере, нам говорят о лежащей в основе экономике.

GameStop - это не Blockbuster. Скорее всего, он избежит развалин, выиграв войну с интернет-магазинами, потому что ... потому что ... их новая команда менеджеров взмахнет волшебной палочкой, я полагаю.

Подъем покупки жилья вызван изменением потребностей в образе жизни из-за требований пандемии и благоприятной демографической ситуации.

Да и дешевые деньги. Да, и беспрецедентная помощь заемщикам, которые не могут платить по ипотеке.

Промоутер

Чем отличаются популисты дейтрейдинга от болельщиков недвижимости?

Помните, что всегда есть одна сторона любой сделки, которая хочет более высоких цен, и множество людей, которым просто нужно больше транзакций, независимо от цен.

Магазин GameStop на Манхэттене. (Хироко Масуике / The New York Times)

Есть финансовая мотивация для шумной толпы в Интернете, которая якобы делает Уолл-стрит более дружелюбным. Мелкая сошка разбогатела, если продала акции GameStop в безумной скупке против мрачных и мрачных с Уолл-стрит.

Так называемые «эксперты» по покупке жилья, многие из которых получают деньги в виде долларов на недвижимость, постоянно высказывают предположения относительно того, почему рост цен на жилье имеет место для роста, и нет, это не очередной пузырь.

Время покажет, кто прав.

Отметка

Странно думать, что рыночные позиции провозвестников и арендаторов с Уолл-стрит одинаковы.

Попытайтесь представить в терминах недвижимости «короткие» ставки на провал GameStop, сделанные хедж-фондами. Эти инвесторы не видели логики в утроении акций GameStop во второй половине 2020 года - задолго до того, как о ритейлере заговорили на Уолл-стрит.

Я рассматриваю арендаторов как людей, которые делают ставку против домовладения. Многие остаются арендаторами, потому что считают покупку слишком дорогостоящей. То же самое можно сказать и о людях, владеющих небольшими домами.

Но посмотрите, что случилось с этими людьми, когда они столкнулись с опасениями по поводу пандемии, связанными со здоровьем, работой и обучением дома, а также с дешевыми деньгами ФРС. Они стремились владеть большими площадями.

Как и в случае с акциями GameStop, последовал разгул покупок. Или то, что в сфере недвижимости называется «отложенным спросом».

Сжатие

Снова несвоевременная ставка Уолл-стрит GameStop привела к дисбалансу фондового рынка, точно так же, как непрекращающиеся владельцы истончили запасы жилья для продажи.

Когда хедж-фонды «в шорт» осознали, что их уловка GameStop пошла наперекосяк, поскольку акции взлетели, им пришлось покупать акции, чтобы закрыть свои ставки на падение цены.

Но эти трейдеры столкнулись с другими акционерами - возможно, из-за популистских мотивов - которые не хотели продавать.

Арендаторы (или владельцы), ищущие дополнительное пространство для лучшей жизни в эпоху пандемии, обнаружили, что большинство домовладельцев тоже не желают продавать. Почему? По состоянию здоровья или по финансовым причинам - или кто все равно хочет переехать? К тому же, жилищные застройщики, похоже, не склонны агрессивно исправлять этот недостаток с помощью массивного нового строительства.

Независимо от того, какой актив задействован, когда мотивированные покупатели сталкиваются с ограниченными запасами, вы можете увидеть нелогичный взлет цен.

Шут

Что действительно сбивает с толку, так это то, кто дурак в этих сюжетных линиях.

Мы слышали пренебрежительные речи от рыночных гуру о саге GameStop и о том, что у мелких инвесторов ограничены шансы на успех в торговле акциями с высокими ставками.

Это немного похоже на «кто украл мою уловку?»

В то же время общепринятая мудрость приветствует недавний разгул покупок жилья, когда типичная семейная ставка тратит на недвижимость больше денег, чем большинство внутридневных трейдеров вкладывают в акции.

Может ли средний американец быть глупым и умным одновременно?

Магазин

Для тех, кто ненавидит, как долго длятся сделки с недвижимостью, есть урок в GameStop.

Представьте, что вы можете использовать свой телефон, чтобы сделать ставку на объявление о продаже дома по твердой запрашиваемой цене. Ваша ставка, вероятно, будет принята почти мгновенно, и сделка может быть закрыта почти так же быстро. Похоже, это мечта домашнего охотника.

Но это покупка акций сегодня, и это также разница между ликвидным рынком (Уолл-стрит) и неликвидным (недвижимость).

Быстрые транзакции могут означать, что тенденции (ошибки?) Проявляются в считанные минуты на Уолл-стрит по сравнению с месяцами или годами на рынках жилья.

Но помните, преднамеренная торговля недвижимостью не предотвращает угрызения совести покупателя. Или хуже.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.