Без кейворда

Денис Парфенов    | 2021.08.09

- Опубликовано: четверг, 16 января 2020 г. | Распечатать | Disqus

- Гэри Кристенсон, девиантный инвестор

Это были лучшие времена, это были худшие времена, это была эпоха количественного смягчения, это была эпоха финансовой глупости, это была эпоха Федерального Пути, это была эпоха Теории Большого Дурака, это была эпоха пора золотого света, и это была пора назначенной тьмы.

Мои извинения Чарльзу Диккенсу. Майлз Франклин спонсировал эту статью Гэри Кристенсона. Мнения принадлежат ему.

ВСЕ О ЖИДКОСТИ. Центральные банки создали денежные единицы и подняли рынки акций и облигаций после финансового кризиса более десяти лет назад.

  1. Балансы центрального банка превышают 20 триллионов долларов. Они создали (из ничего) триллионы бумажных долларов, евро, иен, швейцарских франков и фунтов стерлингов.
  2. Единицы цифровой валюты покупали облигации, что привело к снижению процентных ставок почти до нуля. Триллионы долларов суверенного долга `` выплачивают '' отрицательные проценты. Это чепуха с центральным банком.
  3. Другие денежные единицы покупали акции и отправляли их ввысь.
  4. Глобальный долг увеличился до более чем 250 триллионов долларов, что является невероятным ростом.
  5. Финансовое и денежное благополучие рухнуло. Центральные банки делают вид, что у них есть план, но в частном порядке покупают золото.
  6. И теперь у нас нет QE.

Прямые бенефициары количественного смягчения, а не количественного смягчения, монетизации облигаций и массового создания долга - это финансовые рынки, акции и облигации. Эти бумажные и долговые активы в основном принадлежат верхним 10% и особенно верхнему 1%.

Центральные банки сами о себе позаботятся.

Более низкие 90% накопленной задолженности - большие ипотечные кредиты, студенческие ссуды, автокредиты и задолженность по кредитным картам. Верхние 10% увеличили свою чистую стоимость за последние десять лет, в то время как нижние 90% погрязли в долгах.

`` Размер, скорость и размах последней волны долга должны беспокоить всех ''.

`` История показывает, что большой рост долга часто совпадает с финансовым кризисом в развивающихся странах, что дорого обходится населению ''.

ДВА РЫНКА - ИНДЕКС S&P 500 И СЕРЕБРО:

Индекс S&P 500 представляет собой крупные акции, которые выросли на основе количественного смягчения, огромного долга, обратного выкупа акций, жадности и денежной эйфории. Подумайте о бумажных активах.

Серебро - это металл, настоящий актив, необходимый для электроники, крылатых ракет, солнечных батарей и сотен других целей. До столетия «века бумаги», когда США погрузились в обман центрального банка, серебро было деньгами в сотнях культур в течение нескольких тысяч лет.

Руководители центральных банков не могут `` печатать '' серебро, но могут `` печатать '' цифровые денежные единицы. Следовательно, серебро не пользуется большим уважением и не пользуется поддержкой политической и финансовой элиты. Цены на серебро неизбежно растут, поскольку правительства и центральные банки обесценивают доллар. Они растут и падают из-за уверенности в финансовой экономике, страха, стремления инвесторов к реальным активам и предложения горнодобывающих компаний.

Пятьдесят лет назад цена на серебро (1969) составляла около 1,80 доллара. В конце 2019 года серебро продается по цене менее 18 долларов, что почти в десять раз выше.

Но индекс S&P 500 в 1969 году был около 100, а сегодня он превышает 3200, что примерно в 32 раза выше. «Печать» ЦБ поддерживает S&P больше, чем цены на серебро.

Изучите график S&P в логарифмической шкале примерно за 50 лет. Обратите внимание на экспоненциальный рост цен, пузырь в 2000 году, коллапс в 2008-09 годах и поразительный (неустойчивый) рост за последнее десятилетие.

В 2009 году индекс S&P упал ниже 670. Сегодня он в пять раз выше после роста на 28% за последние 12 месяцев. На месячных, недельных и дневных графиках (ниже) индекс S&P 500 перекуплен, слишком высок и готов к падению. Однако раньше он был перекуплен и продолжал расти. Внедренная центральным банком ликвидность обладает удивительной способностью поднимать акции, несмотря на более слабую прибыль, высокие мультипликаторы P / E, уродливые новости, чрезмерное кредитное плечо и вращающиеся `` черные лебеди ''. Возможно, скоро она упадет. Тенденция остается восходящей, но невысокой.

Серебро достигло пика в апреле 2011 года, достигло дна в декабре 2015 года и медленно поднялось с этого минимума. Четыре линии на серебряном графике показывают прорывы от нисходящих линий сопротивления. Цены росли после каждого прорыва, существенно после минимумов 2001 и 2008 годов. Цены на серебро далеки от перекупленности на дневных, недельных и месячных графиках. Многие аналитики ожидают агрессивного роста цен в 2020 году.

Отношение серебра к S&P 500 показывает, что серебро недорогое по сравнению с высокоразвитым S&P. Дисбаланс всегда правильный. Это соотношение показывает, что цены на серебро в конце 2019 года почти такие же низкие по сравнению с индексом S&P, как и в 2001 году, когда они достигли дна 4,01 доллара.

Будет ли 2020 год годом еще одного крупного ралли? Мы ждем, чтобы увидеть, но рассматриваем возможности:

  1. Цирк импичмента отвлекает людей от решения невероятных и разрушительных долгов, созданных правительством США. Этот долг, возможно, скоро приведет к росту цен на сырьевые товары, включая серебро и золото.
  2. Цены на финансовые активы росли более 10 лет. Сырьевые товары томились. Это соотношение станет выше.
  1. Если президент Трамп НЕ будет переизбран, мы увидим более высокие налоги, огромный рост долга, QE4ever, MMT, расширенные социальные программы, спасение пенсионных фондов и чрезмерную фискальную, денежную и политическую чушь. Социальные, фискальные и денежные травмы обрушатся на США.
  2. Если президент Трамп будет переизбран, ожидайте большего от того же ... гораздо большего долга, QE4ever, войн, спасения, а также фискальной и денежной ерунды. Социальные, фискальные и денежные травмы обрушатся на США.
  3. Фондовые рынки США, вероятно, скоро рухнут / исправятся.
  4. Могут ли центральные банки вечно удерживать процентные ставки на низком уровне? Они не могут, поэтому ожидайте огромного роста корпоративных банкротств. Правительства будут монетизировать долг, чтобы продолжать тратить. ФРС поддерживает заимствования правительства США посредством количественного смягчения, а не количественного смягчения.
  5. Цены на серебро и золото вырастут из-за инфляции, страха перед инфляцией, QE4ever, низких процентных ставок, ослабления доллара и расширения войн.
  6. Впереди рост цен на серебро и золото. Путь к более высоким ценам неясен, но нет никаких сомнений в том, что ФРС девальвирует доллар, долг вырастет, фондовый рынок исправится / рухнет, а страх подтолкнет инвесторов к серебру.
  7. Центральные банки покупали золото после финансового кризиса. Они создают денежные единицы бесплатно, но покупают золото. Следите за тем, что делают центральные банки, а не за тем, что провозглашает их пропаганда.

От Свена Генриха: Дисбаланс II (Прочтите!)

Произойдет техническое изменение размеров. Насколько глубоким, крутым и быстрым окажется это возвращение, мы должны будем оценить по мере его развития. Но помните, что технически рынок будет искать баланс. Это произошло после прошлогоднего дисбаланса в сторону снижения, я ожидаю того же самого в результате дисбаланса этого года в сторону роста.

ВЫВОДЫ:

  • S&P перекуплен и готов упасть, возможно, сильно. Цены на серебро упали с апреля 2011 года, вырвались из восьмилетнего нисходящего тренда в середине 2019 года и могут быстро вырасти в период с 2020 по 2025 год.
  • Риск падения индекса S&P 500 намного больше, чем риск падения серебра. Потенциал роста у S&P 500 минимален, в то время как потенциал серебра огромен. Время покажет силу разворота.
  • В течение последних 50 лет вливания ликвидности ФРС поддержали рост S&P в 32 раза. Серебро выросло менее чем в 10 раз.
  • Начиная с минимумов 2008-2009 годов, серебро выросло в 2 раза, а индекс S&P вырос почти в 5 раз.
  • Не делайте ставки против способности ФРС левитировать на бумажные и долговые рынки. Но не заблуждайтесь, полагая, что ФРС достаточно сильна, чтобы постоянно поддерживать индекс S&P. Когда-нибудь доходность облигаций вырастет, возможно, резко. Цена на серебро превысит исторические максимумы.
  • Кто считал, что в 2009 году S&P превысит 3000 к 2019 году? Это было так. Кто считает, что к 2029 году цена на серебро превысит 100 долларов за унцию? Так и будет.

Майлз Франклин знает, что серебро - это деньги, рынки растут и падают, а серебро и золото - это долгосрочная защита ваших сбережений и пенсионных фондов. Позвоните по телефону 1-800-822-8080 и конвертируйте сомнительные долговые бумажные денежные единицы в реальные деньги. К тому времени, когда средства массовой информации объявят выборы 2024 года `` самыми важными выборами за всю историю '', ценность серебра станет очевидной.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.