30 лучших поездок на всю жизнь: самое интересное место в мире

Денис Парфенов    | 2021.08.09

На острове Пасхи почти тысяча каменных статуй Моаи - и больше ни одной.

Это часть продолжающейся серии. В исходной статье я объясняю, почему вы садитесь и составляете многолетний план путешествия, чтобы убедиться, что вы можете увидеть и сделать все, что для вас наиболее важно. Прочтите это руководство «Почему именно сейчас - лучшее время для составления списка желаемых путешествий» здесь.

В этой последующей серии я представляю вам 30 различных специально подобранных событий и направлений, которые можно выбрать. Очевидно, что список мечты каждого будет разным, и все, что вы действительно хотите или что нужно сделать, должно быть в верхней части вашего списка, но с помощью экспертов и моего 25-летнего опыта работы в качестве отмеченного наградами журналиста-путешественника. Я собрал несколько замечательных моментов, которые стоит рассмотреть. Каждый день я представляю разные варианты (их все можно посмотреть здесь):

Остров Пасхи, Чили

Почему?Какое лучшее место вы можете пойти?

Поскольку я так долго писал о путешествиях, этот вопрос мне задают снова и снова, но на него нет ответа.

Однако иногда кто-то задает гораздо более точный вопрос: какое самое интересное место вы когда-либо были? На этот вопрос у меня есть простой ответ: остров Пасхи.

Аху Тонгарики является крупнейшим на острове Пасхи с пятнадцатью моаи, включая статую весом 86 тонн.

Как бросить работу и открыть отель на берегу моря в Нижней Мексике

Как бросить работу и следовать своей мечте. Вернулся

Утес Пальметто: идиллический анклав вдали от мира, но погруженный в природу

Меня всегда удивляло, что об острове Пасхи больше не слышно в туристических журналах и шоу. С точки зрения отдаленных и экзотических туристических направлений, заполненных древними руинами, я считаю его гораздо более привлекательным, чем Мачу-Пикчу, города майя на Юкатане или пирамиды Египта. Остров Пасхи, он же Рапа-Нуи, - невероятно увлекательное место, одинаково подходящее для взрослых и семей, и определенно занимает одно из первых мест в любом списке отпусков, которые можно провести только раз в жизни. Тем не менее, я очень хочу вернуться во второй раз.

Большая часть привлекательности - это настоящая загадка места. Мы не знаем точно, как были построены пирамиды и Мачу-Пикчу, но мы знаем много о людях, которые их построили. По контрасту, остров Пасхи - это почти полная загадка, город-призрак эпических масштабов, вся культура исчезла почти без следа, не оставив нам ничего, кроме бесчисленных (около 1000) гигантских каменных скульптур, известных как Моаи, и множества вопросов о почему и как произошло это массовое вымирание.

Мы предполагаем, что Моаи были построены для своего рода поклонения, и мы знаем, где они были вырезаны, по стенам вулканического карьера в центре острова. Но мы не знаем, как эти огромные статуи весом в несколько тонн перемещались на, казалось бы, невероятные расстояния. Самый крупный из завершенных домов весит 90 тонн, а постройки гораздо большего размера находились в стадии строительства, однако их часто перевозили за много миль по примитивным дорогам общество, еще не научившееся использовать металл. Что вызывает больше вопросов, так это тот факт, что даже сегодня «фабрика» моаи на вулканическом участке, кажется, внезапно была заброшена, а работы находились на разных этапах выполнения, как если бы все на острове просто взлетели и исчезли. Мы также знаем, что в каком-то последнем отчаянном акте местные жители напали на моаи и попытались их уничтожить, но не знаем почему.Почти все о том, что произошло в этом изолированном и уникальном обществе, остается лишь предположением, однако доказательств более чем достаточно для того, чтобы вы могли делать свои собственные суждения и мысли, и если когда-либо в каком-либо месте возникало странное и всепроникающее духовное ощущение, то вот оно.

Вы можете исследовать вулканический карьер, где Моаи были вырезаны прямо из стен.

Для сегодняшнего посетителя остров Пасхи - это призрачное свидетельство тайны, на которую, вероятно, никогда не будет ответа, но также место невероятной красоты. Тихоокеанский остров окружен впечатляющими скалами и скалистым побережьем, а также имеет невероятный фантастический вулкан, наполненный радужной лагуной, по краю которой вы можете прогуляться. Здесь много троп и пейзажей, и, конечно же, есть Моаи.

Где?Остров Пасхи - одно из самых отдаленных населенных мест на Земле, он находится в юго-восточной части Тихого океана, в Полинезийском треугольнике в Океании, но является частью Чили. Думайте об этом как о чилийских Гавайях, пяти-шестичасовом перелете от материкового западного побережья до середины океана. Услуга предоставляется на LATAM, крупнейшем и лучшем перевозчике в Южной Америке (читайте мою недавнюю статью о LATAM здесь), из Сантьяго, одного из величайших городов скрытых драгоценных камней во всем мире. Это дает отличное расширение - летайте без пересадок в Сантьяго из нескольких городов США, останавливайтесь на пару ночей в обоих концах и попадите на остров Пасхи посередине - в идеале на 4-5 ночей.

Походы по краю этого вулканического кратера - одно из многих замечательных занятий здесь. [+] за моаи.

Как и в наших национальных парках, здесь есть кольцевая дорога, а остальная часть территории игнорируется большинством посетителей. Менее амбициозные путешественники просто остаются на ночь и едут на туристических микроавтобусах, чтобы увидеть самые известные скопления моаи вдоль дорог, а затем уезжают. Но повсюду на острове моаи, целые и разбитые, на травянистых полях, на задних дворах, и незабываемый одинокий страж сидит на высоком утесе, до которого требуется час с лишним похода, похода, в котором мы не видели другие люди все время. В общем, он мало посещаем, и, в отличие от почти любого другого такого привлекательного сайта на земле, вы не делитесь им с толпой. Это еще более актуально, если вы готовы провести больше дня, отказаться от роскошных фургонов и исследовать его пешком, на велосипеде или на лодке.

Кого использовать?У большинства туристических направлений есть конкурирующие варианты лучшего жилья и туров, но для меня здесь есть только один вариант, который, безусловно, лучший, - остров Пасхи Explora. Explora - это чилийская группа высококлассных эко-коттеджей «все включено» с недвижимостью в Патагонии и пустыне Атакама, а их аванпост на острове Пасхи настолько же роскошен, насколько это возможно, но при этом сохраняет атмосферу приключений. Номера, обстановка и еда (и демонстрация чилийских вин) - все очень хорошо, но причина, по которой вы просто должны здесь остаться, - это гиды. Тарифы Explora включают в себя обширный список ежедневных экскурсий пешком, на велосипеде, лодке и транспортном средстве на ваш выбор, под руководством постоянно работающих местных и очень хорошо обученных гидов, и вы попадете в места, куда практически не ходят другие туристы.

Дороги проходят через наиболее доступные Моаи, но многие из них нужно пройти пешком.

Я был в трех отелях Explora, и компания делает просто фантастическую работу и у нее есть отличные гиды, но на самом деле нет ничего лучше острова Пасхи, который является глубоко духовным и волнующим местом, и то, что можно увидеть здесь, может быть не видел больше места.

Дополнительная информация:некоторые направления поддаются определенному предварительному чтению. В этом случае, если вы рассматриваете остров Пасхи, обязательно напишите бестселлер Джареда Даймонда « Крах: как общества выбирают неудачу или успех» . Раздел об острове, безусловно, является самой интересной частью прекрасной книги, но Даймонд поднимает больше вопросов, чем отвечает, что идеально задает настроение.

Турагенты:при планировании таких поездок из Bucket List я всегда рекомендую использовать хорошего турагента или консультанта по путешествиям. Помимо того, что вы убедитесь, что вы все сделали правильно, они часто могут сэкономить вам деньги или получить обновления и получить больше прибыли за доллар. Подробнее о том, почему вы хотите использовать турагентство и как это сделать, читайте в моей недавней статье на эту тему здесь.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.