5 признаков, указывающих на слабость ваших оппонентов в покер

Денис Парфенов    | 2021.08.09

В моей последней статье, посвященной образу жизни карточного игрока, я рассмотрел 5 признаков, указывающих на силу ваших оппонентов. В этой статье мы рассмотрим обратное: признаки, указывающие на слабость.

Как я уже упоминал ранее, независимо от того, в какие игры вы играете и изучаете, будь то спин-энд-гоу, кэш-игры или стратегии покера МТТ, вы должны составить твердый план игры и использовать эти подсказки как дополнительную информацию при принятии решения.

Итак, вот пять наиболее распространенных признаков, указывающих на слабость в игре вашего оппонента.

1. Действовать решительно

Это классический жест: действовать сильным означает, что ваш оппонент на самом деле слаб, а действовать слабым означает, что он / она действительно силен. Вы, наверное, слышали об этом раньше, но ни один список не может это исключить, поскольку это один из самых мощных жестов в покере.

Каким бы «старым» ни был этот жест, даже сегодня люди пытаются указать на силу, имея слабые руки. Никто не хочет отдавать реальную силу своих рук, поэтому маловероятно, чтобы игрок с огромной рукой пытался показать это своим оппонентам, действуя решительно. Вместо этого они пытаются это скрыть. Поэтому даже сейчас, когда большинство игроков знают об этом жесте, это не то, что вы можете полностью скрыть. Таким образом, если ваши показания верны, это все еще очень важный момент, который следует учитывать при принятии решений.

2. Дрожащий голос

Как я уже говорил в своей прошлой статье, люди не склонны разговаривать, имея плохие запасы; они не готовы к этому. Поэтому, если вы зададите такому игроку вопрос, и он ответит дрожащим голосом, это обычно подтвердит, что он чувствует себя некомфортно и предпочел бы промолчать.

Прекрасный пример этого - когда Фил Айви почти совершил исключительный колл против блефа Тома Двана в старом эпизоде ​​High Stakes Poker. Его голос мог быть одним из факторов, указывающих на слабость:

3. Зависание после совершения ставки

Как и в предыдущем пункте, замораживание после совершения ставки почти всегда указывает на то, что вашему оппоненту некомфортно. А когда людям неудобно? В основном, когда они боятся, что вы заколлируете и выиграете их фишки.

Чтобы не выдать слабость своих владений, игроки склонны скрывать такую ​​информацию, ничего не делая, не двигаясь, не моргая, а иногда даже не дыша (правда!).

Итак, когда вы видите, что кто-то замирает после того, как сделал ставку, это должно сигнализировать о его слабости, и вы, вероятно, можете сделать более легкий колл или даже рассмотреть возможность блефа.

4. Глядя на доску или закрытые карты.

Это то, что вы часто будете видеть. Когда вашим оппонентам кажется, что они смотрят на что-то в течение длительного периода времени, у них вряд ли будет сильная рука. Это еще более верно, когда они смотрят на свои закрытые карты или доску.

Увидев карманных тузов, вы автоматически попытаетесь скрыть это и положить свои карты на стол. Следовательно, крайне маловероятно, что ваш оппонент будет долго смотреть на AA и думать о том, какие хорошие времена у него будут после выигрыша банка.

То же самое и с общими картами. Если вы видите, что кто-то смотрит на доску дольше пары секунд, скорее всего, он слаб. Если у вашего оппонента что-то есть, он попытается это скрыть и отвести взгляд, делая вид, что банк его не интересует.

Поэтому, если вы заметили, что кто-то смотрит на карты дольше обычного, это верный признак слабости, и вы можете использовать это в своих интересах.

5. Долго думаешь, потом проверяешь

Когда игроки много думают, а затем делают чек, они часто очень слабы. В большинстве случаев они обдумывают, стоит ли блефовать или, наоборот, просто решают отказаться от руки.

В противном случае они бы действовали намного быстрее, потому что это довольно простое решение. Если у них рука средней силы, им не о чем думать, и они, скорее всего, быстро сделают чек.

Поэтому, если вы видите, что кто-то притворяется, что принял важное решение, а затем после некоторого размышления проверяет его, вы можете быть совершенно уверены, что это признак слабости.

Подводя итоги

Теперь в вашем распоряжении пять отличных инструментов, которые помогут вам оценить силу рук ваших оппонентов на основе их поведения и реакции во время игры в живой покер. Точно так же вы можете создавать эффективные стратегии, научиться читать своих оппонентов и побеждать, играя в онлайн-покер. Тем не менее, это путешествие начинается с выбора одного из лучших покерных сайтов для игры, так что не пропустите этот шаг.

Используйте всю вышеперечисленную информацию в своих интересах, и вы обязательно получите преимущество над своими конкурентами.

Тадас Пецкайтис - профессиональный игрок в покер, автор бесплатной покерной книги «Играй в игру« А »и будь боссом за своим покерным столом» и тренер по покеру на сайте mypokercoaching.com.

Он также большой поклонник личной эффективности и всегда старается сделать больше. Тадас делится своими знаниями по обеим этим темам со своими учениками, и ему это очень нравится.

Другие сообщения, которые вам понравятся

При игре в живой покер полезно посмотреть, сможете ли вы обнаружить подсказки, которые помогут вам оценить относительную силу или слабость…

Этот гостевой пост на Cardplayer Lifestyle представляет собой обзор одной из новейших разработок онлайн-покера: покера с веб-камерой. Прочтите больше, чтобы узнать о преимуществах и…

Быть новичком в покер может быть непросто, особенно в наши дни, когда существует так много невероятно успешных игроков ...

Только начинаете играть в покер? Вы, вероятно, хотите выиграть - как вы видите, как все эти игроки делают по телевизору. Это долгий путь к…

Когда тебе хорошо, тебе хорошо. Фил Айви, как будто полон решимости укрепить (даже больше) свое место и репутацию лучшего игрока в покер ...

В этой специальной статье «Образ жизни карточного игрока» мы перечисляем 17 причин, по которым игроки в онлайн-покер выделяются среди толпы живых игроков в покер. Хотя не совсем…

Покер стал жестче, чем когда-либо за последнее десятилетие после бума Moneymaker. Это значительно усложняет новым игрокам…

Когда вы новичок или игрок среднего уровня в покер, у вас часто возникает множество вопросов. Соучредитель Red Chip Poker Джеймс «Splitsuit» Суини понял это и ...

Интервью Фила Айви, как и бриллианты, редки. Время игрока в покер №1 в мире очень ценно, поэтому, когда он передает его ...

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.