Без кейворда

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Примечание редактора: поскольку на этой неделе проходит драфта НХЛ 2020 года, пора оглянуться на недавние драфты Бостон Брюинз и выяснить, что для них пошло правильно, а что - нет. Далее идет проект 2015 года.

Драфт НХЛ 2015 года стал ключевым для «Бостон Брюинз».

Они находились в процессе переоснащения своего состава и обменяли двух основных игроков - левого нападающего Милана Лучича и защитника Дуги Хэмилтона - в рамках отдельных сделок, которые, среди прочего, принесли «Бостону» два пика в первом раунде.

Редко, когда у команды есть три первоклассника на одном драфте. Мало того, что в случае с B, все три пика были подряд - № 13, № 14 и № 15.

Это был глубокий драфт и потрясающая возможность для игроков B дополнить стареющее ядро ​​глубиной и второстепенным результатом, необходимым для глубоких забегов в плей-офф.

К сожалению для «Брюинз», на этом драфте они по большей части вычеркнули, и команда продолжает расплачиваться за эти ошибки сегодня.

Бин: Рейтинг лучших торговых активов Брюинз

Без лишних слов, пора исследовать разочарование, которое вызывает драфт Брюинза 2015 года.

Обзор драфтов

№ 13, Раунд 1: Якуб Зборил, З

№ 14, Раунд 1: Джейк Дебруск, LW

№ 15, Раунд 1: Зак Сенишин, RW

№ 37, Раунд 2: Брэндон Карло, D

№ 45, Раунд 2: Якоб Форсбака Карлссон

№ 52, Раунд 2: Джереми Лозон, D

№ 75, Раунд 3: Дэн Владар, G

№ 105, Раунд 4: Джесси Габриель, LW

№ 165, Раунд 6: Кэмерон Хьюз, C

№ 195, Раунд 7: Джек Беккер, C

Что пошло правильно для Брюинз?

Давайте отдадим должное Брюинз за Дебруска. Он забивал в среднем 20,6 голов за последние три года. ДеБруск также дал «Би» несколько хороших результатов в постсезонье, в том числе два гола в седьмой игре команды, победившей «Торонто Мэйпл Лифс» в первом раунде плей-офф 2018 года.

Брэндон Карло, вероятно, лучший выбор на драфте в классе Бостона 2015 года. Он превратился в надежного защитника из четверки лучших, который может выдерживать конкуренцию в течение 20 с лишним минут каждую ночь. Работа над Карло и Чарли МакЭвоем в течение нескольких лет подряд дала «Би» прочную основу на синей линии, идущей вперед.

Бин: Кого Б должны торговать, держать и нацеливаться в межсезонье

Лаузон показал, что он сильный атакующий защитник на уровне НХЛ, и следующий сезон будет для него решающим, поскольку он будет играть стабильную роль.

Что пошло не так с Брюинзом?

С чего начать?

Зборилу еще предстоит доказать, что он стабильный игрок НХЛ, проведя всего две игры (обе в сезоне 2018/19) за «Бостон». Он набрал 19 очков за три сезона подряд в АХЛ в Провиденсе. Если мы не увидим поздний поворот, трудно представить, чтобы он когда-либо оказал реальное влияние на Брюинз.

«Сенишин» - один из худших пиков первого раунда за последнее время. Мало того, что он поднялся намного выше, чем должен был быть, так много лучших игроков все еще были на доске, когда Бостон сделал этот выбор.

Отчет: Койотам больше нравится перспектива Брюинза, чем Кэнакса в потенциальной торговле OEL

Следующие три пика были выбраны игроками Би:

№16, «Нью-Йорк Айлендерс»: Мэтью Барзал, К (207 очков в 239 матчах)

№ 17, Виннипег Джетс: Кайл Коннор, ЛВ (105 голов в 249 матчах)

№ 18, «Оттава» Сенаторы: Томас Шабо, D (119 очков в 205 матчах)

Барзал дал бы «Брюинз» полноценный центровой в шестерке лучших. Коннор дал бы «Брюинз» результативную игру на фланге - это одна из самых явных слабостей команды на данный момент. Шабо - это то, чем «Брюинз» надеялись, что Зборил станет плавным защитником, двигающим шайбой и стабильным в атаке.

Брок Бозер (161 очко в 197 играх) перешел на 23-е место в «Ванкувер Кэнакс», а Трэвис Конечни (185 очков в 299 играх) занял 24-е место среди «Филадельфия Флайерз». Эти два игрока также были бы лучшим выбором, чем тот, которым в итоге оказался Бостон.

Можно было бы убедительно доказать, что «Брюинз» еще раз выиграют Кубок Стэнли, если они добьются большего успеха, выбрав в первом раунде 2015 года. Когда вы нюхаете так много высоких пикетов, в конечном итоге это догоняет вас. У Брюинз нет впечатляющего пула потенциальных клиентов, и в последние сезоны им пришлось отказаться от выбора драфта, чтобы привлечь ветеранов к крайнему сроку обмена, отчасти потому, что им не хватало организационной глубины. Это могло бы не быть проблемой, если бы проект 2015 года рассматривался иначе.

В последних раундах плей-офф «Би» слишком полагались на свою верхнюю строчку. Не хватило вторичных очков - то, что ожидали от ДеБруска и Сенишина.

Если Брюинз поменяет Раска, вот несколько вратарей, которых они могут нацелить

Бостон сделал три выбора в первом раунде и еще три во втором, и Карло - единственный игрок в этой группе, который оправдал или превзошел ожидания. Это действительно плохо - иначе не выразиться.

От Габриэль, Хьюза и Беккера также не ожидается, что они будут надежными игроками НХЛ. Форсбака Карлссон вернулся в Швецию в 2019 году.

Перспективы на будущее

Вполне возможно, что все три игрока, выбранные Бостоном в первом раунде 2015 года, могут покинуть организацию до следующего сезона, потому что каждый игрок является ограниченно свободным агентом.

ДеБруск - главный свободный нападающий команды, и его имя, как сообщается, в последнее время также часто упоминалось в торговых дискуссиях. «Брюинз» не должны платить Дебруску от 5 до 6 миллионов долларов по новой сделке, но если он уйдет, слабая группа вингеров станет еще хуже. Размен имеет смысл, если «Брюинз» могут приобрести нападающего с атакующим потенциалом или создать дополнительное пространство для ограничения заработной платы, чтобы преследовать шестерку лучших нападающих в свободном агентстве (Тейлор Холл, Евгений Дадонов и т. Д.).

Зборил и Сенишин тоже могут переподписаться, но ни один из игроков не собирается влиять на уровень НХЛ.

У Карло остался еще один сезон по его двухлетнему бридж-контракту. Заключение его с долгосрочным продлением должно быть приоритетом для Б в ближайшем будущем.

Игра Владара в АХЛ обнадеживает, и рано или поздно он может быть запасным в Бостоне. Лаузон - один из молодых ди-мэнов, которые могли бы видеть больше ледового времени в случае, если Тори Круг уйдет через свободное агентство и не получит адекватной замены.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.