Лучшая древесина для садовых грядок

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Хотите узнать лучшую древесину для грядок? Поднятые грядки - это садовые контейнеры, обычно сделанные из дерева, и тип дерева, который мы используем, определяет, насколько они долговечны, безопасны и устойчивы.

Выбор дерева для поднятой кровати

Я построил этот пруд на возвышении у крыльца в моем старом саду. Здесь есть информация о том, как сделать свой собственный: Постройте пруд на возвышении.

У вас идеальная почва, ровный двор, постоянные осадки и все прекрасно растет, верно?

Плохая почва, наклонный двор и корни деревьев - все это причины для выращивания в приподнятых садовых ящиках.

Поднятое пространство для роста также лучше при проблемах со спиной и коленями.

Но какую древесину использовать? Вредны ли для сада какие-то породы дерева?

Древесина - популярный выбор для изготовления ящиков для растений, потому что она довольно недорогая, легкодоступная и прослужит довольно много лет. Но вам нужно тщательно выбирать, чтобы избежать загрязнения почвы и убедиться, что ваш выбор является экологически чистым, доступным и долговечным.

Итак, если вы не живете на территории термитов, самое время отправиться в магазин за дровами.

Вот что вам нужно знать.

Лучший ресурс для строительства и выращивания на грядках.

Какая древесина лучше всего подходит для садовых грядок?

Вот ключевые черты, на которые следует обратить внимание, а затем мы рассмотрим детали.

  • Из местных источников и экологически рационально
  • Безопасен для почвы / пищевых культур
  • FSC-сертифицированный
  • Устойчивый к гниению / Долговечный

Для меня лучше всего подходит необработанная, устойчивая к гниению древесина местного производства, сертифицированная FSC. Но не всегда можно отметить все эти флажки.

В настоящее время я использую необработанные сосновые доски толщиной 1 дюйм, потому что они легко доступны в моем районе. Уже через один сезон древесина приобретает красивую, деревенскую патину.

Я также использую обработанную под давлением древесину для различных садовых конструкций, включая большие грядки.

Древесина, о которой люди беспокоятся из-за вымывания «химикатов» в почву, - это обработанная под давлением древесина или старые железнодорожные шпалы. Этот вид обработанной древесины был запрещен для домашнего использования много лет назад. Подробнее об этом вы можете прочитать ниже.

Имейте в виду, что выбор древесины сильно различается в зависимости от региона. Я признаю, что предложения (ниже) довольно идеалистичны, но почему бы не сделать то, что лучше всего для здоровья вашего сада и окружающей среды, если вы можете?

Что следует учитывать

1 Местный и устойчивый

Лучшим выбором (и часто с самой низкой стоимостью) является древесина из местных источников, поступающая с устойчиво управляемых лесных хозяйств (в отличие от вырубки старовозрастных лесов путем сплошных рубок).

2 Сертифицировано FSC

По возможности используйте древесину с сертификатом FSC (Forest Stewardship Council). FSC - международная некоммерческая организация, пропагандирующая ответственное управление лесами.

3 Соображения безопасности

Обработанная древесина

Если вы хотите использовать обработанные пиломатериалы, сначала сделайте домашнюю работу, чтобы убедиться, что они безопасны для вашего огорода: не только столбы ограды и настилы.

Стандарты и правила безопасности различаются в зависимости от региона. Я заметил, что некоторые производители сейчас специально упоминают, считают ли они свою обработанную древесину безопасной для огородов. Вам нужно провести небольшое исследование, чтобы решить, доверяете ли вы им.

То, что попадает в вашу почву, попадает в воду, растения и диких животных, поэтому важно соблюдать осторожность.

Некоторые современные методы обработки древесины:

  • Щелочная медь четвертичная (ACQ)
  • Азол меди (CA)
  • Микронизированная четвертичная медь (MCQ)
  • Борат натрия (SBX)

СОВЕТ:чтобы быть осторожными, некоторые садовники выстилают обработанные деревянные грядки защитным слоем пластика,чтобы образовать барьер между деревом и почвой. Опять же, вам нужно будет исследовать пластик, чтобы убедиться, что он безопасен для пищевых продуктов, и учитывать эффекты конденсации, образующейся между пластиком и деревом.

Не используйте древесину CCA

Не используйте обработанную под давлением древесину CCA (хромированный арсенат меди) или старые железнодорожные шпалы. Этот метод сохранения древесины был добровольно прекращен при производстве древесины для жилых помещений в Соединенных Штатах (2003 г.) и Канаде (2004 г.), но он все еще используется в промышленных целях. Проблема заключается в выщелачивании арсенатав почву и его поглощении растениями. Как бережливые садоводы, нам нравится перепрофилировать древесину, которая кажется в хорошем состоянии, но это не вариант со старой обработанной древесиной.

    | Правительство Канады

4 Прочность и устойчивость к гниению

Срок службы древесины полностью зависит от породы дерева и местных условий.

Мои нынешние грядки сделаны из необработанной сосны толщиной 1 дюйм и служат примерно 10 лет. Но я также живу там, где дождь умеренный, а дренаж очень хороший.

Если ваши грядки будут подвергаться сильному воздействию влаги, древесина, такая как сосна, может прослужить всего несколько лет. Древесные молотилки, такие как термиты, также могут вызывать беспокойство.

Другие виды древесины, устойчивые к гниению (перечисленные ниже), прослужат еще дольше.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.