Правила и стратегия игры в Badugi Poker

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Эта статья научит вас правилам покера Бадуги, игры, которая, как считается, зародилась в Южной Корее в 1960-х годах. Он также даст вам несколько основных советов по стратегии и уловок, которые помогут вам начать работу. Как и в любой другой игре в покер, остальное полностью зависит от вас.

Цель и правила игры в Badugi Poker

  • Соберите лучшую руку или бадуги на вскрытии
  • Заставьте наших оппонентов сбросить карты

Структура

Рисунок

  • Карты раздаются
  • Раунд ставок
  • Ничья 1
  • Раунд ставок
  • Ничья 2
  • Раунд ставок
  • Ничья 3
  • Раунд ставок
  • Вскрытие

Рейтинг рук

Также возможно составить 2-карточные и 1-карточные руки. Рука из двух карт будет сформирована, когда у нас есть 2 карты одной масти и 2 карты или другой масти или 3 карты одной масти и 1 карта другой масти. Мы выбираем две младшие из разных мастей, чтобы составить комбинацию из двух карт. Возможны также комбинации из одной карты при условии, что нам раздаются 4 карты одной масти.

Мы просто выбираем самую низкую из них, чтобы составить нашу руку из одной карты. После всех розыгрышей руки из одной карты довольно редки и по сути являются мусором, но это не было бы полным обсуждением рейтинга рук,если бы мы не включили их. Итак, самая слабая рука в бадуги - это «король с одной картой», когда у нас есть 4 карты одной масти, и одна из них - король.

Зачем играть в бадуги?

Советы по стратегии бадуги

Это потенциально немного более прозрачно, чем другие игры с дро, потому что мы знаем, что каждый за столом специально пытается собрать руку бадуги. Таким образом, количество карт, которые игроки берут, обычно будет показателем того, сколько уникальных карт они сейчас держат. Если мы видим, что игрок несколько раз тянет по одной карте, вероятно, у него уже есть рука из трех карт и он хочет взять эту четвертую масть, чтобы сделать бадуги. Если они вытягивают два, вероятно, у них уже есть 2 уникальных костюма и они хотят взять еще 2.

Это не всегда следует, так как имеет смысл, что игроки будут пытаться избавиться от карт выше, чем валет, пытаясь создать более сильную бадуги, даже если некоторые из этих карт были уникальной масти. Однако наша основная цель в игре - собрать руку бадуги, независимо от того, насколько она сильна или слаба. Таким образом, если у нас трехкарточная рука, и нам нужна еще одна уникальная масть для создания бадуги, мы обычно должны сразу переходить к бадуги, даже если наша трехкарточная рука имеет K-high, что означает, что мы никогда не сможем сделать бадуги сильнее, чем K -высокая.

Позиция- Надеюсь, это очевидно любому, кто серьезно играл в другие варианты. Действовать последним после жеребьевки является преимуществом и должно позволить нам принимать более обоснованные решения. Таким образом, мы можем разыгрывать более слабые руки, если у нас будет позиционное преимущество после розыгрыша. Наши решения перед розыгрышем должны отражать это, и наш диапазонрейза первым пришел от UTG должен состоять из более сильных рук, чем наш диапазон рейза первого рейза BTN.

Иногда мы можем сделать рейз с очень слабыми руками из BTN и SB, если мы знаем, что наши оппоненты слишком много сбрасывают до дро. Однако, как и в большинстве игр с дро (особенно с фиксированным лимитом), многие игроки не сбрасывают столько карт до дро и не тянут столько карт, сколько, по их мнению, им нужно, чтобы собрать бадуги.

w34z3l

Я британец по национальности и пользуюсь онлайн-псевдонимом w34z3l. Я считаю себя одним из лучших консультантов в области технического анализа (т.е. работы с базами данных) и применения концепций теории игр в различных карточных играх. Я делаю. Прочитайте больше

Связанные Условия Покера

Игра Dead or Alive Slots - одна из самых популярных, можно заработать.

6 дней назад • 67 Просмотры

В течение следующих нескольких дней все это будет переведено на ACR с GTD ev на 1 миллион долларов.

2 недели назад • 131 Просмотров

Вот пять из самых болезненных ошибок в азартных играх, которые мы могли найти

2 недели назад • 192 Просмотров

Присоединяйтесь к нашему серверу Discord

Пароли для фрироллов, VIP-предложения и канал обсуждения покера

Присоединяйтесь к Покерному форуму Facebook

Публикуйте, комментируйте и общайтесь с другими игроками в покер со всего мира!

Игра Dead or Alive Slots - одна из самых популярных, можно заработать.

6 дней назад • 67 Просмотры

В настоящее время лайв-игры и биткойны являются основным направлением современных азартных игр.

1 неделя назад • 62 Просмотров

В течение следующих нескольких дней все это будет переведено на ACR с GTD ev на 1 миллион долларов.

2 недели назад • 131 Просмотров

Вот пять из самых болезненных ошибок в азартных играх, которые мы могли найти

2 недели назад • 192 Просмотров

Venom вернется на ACR в следующем месяце, и, как обычно, он будет би.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.