Резюме вопреки разногласиям

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Ищете книгу?

Резюме есть! Получите ключевые идеи всего за 10 минут.

Рейтинг

Рейтинг - что это значит?

В getAbstract мы обобщаем книги *, которые помогают людям понять мир и сделать его лучше. Все, что мы выбираем для нашей библиотеки, должно превосходить по одному или другому из этих двух основных критериев:

Просвещение- вы узнаете вещи, которые помогут вам в принятии решений и улучшат их.

Полезно- вы получите практический совет, который поможет вам стать лучше в своей работе.

Мы оцениваем каждую часть контента по шкале от 1 до 10 с учетом этих двух основных критериев. Наш рейтинг помогает вам отсортировать заголовки в вашем списке для чтения от твердого (5) до блестящего (10). Книги, которые мы оцениваем ниже 5, не будут суммироваться. Вот что означают оценки:

10 - Блестяще. Полезная и / или поучительная книга, которая, помимо соответствия высочайшим стандартам во всех соответствующих аспектах, выделяется даже среди лучших. Часто мгновенная классика, которую обязательно нужно прочитать всем.

9 - Превосходно. Полезная и / или поучительная книга, которая чрезвычайно хорошо продумана, имеет много сильных сторон и не имеет недостатков, о которых стоит упомянуть.

8 - Очень хорошо. Полезная и / или поучительная книга, обладающая значительным количеством выдающихся качеств, но не превосходящих по всем параметрам, например, представляет последние открытия в актуальной области и написана известным экспертом, но немного не по стилю.

7 - Хорошо. Полезная и / или поучительная книга, которая сочетает в себе две или более заслуживающих внимания сильных сторон, например, содержит необычно новые идеи и представляет их в увлекательной манере.

6 - Примечательный. Полезная и / или поучительная книга, которая выделяется хотя бы одним аспектом, например, особенно хорошо структурирована.

5 - Твердый. Полезная и / или поучительная книга, несмотря на ее очевидные недостатки. Например, в одних областях он может давать достойные советы, в то время как в других он повторяется или ничем не примечателен.

Рейтинг показывает, насколько хороша книга в соответствии с нашими двумя основными критериями, но ничего не говорит о ее конкретных определяющих характеристиках. Поэтому мы используем набор из 20 качеств, чтобы охарактеризовать каждую книгу по ее сильным сторонам:

Применимо- вы получите совет, который можно применить непосредственно на рабочем месте или в повседневных ситуациях.

Аналитический- вы поймете внутреннюю работу предмета.

Предыстория- вы получите контекстные знания как основу для осознанного действия или анализа.

Жирный- вы найдете аргументы, которые могут противоречить преобладающим взглядам.

Всесторонний- вы обнаружите, что охвачены все аспекты предмета.

Конкретные примеры- вы получите практические советы, проиллюстрированные примерами реальных приложений или анекдотами.

Спорный- вы столкнетесь с сильно обсуждаемыми мнениями.

Красноречивый- Вам понравится мастерски написанный или представленный текст.

Вовлеченность- вы прочтете или просмотрите это до конца.

Открытие глаз- вам будут предложены весьма удивительные идеи.

Для новичков- вы найдете это хорошим пособием для начинающих, если вы ученик с небольшим опытом / знаниями или совсем без него.

Для экспертов- вы получите знания / инструкции более высокого уровня, необходимые вам как эксперту.

Горячая тема- вы окажетесь в центре широко обсуждаемой проблемы.

Инновационный- вы можете ожидать по-настоящему свежие идеи и идеи о совершенно новых продуктах или тенденциях.

Взгляд инсайдера- У вас будет привилегия учиться у кого-то, кто знает ее или его тему наизнанку.

Вдохновляет- вы захотите сразу же применить на практике то, что прочитали.

Обзор- вы получите широкий обзорпредмета с упоминанием всех его основных аспектов.

Научный- вы получите факты и цифры, основанные на научных исследованиях.

Visionary- вы получите представление о будущем и о том, что оно может означать для вас.

Хорошо структурированный- вы обнаружите, что это особенно хорошо организовано для поддержки приема или применения.

* getAbstract обобщает гораздо больше, чем книги. Мы изучаем любой контент, который может иметь значение для нашей аудитории: книги, а также статьи, отчеты, видео и подкасты. То, что мы говорим здесь о книгах, применимо ко всем форматам, которые мы рассматриваем.

Качества

  • Инновационный
  • Применимый

Рекомендация

Эта книга называется «автобиография», но на самом деле она не о Джеймсе Дайсоне, человеке. Речь идет о Джеймсе Дайсоне, изобретателе и дизайнере, покорившем рынок пылесосов. Различия? Дайсон включает в себя все, что могло бы объяснить его успех как изобретателя, но уделяет лишь ограниченное внимание своей личной или внутренней жизни. Дайсон вкратце упоминает некоторые важные моменты, такие как напряжение, которое его продолжающиеся путешествия создают для его брака, или его удивление по поводу множества судебных исков его компаний, но если вы ищете внутреннюю эмоциональную историю мужчины, это не то. Однако, если вы ищете захватывающий рассказ об изобретателе, который, по выражению Дайсона, работает в эдисонианской манере, прочтите эту книгу. getAbstract.comрекомендует его всем, кто занимается дизайном, разработкой, маркетингом или инновациями. Истории, которые он содержит, особенно описания вдохновения или разочарования, освежают в эту теоретическую эпоху, как и его советы по созданию и маркетингу инновационных продуктов. Книга Дайсона доказывает, что жизненно важное место по-прежнему существует для индивидуального видения и старомодной настойчивости.

об авторе

Джеймс Дайсонизучал дизайн в Королевском колледже искусств в Англии, но более известен как изобретатель морского грузовика, Ballbarrow и пылесоса Dyson Dual Cyclone, его величайшего успеха.

Резюме

Раннее влияние на новатора

Джеймс Дайсон объясняет: «Я был неудачником на протяжении всей моей профессиональной жизни, и, похоже, это работало мне на пользу». В детстве и в школьные годы Дайсон узнал, что «неудачников не рождаются и не создаются; они создают самих себя». Новаторы работают со своими семьями и обществом или против них, и работают с полученным образованием, хотя и не всегда так, как предполагают педагоги. Каким бы неудачником он ни был, эти факторы определенно сформировали Дайсона. Его отец преподавал в школе в Норфолке, и Дайсон мог свободно бегать по территории школы в нерабочее время. Эта свобода делала его другим и изолированным; оба фактора усилились, когда умер его отец. Джеймсу было девять лет.

Семья Дайсона отправила его в школу-интернат, где он пытался приспособиться к различным внеклассным занятиям. Он взялся за фагот, но остановился, когда почувствовал, что его ограничивает практика британской школьной системы деления художественных занятий на формальные уровни. Затем Джеймс попробовал бег, то, что он мог практиковать самостоятельно и улучшить упорным трудом. Он выигрывал гонки, но в конце концов бросил бегать, потому что ему это не нравилось. Он пробовал рисовать.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.