5 советов по игре в вертикальную экзотику: часть 1

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Ставки на вертикальную экзотику дают гандикаперам различные варианты вложений в одну гонку. Многие из игр являются общими для нынешних гандикапов и существуют уже много лет, но новички могут найти их запутанными.

Вот что влекут за собой вертикальные ставки и почему они так привлекательны для любителей лошадей.

Что такое вертикальная экзотика

Игра в вертикальную экзотику заключается в выборе точного порядка финиша в конкретной гонке. Эти ставки какое-то время были одним из основных элементов гонок, и часто они привлекают значительно больше денег в пулы, чем традиционные ставки на победу и место-шоу.

Виды вертикальной экзотики

Exacta: Exactaзавершается двумя лучшими финишерами гонки. Это комбинация лошади «победителя» и лошади «места». Обычно минимальные вложения составляют 1 доллар для точной игры.

Trifecta: Созданная в США в 1971 году, цель trifecta состоит в том, чтобы успешно предсказать, каких трех лошадей пересекут проволоку в соревновании. Эта ставка требует минимальной ставки в 50 центов практически на всех гоночных трассах.

Superfecta: амбициозная ставка superfecta может быть одной из самых прибыльных игр в конкретном конкурсе. Чтобы заработать на суперфекте, нужно точно выбрать первых четырех финишеров в гонке. В целом это рискованная игра с высоким вознаграждением, и она неизменно приносит гораздо больше, чем тройной. Базовая ставка в 10 центов на суперфект часто является нормой.

Super Hi-5: относительно новое дополнение к меню ставок, Hi-5 не для слабонервных. От гандикапов требуется выбрать первые пять лошадей по порядку в гонке. Базовая ставка для этой ставки варьируется, но может составлять всего 20 центов.

Как играть в вертикальную экзотику

Вертикальные билеты на экзотику построить относительно легко. Игроки выбирают лошадь или лошадей, которые, по их прогнозам, финишируют первыми, и они сделают то же самое для игрока, занявшего второе место (а также третье, четвертое или пятое, в зависимости от типа выбранной ставки). Нет никаких ограничений на количество бегунов, которые вы можете использовать в каждом слоте, хотя чем больше выбранных претендентов, тем выше стоимость вашего билета.

Сколько стоит вертикальная экзотика

Расчет стоимости вашей ставки потребует некоторого базового умножения. Вы умножите лошадь или лошадей в первом этапе на количество разных бегунов во втором этапе для получения точной суммы (и, если применимо, используйте ту же схему снижения для других ставок). Лучше всего это пояснить на примере, и я буду использовать базовую ставку в 1 доллар для приведенного ниже примера.

Мифическая точная игра с использованием 6 на 3,5,7 - это, по сути, три отдельные ставки на один билет. Это означает, что общая сумма инвестиций составит 3 доллара:

  • Ставка # 1: 6-3 (1 доллар)
  • Ставка # 2: 6-5 (1 доллар)
  • Ставка # 3: 6-7 (1 доллар)

Мифическая игра Trifecta с использованием 6 с 3,5,7 - это, по сути, шесть отдельных ставок на один билет, что равняется ставке в 6 долларов.

  • Ставка №1: 6-3-5 (1 доллар)
  • Ставка # 2: 6-3-7 (1 доллар)
  • Ставка # 3: 6-5-3 (1 доллар)
  • Ставка # 4: 6-5-7 (1 доллар)
  • Ставка # 5: 6-7-3 (1 доллар)
  • Ставка # 6: 6-7-5 (1 доллар)

Зачем играть в вертикальную экзотику

Вертикальная экзотика привлекает огромные пулы, что, в свою очередь, дает больше шансов на значительную награду по сравнению с экшеном с выигрышным местом и шоу. Кроме того, на каждую гонку предлагаются вертикальные ставки, что дает игрокам-лошадям возможность начинать с чистого листа каждые 30 минут или около того.

Я не касался терминов «ящик», «ключ», «колесо», «частичное колесо», «ящик для ключей» и т. Д. В этой статье, но я углублюсь в «5 советов по игре в вертикальную экзотику»: Часть 2."

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.