АНАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Денис Парфенов    | 2021.08.09

CRS обеспечивает диагностику, лечение и профилактику аноректальных состояний или нарушений.

Анальные расстройства не редкость, и их не стоит смущать - на самом деле большинство людей в течение жизни испытывают ту или иную форму аноректального расстройства.

Многие анальные расстройства могут быть болезненными, но в большинстве случаев не являются серьезными. Тем не менее, любое анальное состояние, особенно если присутствует кровотечение, должно быть обследовано хирургом толстой и прямой кишки, чтобы исключить более серьезные проблемы.

Обычными заболеваниями толстой и прямой кишки, которые лечат специалисты, являются анальный абсцесс / свищ, анальные трещины, анальные бородавки, анальный зуд и многое другое. Подробнее об этих условиях читайте ниже.

Анальный абсцесс

Пациенты, которые плохо себя чувствуют и жалуются на озноб, жар и боль в прямой кишке или анусе, могут страдать от анального абсцесса или свища. Это распространенные недуги, но не многие люди знают о них очень мало.

Что такое анальный абсцесс?

Анальный абсцесс - это инфицированная полость, заполненная гноем, которая находится рядом с анусом или прямой кишкой.

Что такое анальный свищ?

Анальный свищ - это небольшой туннель, соединяющий анальную железу, из которой возник абсцесс, с кожей ягодиц вне заднего прохода. Они почти всегда являются результатом предыдущего абсцесса.

Что вызывает анальный абсцесс?

Абсцесс возникает в результате острой инфекции небольшой железы внутри заднего прохода, когда бактерии или инородное вещество попадают в ткань через железу. Определенные состояния, включая колит или другое воспаление кишечника, могут повысить вероятность возникновения этих инфекций.

Что вызывает свищ?

После дренирования абсцесса может сохраняться туннель, соединяющий анальную железу, из которой возник абсцесс, с кожей. Если это происходит, постоянный дренаж из внешнего отверстия может указывать на наличие этого туннеля. Если наружное отверстие туннеля заживает, может развиться рецидив абсцесса.

Каковы симптомы абсцесса или свища?

Симптомы обоих заболеваний включают постоянную боль, иногда сопровождающуюся отеком, которая не обязательно связана с дефекацией. Другие симптомы включают раздражение кожи вокруг ануса, отхождение гноя (что часто облегчает боль), лихорадку и общее плохое самочувствие.

Всегда ли абсцесс превращается в свищ?

Нет. Свищ возникает примерно в 50 процентах всех случаев абсцесса, и на самом деле невозможно предсказать, произойдет ли это.

Как лечится абсцесс?

Абсцесс лечится путем слива гноя из инфицированной полости, проделывая отверстие в коже рядом с анусом, чтобы уменьшить давление. Часто это можно сделать в нашем офисе под местной анестезией.

Большой или глубокий абсцесс может потребовать госпитализации и использования другого метода анестезии. Госпитализация также может быть необходима пациентам, склонным к более серьезным инфекциям, таким как диабетики или люди со сниженным иммунитетом. Антибиотики обычно не являются альтернативой дренированию гноя, потому что антибиотики переносятся кровотоком и не проникают в жидкость внутри абсцесса.

Как лечат свищи?

Чтобы вылечить анальный свищ, необходимо хирургическое вмешательство. Хотя операция по поводу свища обычно не инвазивна, существует вероятность осложнений, и ее должен проводить хирург толстой и прямой кишки.

Хирургия фистулы может выполняться одновременно с хирургией абсцесса, хотя фистулы часто развиваются через четыре-шесть недель после дренирования абсцесса, иногда даже спустя месяцы или годы. Хирургия свища обычно включает разрезание небольшой части мышцы анального сфинктера, чтобы открыть туннель, соединение внешнего и внутреннего отверстия и преобразование туннеля в бороздку, которая затем заживет изнутри наружу. Большинство операций по поводу свищей можно проводить в амбулаторных условиях или при кратковременном пребывании в больнице.

Как долго длится восстановление?

После лечения абсцесса или свища следует отдых дома и замачивание пораженного участка сидячей ванной 3-4 раза в день. Некоторые пациенты чувствуют дискомфорт или боль, которые можно контролировать с помощью лекарств. Также могут быть рекомендованы размягчители стула. Возможно, потребуется надеть марлевую салфетку или мини-салфетку, чтобы дренаж не загрязнил одежду.

После операции количество времени, потерянного из-за работы, обычно минимально, и большинство пациентов могут вернуться к нормальной деятельности в течение недели.

Каковы шансы рецидива абсцесса или свища?

При правильном лечении проблема обычно не возвращается. Однако важно следовать указаниям вашего хирурга по СВК, чтобы предотвратить рецидив.

Зуд Ани

Что такое зуд ани?

Это обычное заболевание, вызывающее зуд в области анального отверстия и непреодолимое желание почесаться. Это может быть наиболее заметно и неприятно ночью или после дефекации.

Что вызывает это у Pruitus Ani?

На это могут повлиять несколько факторов. Частая причина - чрезмерная очистка анальной области. Другая возможная причина - влажность вокруг ануса из-за чрезмерного потоотделения или влажного липкого стула. У некоторых людей жидкий и / или раздражающий стул может быть вызван большим потреблением жидкости.

Некоторым людям могут способствовать определенные напитки, включая молоко, соки цитрусовых, напитки, содержащие кофеин, такие как кофе, чай и кола, а также некоторые алкогольные напитки, особенно пиво.

Точно так же некоторые продукты, которые могут усугубить проблему, - это шоколад, фрукты, помидоры, орехи и попкорн.

Другие редкие причины анального зуда могут включать острицы, псориаз, экзему, дерматит, геморрой, трещины заднего прохода, анальные инфекции и аллергии.

Возникает ли зуд Ani из-за несоблюдения чистоты?

Чистота почти никогда не играет роли. Однако естественная тенденция, когда у человека появляется этот зуд, - это часто и энергично мыть эту область с мылом и мочалкой. Это почти всегда усугубляет проблему, повреждая кожу и смывая защитные натуральные масла.

Что можно сделать, чтобы избавиться от зуда?

Тщательное обследование у хирурга толстой и прямой кишки или другого врача может определить определенную причину зуда. Ваш врач может порекомендовать лечение для устранения конкретной проблемы.

Лечение анального зуда включает предотвращение дальнейших травм пораженного участка:

  • Не используйте какое-либо мыло в области анального отверстия.
  • Не трите анальную область ничем - даже туалетной бумагой.
  • В целях гигиены используйте влажную туалетную бумагу, детские салфетки или влажную мочалку, чтобы промокнуть место, не трите.
  • Старайтесь не царапать зудящую область, это приведет к большему ущербу, что, в свою очередь, усугубит зуд.

Также следует избегать попадания влаги в анальную область.

  • Нанесите несколько пучков ваты, марлю 4 x 4 или немного кукурузного крахмала, чтобы область оставалась сухой.
  • Избегайте использования лечебных, ароматизированных и дезодорирующих порошков.
  • Используйте только лекарства, прописанные вашим врачом, и используйте их только по назначению. Умеренно нанесите рецептурные лекарства на кожу вокруг анальной области и избегайте втирания.
  • Избегайте лишней жидкости и ранее упомянутых продуктов. В большинстве случаев достаточно не более шести стаканов жидкости в день. Обычно употребление большего количества жидкости в течение дня не приносит никакой пользы для здоровья.

Как долго обычно длится лечение?

Большинство людей испытывают некоторое облегчение от зуда в течение недели. Полное излечение обычно наступает в течение четырех-шести недель. Для предотвращения рецидива анального зуда может быть рекомендован повторный прием к хирургу прямой и толстой кишки.

Трещина заднего прохода

Что такое анальная трещина?

Анальная трещина - это небольшой разрыв слизистой оболочки заднего прохода, который может вызывать боль, кровотечение и / или зуд.

Что вызывает анальную трещину?

Жесткий сухой стул может вызвать разрыв слизистой оболочки заднего прохода, что приведет к трещине. Другие причины трещин включают диарею и воспаление аноректальной области.

Как лечить трещину?

По крайней мере, 50 процентов трещин заживают сами по себе или с помощью консервативного лечения, включая нанесение специального лечебного крема, использование смягчителей стула, предотвращение запоров и использование сидячих ванн (замачивание анальной области в простой теплой воде на 20 минут). минут, несколько раз в день).

Что делать, если трещина не заживает?

Трещина, которая не поддается лечению, должна быть повторно исследована, чтобы определить, существует ли определенная причина отсутствия заживления. К таким причинам может относиться рубцевание или мышечный спазм внутренней мышцы анального сфинктера. Те, которые продолжают вызывать боль и / или кровотечение, можно исправить хирургическим путем.

Что включает в себя операция?

Хирургия может состоять из небольшой операции по удалению трещины и подлежащей рубцовой ткани. Разрезание части одной из анальных мышц помогает заживлению трещины, предотвращая боль и спазм, которые мешают заживлению. Разрезание этой мышцы редко влияет на способность контролировать дефекацию и обычно может выполняться без пребывания в больнице на ночь.

Как долго длится процесс заживления после операции?

Полное заживление наступает через несколько недель, хотя боль часто исчезает через несколько дней.

Проблема вернется?

Более 90% пациентов, которым требуется операция по поводу этой проблемы, больше не страдают от трещин.

Могут ли трещины привести к раку толстой кишки?

Нет! Однако стойкие симптомы нуждаются в тщательной оценке, поскольку другие состояния, кроме трещин, могут вызывать аналогичные симптомы.

Анальные бородавки

Что такое анальные бородавки?

Анальные бородавки, также называемые остроконечными кондиломами, являются относительно распространенным и неприятным заболеванием, которое поражает область вокруг заднего прохода. Они также могут повлиять на кожу в области гениталий.

Сначала они выглядят как крошечные пятна, возможно, размером с булавочную головку, а могут вырасти больше, чем размер горошины. Обычно они не вызывают боли или дискомфорта, поэтому многие пациенты могут не знать о наличии бородавок.

Откуда эти бородавки?

Считается, что они вызываются вирусом папилломы человека, который относительно заразен. Вирус может передаваться от человека к человеку почти всегда при прямом контакте.

Всегда ли нужно удалять эти бородавки?

да. Если их не удалить, бородавки могут увеличиться в размерах и стать более многочисленными. Есть свидетельства того, что эти бородавки могут стать злокачественными, если их не лечить в течение длительного времени.

Какие методы лечения доступны?

Если бородавки очень маленькие и расположены только на коже вокруг ануса, их можно лечить с помощью лекарств, наносимых непосредственно на поверхность бородавок. Хотя концепция относительно проста, чтобы предотвратить повреждение нормальной кожи вокруг бородавок, это должно выполняться врачом с большой осторожностью и точностью. Это лечение обычно требует нескольких аппликаций с различными интервалами в течение нескольких недель.

Другая форма лечения включает более быстрое разрушение бородавок с помощью электрического прижигания, хирургического удаления или их комбинации. В некоторых случаях также может использоваться лазерная хирургия. Эти процедуры дают немедленные результаты. В зависимости от количества и локализации бородавок эти процедуры необходимо проводить с использованием местного анестетика, такого как новокаин, или общего или спинномозгового анестетика.

Бородавки внутри анального канала обычно не подходят для лечения медикаментами, и в большинстве случаев их необходимо лечить путем прижигания или хирургического удаления.

Должен ли я быть госпитализирован для лечения?

Нет. Практически всегда техника прижигания и иссечения может быть выполнена в амбулаторных условиях, и пациент может пойти домой после процедуры.

Сколько времени я потеряю на работе после прижигания?

Это зависит от каждой конкретной ситуации и степени удаленности бородавок. Большинство людей испытывают умеренный дискомфорт в течение нескольких дней после лечения, и могут быть прописаны обезболивающие. В зависимости от степени заболевания некоторые люди возвращаются на работу на следующий день, а другие могут оставаться без работы в течение нескольких дней.

Излечит ли проблему однократное лечение?

К сожалению, не в большинстве случаев. Даже при использовании прижигания и хирургического лечения, которые немедленно уничтожают существующие бородавки, у многих пациентов после лечения появляются новые бородавки.

Это происходит потому, что вирусы, вызывающие бородавки, могут скрываться в тканях, которые кажутся нормальными, до 6 месяцев или дольше, прежде чем разовьется новая бородавка. Новые бородавки часто развиваются из вируса, который уже присутствовал в ткани, но это не рецидивы бородавок, которые уже лечились.

По мере развития новых бородавок их обычно можно лечить в кабинете врача, используя химический раствор или процедуру электрического прижигания. Эти процедуры сначала проводят каждые несколько недель, затем реже, поскольку новые бородавки становятся меньше и их количество становится меньше.

Иногда новые бородавки развиваются так быстро, что лечение в офисе может быть весьма неудобным. В этих ситуациях может быть рекомендовано второе, а иногда и третье амбулаторное хирургическое вмешательство.

Как долго обычно продолжается лечение?

Последующие визиты необходимы в течение нескольких месяцев после обнаружения последней бородавки, чтобы убедиться, что бородавки больше не возникают из-за вирусов, живущих в клетках кожи.

Что можно сделать, чтобы эти бородавки не появились снова?

В некоторых случаях бородавки могут повторяться повторно после успешного удаления, поскольку вирус, вызывающий бородавки, часто сохраняется в тканях организма в спящем состоянии. Чтобы избежать повторения и повторного заражения

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.