Лучшие лечебные травы от беспокойства

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Ищете натуральное травяное средство от беспокойства и панических атак? Это стоит попробовать.

Для некоторых людей, страдающих от умеренного до сильного беспокойства, идея поиска подходящего для них растительного средства может быть более привлекательной, чем прием прописанных лекарств. Хотя для некоторых правильным путем является прием лекарств, возможность побочных эффектов может показаться маловероятной. Важно, чтобы, рассматривая любое лекарство от беспокойства - травяное или иное - вы сначала проконсультировались с вашим терапевтом.

Помогают ли лекарственные травы от беспокойства?

По рекомендации Anxiety UK мы проконсультировались с текущими рекомендациями Британской ассоциации психофармакологии (BAP) в Journal of Psychopharmacology 28 (5) и перешли к разделу «Роль самопомощи и дополнительных подходов при тревожных расстройствах».

Общий вывод состоит в том, что необходимо провести дополнительные исследования:

Многие пациенты с тревожными расстройствами задаются вопросом, может ли прием травяных препаратов или пищевых добавок оказаться полезным вместо или в сочетании со стандартными фармакологическими или психологическими методами лечения [. ] Помните, что доказательная база их использования относительно невелика по сравнению с существенными доказательствами, подтверждающими использование фармакологических и психологических вмешательств.

Далее в руководстве предлагаются другие методы самопомощи, многие из которых нас не удивили:

Другие дополнительные подходы включают регулярные упражнения и вмешательства с использованием техник медитации. Систематический обзор показывает, что физические упражнения уменьшают симптомы тревоги у малоподвижных пациентов с длительными заболеваниями [I (M)] (Herring et al., 2010); а регулярная ходьба может повысить эффективность групповой когнитивно-поведенческой терапии при целом ряде тревожных расстройств [II] (Merom et al., 2008).

Лучшие лечебные травы от беспокойства

Зверобой

Зверобой (Hypericum perforatum L), используемый при нервных расстройствах более 2000 лет, представляет собой многолетнее растение с ярко-желтыми цветами, которое растет в диком виде в Европе, Азии и Америке.

Ряд исследований показал, что зверобой благотворно влияет на тех, кто страдает легкой тревожностью и депрессией, хотя не совсем ясно, как именно. Считается, что это вещество обладает способностью продлевать действие серотонина - химического вещества в организме, которое при дефиците может привести к дисбалансу настроения.

Что следует знать перед приемом зверобоя:

• Его можно купить без рецепта.

• Он может мешать приему других лекарств, включая противозачаточные средства и антидепрессанты, поэтому вам всегда следует проконсультироваться с вашим терапевтом, прежде чем принимать его.

• Не принимать во время беременности или кормления грудью.

• Это может повысить вашу чувствительность к солнцу.

Валериан

Валериана, родом из Европы и Северной Америки, издавна использовалась для лечения беспокойства, стресса, мышечного напряжения и бессонницы. Он содержит валереновую кислоту и валеранон, которые помогают телу расслабиться в спокойном состоянии, чтобы сон мог наступить естественным образом.

Что нужно знать перед приемом валерианы:

• Его не следует принимать с другими препаратами, улучшающими сон.

• Не принимать во время беременности или кормления грудью.

• Он может вызвать сонливость, поэтому его не следует принимать перед вождением или во время любой деятельности, требующей от вас бдительности.

• Не подходит для детей.

• Его можно сочетать с другими травами, такими как мелисса, хмель и пассифлора.

Цветок страсти

Как и валериана, пассифлора известна своими успокаивающими и успокаивающими действиями, которые эффективны в борьбе с тревогой, усталостью и проблемами со сном. Он содержит алкалоиды, гликозиды и стероиды, причем алкалоиды являются основным активным ингредиентом.

Что нужно знать перед приемом пассифлоры:

• Не принимать во время беременности или кормления грудью.

• Можно сочетать с валерианой и / или хмелем.

Лаванда

Был проведен ряд исследований, которые показывают, что лаванда эффективна при снятии стресса и беспокойства, успокаивает нервозность и помогает уснуть. Мало того, что запах лаванды божественен, он сам по себе может снизить напряжение.

Что нужно знать перед приемом лаванды:

• Использование лаванды может быть вредным для мальчиков и девочек, поскольку может повлиять на их гормоны. Проконсультируйтесь с терапевтом перед тем, как использовать лаванду для детей до полового созревания.

• Вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием лаванды, если вы беременны или кормите грудью.

• Вам следует проконсультироваться с терапевтом перед использованием лаванды, если вы недавно перенесли операцию, так как она может замедлить работу нервной системы и будет бесполезна для выздоровления.

Ромашка

Ромашка издавна использовалась как средство от болезней, в том числе от болезней желудка, простуды и лихорадки. Сейчас его чаще всего употребляют в виде чая, который хорошо известен своими расслабляющими свойствами и успокаивающим действием.

Лимонный бальзам

Эта трава с острым ароматом на самом деле принадлежит к семейству мяты и, как говорят, способствует чувству спокойствия. Как и лаванда и ромашка, мелисса также способствует спокойному сну и является мощным антиоксидантом.

CBD

Каннабидиол (CBD) - это разновидность каннабиноида, химического вещества, которое в природе содержится в растениях каннабиса. Использование и популярность CBD, чтобы помочь облегчить беспокойство и способствовать расслаблению, увеличились в последние годы, и некоторые исследования показывают, что это может помочь. Однако это относительно новая область науки, поэтому не забудьте спросить своего терапевта перед использованием.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.