Без кейворда

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Они ставят других выше себя. Они бегут навстречу опасности. Они дорого платят за свое мужество и часто проживают годы - если вообще когда-либо - без признания, которого заслуживают.

Вашингтон - не первое место, где большинство людей ожидают проявить героизм в наши дни, но в этом году Белый дом был полон настоящих героев. Я не говорю о политике. Я слишком умен для этого. Вместо этого я имею в виду серию церемоний в этом году, на которых необычно большое количество ветеранов США было награждено Почетной медалью. (Церемонии будут продолжаться до конца года.)

«Их отвага почти не поддается воображению», - сказал президент Обама на недавней церемонии чествования 24 таких героев, награды которых откладывались на долгие годы из-за предрассудков и бюрократической некомпетентности. Он прав, но мы также можем найти сходство в их историях и вдохновении. Хотя немногие из нас призваны бросаться навстречу приближающимся пулям, мы каждый день делаем выбор, действовать ли героически или обычным образом. Вот пять общих качеств по-настоящему героических лидеров.

1. Мужество

Когда мы думаем о героизме, в первую очередь приходят на ум смелость и отвага. Трудно достичь чего-то по-настоящему героического, если только вы не столкнетесь с ужасающими шансами. Как сказал Нельсон Мандела, «мужество - это не отсутствие страха, а победа над ним».

Пример : капрал морской пехоты Кайл Карпентер буквально нырнул на гранату, чтобы защитить своего товарища морского пехотинца во время нападения в Афганистане в ноябре 2010 года. Оба мужчины выжили, но были тяжело ранены. После военного расследования того, что именно произошло, Карпентер получит Почетную медаль на церемонии в конце этого года.

2. Бескорыстие

Настоящие лидеры всегда ставят других на первое место. По иронии судьбы такое самоотверженность часто может быть стратегическим, потому что сосредоточение внимания на потребностях других часто приводит к тому, что вы помогаете достичь ваших собственных целей. Однако героический лидер делает это, не ожидая расплаты.

Пример : во время Корейской войны рядовой Леонард Кравиц (дядя и тезка певца Ленни Кравица) добровольно остался, чтобы прикрыть отступление других солдат своего подразделения. Оставаясь последней линией обороны, он спас весь его взвод и стоил ему жизни 7 марта 1951 года. Только в этом году он был посмертно отмечен за свой героизм Почетной медалью.

3. Смирение

Ничто не заставляет героического лидера казаться менее героическим, чем если бы он или она, кажется, хотят постоянно ценить свои действия. Истинный героизм может поразить нас, но он также часто содержит компонент скромности.

Пример: армейский сержант Сантьяго Эревия получил Почетную медаль в начале этого года за свой героизм во Вьетнаме в 1969 году. Однако в течение 32 лет после того, как он уволился из армии, в то время как он перевозил почту для Почтовой службы США, он никогда много не говорил. о его военной службе - несмотря на то, что он уже был награжден Крестом за выдающиеся заслуги, второй по величине военной наградой.

«Я не особо задумывался об этом», - сказал Эревия. «Знаешь, ты уходишь изо дня в день и делаешь то, что тебе говорят».

4. Терпение

В то время как героизм часто требует быстрого мышления и решительности, по-настоящему героические лидеры часто также демонстрируют впечатляющее терпение.

Пример : В сентябре 1969 года Мелвин Моррис был сержантом спецназа, служившим во Вьетнаме, и возглавил миссию через линию фронта, чтобы спасти своего товарища-солдата. По пути, согласно официальному отчету, он «в одиночку уничтожил вражеские силы, которые вытеснили его батальон из ряда бункеров. [И] получил три выстрела, когда бежал обратно к своим позициям с потерями американцев».

«Лучше поздно, чем никогда», - сказал Моррис газете, когда его спросили, как он себя чувствовал, ожидая четыре с половиной десятилетия, чтобы получить медаль в этом году. Газета также сообщила, что, как и другие герои, Моррис никогда особо не рассказывал о своей военной службе «из уважения к серьезности убийства человека».

5. Забота

В отличие от самоотверженности, героические лидеры проявляют заботу и доброту по отношению к другим. Это часто может проявляться в решительных, но мягких действиях, направленных на улучшение жизни других. Это небольшие подвиги, которые редко привлекают внимание.

Пример : ветеран армии Хосе Родела получил Почетную медаль в начале этого года за свою доблесть во время 18-часового сражения во Вьетнаме в сентябре 1969 года. Однако Родела был также известен тем, что принял 12-летнего камбоджийского сироту, которого его отряд забрал. обнаружил, что живет один. Родела планировал усыновить мальчика и вернуть его семье в США, хотя, к сожалению, позже мальчик был убит, когда наступил на мину.

«Этот инцидент был самым тяжелым, с которым он столкнулся во время службы во Вьетнаме», - говорится в официальном армейском отчете, в котором говорится, что Родела все еще плачет, когда вспоминает мальчика. «Я уже считал его своим сыном».

Хотите узнать больше, внести предложения или даже быть представленным в будущей колонке? Свяжитесь со мной и подпишитесь на мою еженедельную электронную почту.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.