7 выводов: что означает условность в сфере недвижимости? (Видео)

Денис Парфенов    | 2021.08.09

При поиске дома для продажи вы могли столкнуться с множеством различных статусов продажи в Интернете, включая условные списки недвижимости. Помимо просто «на продажу» и «закрыто», вы могли также видеть другие распространенные статусы продаж, такие как «ожидающие» или «условные». Эти фразы указывают на то, на каком этапе процесса продажи находится дом. Понимание различий между этими статусами может помочь вам определить свойства, которые все еще могут быть доступны для покупки, и поможет вам лучше понять, как двигаться дальше, если вы заинтересованы во вложении предложение по любому из них.

Положение о непредвиденных обстоятельствах не обязательно означает, что для потенциальных покупателей потеряна всякая надежда. В разных штатах действуют разные законы, касающиеся непредвиденных обстоятельств, поэтому вам нужно поговорить со своим риэлтором о текущих местных правилах для временного жилья. Однако на каждом рынке случаются вещи, когда дома, находящиеся в рамках контракта, могут не доходить до стола закрытия, а оговорка о непредвиденных обстоятельствах обычно защищает покупателя, а иногда и продавца в случае, если стороны решат расторгнуть договор. Вот что означает контингент в недвижимости:

Без лишних слов, давайте перейдем к вопросу: что означает условность в сфере недвижимости?

«Условный» или «ожидающий» статус означает, что владелец дома принял предложение от потенциального покупателя и что это предложение идет с условными обязательствами. Непредвиденные обстоятельства - это условия, которым должны соответствовать покупатель или продавец (или оба), чтобы продажа состоялась. Например, покупатель может разместить предложение на дом, но предложение зависит от того, сначала покупатель продаст свой нынешний дом, или при условии получения ипотеки. Кроме того, покупатель захочет убедиться, что дом находится в хорошем состоянии на этапе комплексной проверки, чтобы убедиться, что недвижимость находится в хорошем состоянии. Есть ряд причин, по которым дом, помеченный как случайный, может «провалиться», хотя здесь, в Роли, это случается нечасто.

Чего ожидать от дома, помеченного как условное:

Существуют разные типы непредвиденных обстоятельств в сфере недвижимости, и каждый из них имеет свои обязательства и требования. Знание того, что это за непредвиденный случай, будет иметь большое значение для определения того, насколько вероятно, что дом дойдет до заключительного стола. На нашем местном рынке здесь, в Роли или Шарлотте, очень маловероятно, что дом будет отмечен как условный и не дойдет до заключительного стола, потому что Северная Каролина не похожа на другие рынки. После принятия контракта и покупатель, и продавец имеют договорные обязательства, которые необходимо выполнить, и только покупатель может отступить на этом этапе. Продавец не имеет возможности принять другое предложение. Тем не менее, это все же случается, когда сделка срывается.

Большинство покупателей получат предварительное одобрение ипотеки от ипотечного кредитора до подачи своего предложения, которое поможет им понять, могут ли они претендовать на ипотеку до того, как сделать предложение на дом. Это предварительное письмо не означает, что информация, предоставленная покупателем, является полностью точной, и часто непредвиденные обстоятельства по ипотеке становятся причиной того, что покупатель вынужден уйти из дома. Если покупатель лжет о своих активах, доходах или о том, заплатили ли они налоги за предыдущий год, письмо о предварительном одобрении может ничего не значить. С такими низкими процентными ставками большинство людей могут найти способы получить право на покупку дома, однако, когда рынок изменится или процентные ставки начнут расти, вы увидите, что намного больше контрактов на непредвиденные обстоятельства будет разорвано!

Чрезвычайные обстоятельства вступают в игру, когда у покупателя уже есть контракт и дата закрытия в календаре для их текущего дома. Имущество не переходит в статус проданного до момента закрытия, поэтому на случай непредвиденных обстоятельств покупатель будет защищен, если продажа по какой-либо причине не состоится. Этот тип непредвиденных обстоятельств не позволяет продавцу принимать другие предложения по недвижимости в течение определенного периода, потому что у них есть договорные обязательства.

Если дом помечен как условный, продавец может принимать дополнительные предложения.

Что означает "ожидание" в сфере недвижимости?

После того, как все требования были выполнены (как определено как покупателем, так и продавцом), и контракт выполнен, статус листинга изменится с активного листинга на ожидающий статус. Когда предложение принято и остаются только два шага - оформление окончательных документов и закрытие, статус продажи переключается на «ожидает рассмотрения». В отличие от условных сделок, статус ожидания не означает, что продажа все еще активна, поэтому другие потенциальные покупатели не могут размещать предложения по дому.

Можете ли вы сделать предложение на случай непредвиденного дома?

Большинство условных списков позволяют другим покупателям размещать предложения по дому. Это связано с тем, что условные сделки все еще являются технически активными листингами и могут быть расторгнуты по контракту, если покупатель не выполнит запрошенные условия. Например, если непредвиденные обстоятельства покупателя зависят от его способности продать свой нынешний дом, продавец, скорее всего, захочет рассмотреть другие предложения, если покупатель не сможет продать свой нынешний дом.

Если все пойдет хорошо и покупатель сможет продать свой дом, условная сделка изменится с «условного» на «ожидающий». Однако есть вероятность, что продавец не сможет продать свой дом. Если продавец получит второе предложение, когда дом находится в условном статусе, продавец свяжется с первоначальным потенциальным покупателем и даст покупателю определенное время для устранения непредвиденного обстоятельства - обычно от 24 до 48 часов. Первоначальный покупатель будет иметь возможность отменить непредвиденные обстоятельства и купить дом, даже если нынешний дом покупателя еще не продан. Если они не могут купить дом до тех пор, пока их текущий дом не будет продан (или не в состоянии удовлетворить любые другие непредвиденные обстоятельства, которые у них есть), продавец может перейти ко второму покупателю.

Если вы являетесь покупателем и натолкнулись на условное объявление, которое вам нравится, поговорите со своим агентом по недвижимости о размещении предложения о доме. Если продавцу нравится ваше предложение, первоначальный потенциальный покупатель будет вынужден продолжить покупку дома без непредвиденных обстоятельств или может освободить дом и позволить вам его купить.

В чем разница между ожидающими и условными?

Дом, который находится в условном статусе, все еще технически активен, что означает, что продавец может получать другие предложения. С другой стороны, статус ожидания означает, что статус больше не активен, и дом больше не может проводить показы для других потенциальных покупателей.

Как часто проваливаются условные предложения?

Хотя MLS (служба множественного листинга) не предоставляет статистических данных о том, сколько условных предложений выпадает на каждый год, по данным The Lender's Network, среднее время закрытия нового дома составляет 46 дней. Зная, сколько времени требуется, чтобы закрыть дом, есть несколько причин, по которым условное предложение может не сработать в этот период. Некоторые общие непредвиденные обстоятельства обычно включают следующее:

Непредвиденные обстоятельства при оценке: как правило, для покупателя предусматривается непредвиденный случай оценки, чтобы убедиться, что он не переплачивает за недвижимость. Если дом не оценивается на ту же сумму в долларах, которую просят продавцы, покупатель может либо запросить более низкую цену, либо попросить продавца оплатить разницу наличными, либо вообще отказаться от сделки. Есть много способов вести переговоры в сфере недвижимости.

Непредвиденные обстоятельства при осмотре дома: если при осмотре дома обнаруживаются несколько проблем, таких как проблемы с кровлей, проблемы с водопроводом, структурные проблемы, электрические дефекты и другие существенные проблемы, покупатель может внести непредвиденные обстоятельства, чтобы эти проблемы были устранены. В качестве альтернативы они также могут потребовать снижения цены. Если проблемы не будут устранены или цена не будет снижена, покупатель сможет отказаться от сделки. Есть много способов договориться о сделке после осмотра дома.

Дополнительные положения о проверках: покупатель может запросить и другие потенциальные проверки, в том числе проверку на радон, проверку воды в колодце, проверку на наличие плесени и проверку на наличие свинцовой краски.

Непредвиденные обстоятельства при продаже: обычно легче продать дом, прежде чем покупать другой, но финансирование и сроки не всегда работают идеально. Наличие непредвиденного обстоятельства продажи дома дает покупателю определенное количество времени, чтобы продать и обосноваться на своем существующем доме, чтобы профинансировать новый. Этот тип непредвиденных обстоятельств предлагает защиту покупателям, если их существующий дом не продается, потому что покупатель может отказаться от контракта без юридических последствий.

Финансовые непредвиденные обстоятельства: это одна из наиболее распространенных непредвиденных обстоятельств, с которыми могут столкнуться многие продавцы, особенно с учетом того, что 88 процентов покупателей полагаются на ссуду для финансирования покупки дома. После того, как покупатель делает предложение о доме, может произойти так много изменений, которые могут повлиять на то, будет ли он одобрен для получения ссуды, например, принятие нового долга, потеря или смена работы. Ипотечные кредиторы также могут отказать в выдаче ссуды покупателям, имеющим высокую задолженность, или тем, против которых было возбуждено право удержания.

Как продавец, должен ли я соглашаться на непредвиденные обстоятельства от покупателя?

Продавцы не обязаны соглашаться на непредвиденные обстоятельства, но недопущение непредвиденных обстоятельств может снизить вашу вероятность найти покупателя. Если покупателю запрещено включать в свое предложение непредвиденные обстоятельства, он может быть вынужден переехать в другие дома и вообще не сможет подать предложение.

Что это значит, когда дом переходит из активного в условный?

Если статус листинга «активен», дом еще не получил ни одного принятого предложения, и покупатели могут совершить поездку по дому и сделать предложение. Когда статус меняется с «активного» на «условный», дом все еще технически находится в активном статусе, потому что другие предложения, как правило, все еще могут быть сделаны в отношении собственности, в зависимости от того, как соглашение о непредвиденных обстоятельствах структурировано покупателем и продавцом. Тем не менее, с домом действует контракт, и его скоро закроют. Итак, если вы наблюдаете за недвижимостью, которая активна в течение нескольких недель, и замечаете, что она изменилась на условную, вы, скорее всего, все равно можете разместить предложение на эту недвижимость в качестве резервного предложения. Просто имейте в виду, что первоначальный покупатель, разместивший предложение на дом, получит первые деньги, так как он может устранить непредвиденные обстоятельства и продолжить строительство дома. Однако,если они не смогут устранить непредвиденные обстоятельства, у вас будет возможность двигаться дальше вместе с домом.

Ключевые выводы о значении условности

При поиске дома для покупки или подготовке к продаже дома важно понимать различные этапы, через которые может пройти продажа дома, прежде чем она станет закрытой. Хотя размещение условного предложения может подвергнуть покупателя риску не получить недвижимость, оно дает покупателю запас времени для продажи своего нынешнего дома, обеспечения финансирования и т. Д. Всегда консультируйтесь со своим агентом по недвижимости перед размещением предложения. на дом, особенно тот, который идет с непредвиденными обстоятельствами.

Дома в отличных местах обычно недолговечны, и после заключения контракта они будут считаться «условными». Если вы выбрали этот дом, вам нужно обязательно сделать резервное предложение, чтобы в маловероятном случае, если контракт действительно сорвется, у вас будут первые ставки на потенциальную покупку. Любой, кто переезжает в Роли, должен быть уверен, что вы ознакомились с местным процессом покупки дома здесь, поскольку он сильно отличается от других городов. У вас не так много времени, чтобы возиться с тем, хотите ли вы сделать предложение, потому что дома, которые стоит купить, обычно имеют несколько предложений в первый день. Обычно это проверка реальности для большинства людей, приезжающих в Роли из разных районов страны.

При покупке и продаже недвижимости важно понимать различия между штатами, потому что на каждом рынке будут разные процессы покупки дома. Процесс покупки дома в Северной Каролине отличается от процесса покупки дома в Нью-Йорке.

Всем привет! Я Райан Фицджеральд, РИЭЛТОР из Роли-Дарема, Северная Каролина, и владелец Raleigh Realty. Скорее всего, мы с вами разделяем схожую страсть - недвижимость! У меня также есть страсть к созданию бизнеса, тренировкам, вдохновению других, технологиям, спорту и людям. Свяжитесь со мной в Facebook и Instagram!

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.