9 советов по эффективному мультитейблингу

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Мы уже говорили о самых больших ошибках и промахах при мультитейблинге. Тем не менее, мы считаем, что каждый успешный игрок Sit and Go, Double or Nothing или MTT должен освоить мультитейблинг, чтобы значительно увеличить свою почасовую зарплату в онлайн-покере. В этой статье о стратегии игры в покер мы дадим вам советы о том, как вы можете играть за большим количеством столов и увеличивать свою прибыль в час.

Преимущества турниров SNG с несколькими столами

Но давайте сначала кратко рассмотрим основные преимущества мультитейблинга:

Более высокая почасовая оплата: вы не хотите максимизировать рентабельность инвестиций в турнирах, вы хотите максимизировать доллары, которые вы зарабатываете в час. Следовательно, вы должны измерять свой успех по почасовой ставке, а не по рентабельности инвестиций. Игра за большим количеством столов одновременно может значительно увеличить вашу почасовую оплату.

Бонус отыгрывается быстрее: помимо того, что вы зарабатываете больше, вы быстрее отыгрываете свой бонус, играя в большее количество игр одновременно. Это еще больше повысит вашу эффективную почасовую заработную плату. Мы рекомендуем вам всегда стараться отыгрывать бонус при игре в онлайн-покер. Взгляните на наш список эксклюзивных покерных бонусныхпредложений.

Более низкая воспринимаемая дисперсия: сама дисперсия не зависит от количества столов, за которыми вы играете одновременно. Но многие игроки в покер обращают внимание только на отрицательную сторону дисперсии: они жалуются на даунсвинги. В общем, ваш ROI будет ниже при мультитейблинге: у вас меньше времени на размышления на одно действие, и вы можете уделять меньше внимания каждому столу и оппоненту. И чем ближе ваша рентабельность инвестиций приближается к 0%, тем больше вероятность длительных даунсвингов. Но воспринимаемая дисперсия при мультитейблинге будет ниже: поскольку вы играете гораздо больше турниров, нормальный даунсвинг может длиться всего несколько дней вместо нескольких недель.

Меньше скуки: больше столов - больше действий. Особенно на ранних стадиях турнира вы будете играть очень мало рук. Из-за частого фолда вы обычно будете только зрителем в руке. Если вы играете за несколькими столами, вы будете чаще участвовать в розыгрыше банка, что сделает турниры SNG более интересными.

С этими преимуществами ясно, что вам следует попробовать мультитейбл SNG и другие покерные турниры. А теперь прочтите лучшие советы по эффективному мультитейблингу.

Совет 1: оптимальное количество столов

Как мы уже говорили, ваша цель при игре за несколькими столами - максимизировать почасовую заработную плату. И, конечно же, вы знаете, что с каждым дополнительным столом, за которым вы играете, ваш выигрыш за стол будет падать. Итак, вы хотите оптимизировать, а не увеличивать количество таблиц. Рассмотрим этот вымышленный пример игрока, который гриндит обычные SNG за $ 22, которые длятся в среднем 40 минут:



В этом примере с каждой дополнительной таблицей рентабельность инвестиций уменьшается на 1%. В то время как ROI составляет 17% для одиночного стола, для пяти одновременных столов он составляет всего 13%, а для 18 столов ROI составляет 0%. Начиная с 19 столов, наш игрок в примере будет даже проигрывать деньги, потому что он перегружен количеством столов (что приводит к частым тайм-аутам, отсутствию кликов и неправильным решениям).

Вы видите, что в этом примере оптимальное количество таблиц - девять. При одновременной игре за девятью столами сит-энд-гоу за несколькими столами почасовая оплата является самой высокой - 26,7 доллара. Поэтому постарайтесь выяснить, за каким количеством столов ваша заработная плата самая высокая.

Совет 2: участвуйте в турнирах SNG последовательно

По мере того, как вы набираете все больше и больше опыта, попробуйте перейти от «сетов» к «непрерывной игре». В сете вы запускаете, например, восемь столов и играете их все заново. Только после того, как вы закончите свой последний стол, вы начнете новый набор из 8 столов. В непрерывной игре вы играете непрерывно одновременно за 8 столами. С такой стратегией вам удастся сыграть значительно большее количество турниров в час. Вы не уверены? Тогда прочтите наши советы « Играть в SNG по сетам или непрерывно».

Совет 3: оптимальное расположение стола

Конечно, вы слышали, что вы можете расположить свои онлайн-столы Sit and Go несколькими способами: мозаикой, каскадом или в виде стопки. Если вы играете одновременно только за небольшим количеством столов, имеет смысл расположить их плиткой рядом друг с другом, чтобы вы могли следить за действиями за всеми столами. Если вы используете мультитейбл из восьми, двенадцати или даже более столов, вам следует переключиться на «каскадный» или «составной» стол. Подробнее об оптимальном расположении столов для мультитейблеров читайте здесь.

Совет 4: не разыгрывайте маргинальные руки

На ранней стадии турнира вам следует сбрасывать все маргинальные руки. В техасском холдеме большая часть прибыли в покере получается с очень небольшим количеством стартовых рук. За столом с полным рингом только 18% всех стартовых рук являются прибыльными. Так почему же вы должны подвергать риску свое выживание в турнире с такой маргинальной рукой, как одномастные туз-семерка или пара троек в ранней позиции? Маргинальные руки также требуют гораздо большего внимания после флопа, чем простые руки, такие как пара тузов, пара королей или туз-король.

Совет 5: используйте инструменты для игры в покер

Для определенного количества столов - это может быть четыре стола для одного игрока и двенадцать столов для другого игрока - становится важным использование таких инструментов, как Holdem Manager или Poker Tracker. У этих покерных инструментов есть хедз-ап дисплей (HUD), который показывает вам текущую статистику ваших оппонентов. Вы наверняка не вспомните соперника, с которым играли три недели назад, играя сет из двадцати турниров Sit and Go. Программное обеспечение отслеживания, однако, ничего не забывает и покажет вам, какой тип игрока в настоящее время сидит на месте 3 за столом 7.

Совет 6: идеальный покерный монитор

Если вы начинаете зарабатывать большие и большие суммы денег, играя в онлайн-покер, вам следует подумать о покупке себе большего монитора. Мультитейбл на двух экранах или на одном большом мониторе намного проще, чем на экране размером с нетбук или iPad.

Совет 7: избегайте отвлекающих факторов

Если вы играете в покер на реальные деньги, вам следует отнестись к этой игре так же серьезно, как и к любой другой работе. Поэтому вам следует свести к минимуму возможность отвлечься. Это означает, что вам следует убрать свой мобильный телефон, выключить телефон и выключить телевизор. Играя на компьютере, вы должны открывать только те программы, которые вам нужны для игры в онлайн-покер (поэтому: закройте Facebook, Skype и все другие потенциальные отвлекающие факторы).

Во-вторых, вам следует настроить покерные столы так, чтобы они сводили к минимуму отвлекающие факторы и чтобы вы могли сосредоточиться исключительно на картах и ​​своих оппонентах. Поэтому мы рекомендуем вам

  • чтобы отключить функцию чата
  • выключить аватарки
  • использовать четырехцветную колоду

Совет 8: следите за своим здоровьем

Мультитейблинг - это тяжелая и утомительная работа. Не только для вашего мозга, но и для вашего тела. Часы настойчивости в одном и том же положении вредны для спины, рук и глаз. Типичные «болезни мультитейблинговых игроков в покер» - это боли в спине, проблемы с глазами и воспаление сухожилий.

Совет 9: лучший покер-рум для мультитейблинга

Мультитейблинг за многими столами возможен только в том случае, если в вашем покер-руме достаточно активных игроков и если программное обеспечение работает стабильно. Какой покер-рум лучше всего подходит для игры за несколькими столами? Профессиональному онлайн-игроку в покер Boku87 следует об этом знать. Ему удалось увеличить банкролл со 100 до 10 000 долларов за две недели. Boku87 одновременно играл в покерных турнирах за 30, 40 или даже за 50 столами. Это возможно только в одном покер-руме - крупнейшем онлайн-покер-руме в мире: PokerStars. Зарегистрируйтесь сейчас на PokerStars и получите максимальный бонус в размере 600 долларовс помощью Маркетингового кода PokerStarspsp13368!

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.