Стать веб-разработчиком в 34 года без диплома во время Covid

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Марку Тидди удалось сменить карьеру во время кризиса Covid и стать веб-разработчиком без диплома CS. Читайте его советы по обучению программированию, прохождению технического собеседования и найму разработчика. Марк также является членом сообщества No CS Degree, где вы можете получить помощь от других, обучающихся программированию, пообщаться с разработчиками и присоединиться к AMA голосового вызова с опытными разработчиками.

Эй, можешь представиться?

Привет, я Марк и я из Великобритании. В настоящее время я живу в Колчестере, Эссекс, но жил в разных местах по всей стране. В настоящее время я работаю веб-разработчиком в компании цифрового маркетинга, поэтому моя роль включает в себя много HTML, CSS и JavaScript, а также использование WordPress и PHP, но также такие вещи, как управление учетными записями хостинга и изменение настроек DNS, также относятся к некоторым повседневным задачам. дневная работа.

Когда я пишу код, я большой фанат музыки, пишу / записываю / продюсирую свою музыку, а также хожу на множество концертов, а также веду технический обзор на канале YouTube.

Почему вы научились программировать?

В то время как я немного научился программированию и веб-разработке, когда я был в шестом классе, я закончил карьеру в сфере молодежной работы, но всегда имел страсть к технологиям. Это привело к появлению идеи о приложении «Молодежная работа», которое поможет молодым работникам и наставникам общаться с молодыми людьми, поэтому я взял курс Udemy по разработке для iOS и узнал достаточно, чтобы создать приложение (и несколько других).

Во время этого процесса я обнаружил, что мне действительно нравится программировать, и я обнаружил, что хочу тратить на это все больше и больше времени, что привело к изучению того, как я могу сменить карьеру и заниматься этим все время!

Как изменилась ваша жизнь с тех пор, как вы научились программировать?

Для меня самым большим изменением стал переход от работы, которая предполагала несколько вечеров и выходных и довольно непредсказуемое время работы (часто путешествуя по округу), к работе с 9 до 5 (иш) впервые в моей жизни.

Что касается заработной платы, то в моей предыдущей карьере я был достаточно высок, поэтому мне пришлось понизить зарплату, чтобы начать веб-разработку, но по мере того, как я продолжаю учиться и расти, я уверен, что смогу сделать это снова в будущем! Тем не менее, для меня, хотя оплата важна, чтобы делать все скучные вещи, такие как оплата ипотеки, счетов и т. Д., Делать работу, которую я люблю, и быть частью блестящей команды важнее, и я с нетерпением жду работы каждый день.

Как выглядит для вас обычный день веб-разработчика?

Поскольку я работаю в агентстве, мой день меняется, но я трачу значительную часть его на написание кода (и это здорово). Мой основной стек имеет тенденцию вращаться вокруг стека LAMP (Linux, Apache, MySql и PHP) наряду с обычными HTML, CSS и Javascript.

Большую часть времени мы используем WordPress, потому что нам нужно создавать веб-сайты, которые клиенты могут легко обновлять и управлять, и хотя WordPress вызывает много ненависти, на самом деле это весело и сложно разрабатывать. Мы делаем много настроек в зависимости от клиента, что означает написание PHP для подключения к хукам и функциям WordPress и даже для создания собственных плагинов. Что мне нравится в этом, так это то, что всегда есть шанс узнать что-то новое.

В настоящее время мне также предоставляется возможность изучить Magento 2, что действительно сложно, поскольку оно довольно нишевое, и поэтому для его изучения не так много ресурсов, но, опять же, мне нравится эта задача!

Как ты научился программировать?

Мой путь к программированию - это непростой вопрос! Когда мне было 17 лет, я прошел довольно много компьютерных курсов (аппаратное и программное обеспечение) в школе и тогда впервые познакомился с PHP и базовой веб-разработкой (помните Geocities?), Однако сторона программирования просто смутила меня и оттолкнула.

Перенесемся на 10 или около того лет назад, когда я начал полный курс разработки iOS на Udemy от London App Brewery, я обнаружил, что это очень четко объясняется с помощью увлекательных видео и забавных проектов, и на этот раз мне очень понравилось программировать (хотя все еще было сложно). ).

С тех пор я проработал часть учебной программы freeCodeCamp и к тому моменту решил, что хочу попробовать и кодировать как карьеру, что означало (после долгихисследований), что я подписался на удаленный учебный курс по веб-разработке CareerFoundry Full Stack еще в октябре 2019 года. Для меня этот курс был идеальным, поскольку я мог делать его в своем собственном темпе наряду с постоянной работой, но в нем также были наставники и наставники, которые просматривали мой код и оказывали поддержку, когда я пытался сменить карьеру. Я также обнаружил, что карьерный наставник и карьерный курс в конце невероятно полезны, и я действительно ценил поддержку карьерного наставника в процессе подачи заявления о приеме на работу и прохождения собеседований.

Каким был процесс собеседования с вашей работой веб-разработчиком?

В процессе подачи заявления о приеме на работу в сфере технологий я подал заявку на множество вакансий, некоторые полностью проигнорировали меня, другие отправили общие отказы и провел несколько собеседований. Из-за пандемии все они были сделаны с помощью Zoom, и все они включали неформальную беседу, домашнее задание по кодированию и более формальное интервью.

Никто из них никогда специально не просил портфолио, но я убедился, что оно было связано в моем резюме, и изменил проекты, которые я выделил в своем резюме, в зависимости от того, что искала работа. Мне посчастливилось поработать фрилансером, поэтому у меня была работа с клиентами, которую я мог продемонстрировать, а также хобби-проекты.

Фактические задачи кодирования были сосредоточены на интерфейсе из-за того, на какие задания я подал заявку, но также включали такие вещи, как просмотр коллекций данных и (для работы, которую я в конечном итоге получил) что-то, связанное с классами PHP. Когда мне отказывали в приеме на работу, я просил дать обратную связь, чтобы я мог продолжать учиться и совершенствоваться.

Другой ключевой момент, о котором меня часто спрашивали, касался реального опыта, и поэтому я мог поделиться опытом своей карьеры в молодежной работе, а также своей внештатной работой.

Наконец, хотел бы поблагодарить Эмму Бостиан, чья книга «Расшифровка процесса технического собеседования» была действительно полезной для понимания того, чего ожидать от собеседований и трудностей.

У вас есть советы для людей, которые хотят научиться программировать, не получив ученой степени?

Я думаю, что мой главный совет - просто попробовать. Вам не нужна степень или дорогой учебный курс, чтобы научиться программировать, на YouTube есть масса отличных бесплатных материалов (Traversy Media и The Net Ninja по-прежнему являются моей отправной точкой при изучении чего-то нового), freeCodeCamp великолепен, и есть действительно хорошие курсы на Udemy, которые можно купить менее чем за 15 фунтов стерлингов, когда у них есть распродажа (что в 95% случаев!) Я лично выбрал маршрут буткемпа, потому что мне нужна была структура, наставники / наставники, а также карьера - поменять поддержку и почувствовал, что за эту личную поддержку стоит платить.

Мой второй совет - попытаться получить некоторый реальный опыт. Я обнаружил, что многие потенциальные работодатели хотят знать о строительстве проектов для других людей, а не только о проектах по интересам. Если вы можете создать веб-сайт или приложение для своих знакомых (независимо от того, платно оно или нет), это отличный опыт создания для других и часто дает вам возможность узнать что-то новое, потому что им могут потребоваться определенные функции, которых вы никогда раньше не делали.

Каковы ваши карьерные цели на будущее?

Я довольно целеустремленный человек, и, хотя в данный момент я сосредоточен на том, чтобы продолжать отдавать все силы своему посту веб-разработчика, в долгосрочной перспективе я хочу продолжать развиваться и продолжать учиться.

Одна из вещей, которые мне нравятся в кодировании, - это то, что «каждый день - школьный день», и всегда есть возможность узнать что-то новое как на работе, так и в свободное время. Это означает, что на работе (и в свободное время) я изучаю Magento 2 (электронная коммерция), а также узнаю больше о Nextjs в свободное время.

Следуйте за мной в Twitter, где я пишу о кодировании и музыке. Я также делаю технические обзоры на YouTube и даже сделал более подробный обзор буткемпа CareerFoundry.

Подпишитесь на нашу рассылку

Получайте свежие статьи прямо на свой почтовый ящик и получите бесплатную электронную книгу о синдроме самозванца стоимостью 5 долларов.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.