13 работ с низким уровнем стресса, которые действительно хорошо оплачиваются

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Не бывает идеальной работы без стресса; каждая профессия, роль и карьера потребуют некоторого стресса на рабочем месте. Но определенно есть некоторые работы, которые менее напряжены, чем другие.

А хорошие новости? То, что работа предполагает низкий уровень стресса, не означает, что она приносит небольшую зарплату. Существует множество низкоуровневых рабочих мест, которые платят много и могут помочь вам сделать успешную и прибыльную карьеру.

Итак, если вам интересно, как получить высокооплачиваемую работу, на которой вам не хочется рвать волосы каждый день, вы попали в нужное место.

Определение «низкий уровень стресса» и «высокая заработная плата»

Прежде чем мы перейдем к нескольким менее стрессовым профессиям, которые хорошо оплачиваются, давайте быстро рассмотрим, как мы определяем эти термины и как лучше всего разобраться в данных.

Начнем со стресса. Мы определяем «низкий уровень стресса» как любое занятие, которое набирает 70 баллов или ниже в рейтинге стрессоустойчивости O * NET, который измеряет степень, в которой «принятие критики и спокойное и эффективное урегулирование стрессовых ситуаций» является частью работы. .

Все эти рабочие места приносят большие деньги, принося более 70 000 долларов в год - для справки, средний доход домохозяйства в Соединенных Штатах составлял 63 179 долларов в 2018 году, последнем году, по которому имеются доступные данные.

Конечно, также важно подумать о том, что сделает более оплачиваемую работу менее стрессовой для вас . «Например, один человек может отдавать предпочтение и преуспевать с высоким уровнем двусмысленности в своей работе, в то время как другой может испытывать стресс от отсутствия четкого направления», - говорит Николь Меррилл, эксперт в области будущей работы и автор книги « Ударьте сомнение в лицо: как сделать». Повышайте квалификацию, меняйте карьеру и побеждайте роботов .

Ваша рабочая среда также играет роль в том, насколько вы чувствуете стресс на работе. «Работа в большой организации, такой как компания из списка Fortune 500, предлагает другой опыт по сравнению с работой в некоммерческой организации, стартапе, малом бизнесе или университете», - говорит Меррилл.

Даже если вы выберете прилично оплачиваемую работу, которая обычно не вызывает стресса, если вы занимаетесь этой ролью в стрессовой обстановке, скорее всего, ваш повседневный опыт тоже будет стрессовым. «Например, стартапы быстро развиваются. Часто ваши задачи выходят за рамки вашей реальной работы. Вы будете носить много шляп », - говорит Меррилл. «Таким образом, разработчик программного обеспечения, работающий в стартапе, будет работать в более интенсивном темпе, чем разработчик, работающий в университетской среде. Несмотря на то, что разработчик программного обеспечения считается высокооплачиваемой работой с низким уровнем стресса, организационный контекст имеет значение ».

Разговор с людьми, которые работают в той роли и отрасли, которую вы рассматриваете, поможет вам лучше понять, каков на самом деле повседневный опыт работы, что поможет вам принять более осознанное решение о том, подходит ли эта роль. подходит именно вам.

13 работ с низким уровнем стресса, которые хорошо оплачиваются

Хотя многие из этих низкооплачиваемых и высокооплачиваемых рабочих мест требуют высшего образования (например, оптометрист, политолог и статистик), есть ряд других, в которые вы можете проникнуть, получив степень бакалавра и немного потрудившись (разработчик программного обеспечения, технический персонал). писатель и планировщик восстановления окружающей среды).

Вот более десятка работ, которые приносят хорошие деньги:

1. Разработчик программного обеспечения

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:61 Средняя

заработная плата:105 590 долларов США

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:21%

Разработчики программного обеспечения пишут и разрабатывают приложения и системы, которые работают на компьютерах, планшетах и ​​мобильных устройствах. Разработчики программного обеспечения могут работать на себя или работать напрямую с брендом или корпорацией. Хотя многие разработчики программного обеспечения имеют степень бакалавра или выше в области компьютерных наук, это необязательно; многие разработчики учатся программировать или использовать альтернативные программы (например, учебные курсы по программированию) для развития своих навыков программирования.

2. Актуарий

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:70 Средняя

зарплата:102 880 долларов

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:20%

Актуарии используют математику, статистику и многое другое для анализа финансовых рисков. Как правило, актуарии работают в страховых компаниях и помогают разрабатывать модели для прогнозирования финансового риска и экономических затрат в различных ситуациях, включая стихийные бедствия, несчастные случаи и болезни. Актуариям требуется степень бакалавра математики или смежной области, а для получения сертификата о практике им необходимо сдать серию экзаменов.

3. Технический писатель

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:69 Средняя

зарплата:71850 долларов

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:8%

Технические писатели специализируются на написании технической копии, категории, которая включает инструкции по эксплуатации, журнальные статьи и другие документы, в которых исследуются сложные технические вопросы. Хотя образование в области компьютеров, технологий или инженерии часто бывает полезным, степень не обязательно; Если вы можете авторитетно и ясно писать о технических вопросах, вы можете стать техническим писателем.

4. Арт-директор

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:69 Средняя

заработная плата:92780 долларов США

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:1%

Арт-директора несут ответственность за руководство художественным видением, направлением, стратегией и командой художественного проекта, такого как журнал, запуск нового продукта, фильм или телевизионный проект. Арт-директора могут работать в самых разных условиях и в самых разных сферах; некоторые работают по найму, некоторые работают в агентстве или PR-фирме, а некоторые нанимаются непосредственно брендами или редакционными изданиями. Большинство арт-директоров имеют степень бакалавра в области искусства и обширный опыт работы в практической художественной роли (например, в качестве графического дизайнера или фотографа).

5. Экономист

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:64 Средняя

заработная плата:104 340 долларов США

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:8%

Экономисты проводят исследования, собирают и анализируют данные, а также изучают вопросы, связанные с экономикой и экономической политикой. Они могут работать самостоятельно или работать в правительстве или университете, и благодаря своему опыту многие экономисты также пишут книги, статьи и статьи по экономике. Большинство экономистов имеют ученую степень (степень магистра или, как правило, докторскую степень), но некоторые должности начального уровня доступны со степенью бакалавра.

6. Инженер-химик

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:61 Средняя

заработная плата:104 910 долларов США

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:6%

Инженеры-химики применяют различные науки, включая химию, биологию и физику, для решения проблем, связанных с производством и использованием различных продуктов, включая продукты питания, лекарства, энергию и химические вещества. Инженеры-химики могут работать в лаборатории, офисе или на производстве (или делить свое время между ними). Кандидатам требуется как минимум степень бакалавра в области химического машиностроения, чтобы начать работу в этой области, а поскольку работодателям нужны опытные инженеры-химики, особенно важно иметь за плечами некоторый опыт стажировки или совместной работы.

7. Специалисты по планированию восстановления окружающей среды

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:52 Средняя

заработная плата:71 130 долларов США

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:8%

Специалисты по планированию восстановления окружающей среды проводят исследования - как в лаборатории, так и в полевых условиях - для решения проблем, связанных с окружающей средой и здоровьем населения. Планировщики восстановления окружающей среды могут работать в государственном или частном секторе; например, они могут быть наняты правительством, чтобы убедиться, что предприятия соблюдают экологические нормы, или они могут быть наняты бизнесом для очистки загрязненных участков или разработки стратегий по снижению своего углеродного следа. Планировщикам восстановления окружающей среды требуется степень бакалавра для работы на начальном уровне - обычно в области естественных наук или наук об окружающей среде.

8. Статистик

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:64 Средняя

заработная плата:88 190 долларов США

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:30%

Статистам важны цифры. Они собирают и анализируют данные и используют их для решения практических проблем реального мира - будь то сельское хозяйство, бизнес или другая область. Хотя большинство статистиков имеют степень магистра или доктора математики или статистики, есть еще несколько должностей начального уровня, доступных для людей со степенью бакалавра.

9. Аналитик по операционным исследованиям

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:61 Средняя

заработная плата:83390 долларов США

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:26%

Аналитики по исследованию операций используют сбор и анализ данных, статистику и моделирование, чтобы помочь компаниям выявлять и решать проблемы в своей организации. Хотя должности начального уровня доступны для кандидатов со степенью бакалавра, многие компании стремятся нанять аналитиков по операционным исследованиям с ученой степенью и / или большим опытом.

10. Политолог

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:61 Средняя

заработная плата:117 570 долларов

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:5%

Политологи исследуют политические системы и тенденции, политику, проблемы, выборы и правительства. Помимо проведения исследований, политологи могут также работать аналитиками политики в правительстве, независимых политических группах или аналитических центрах. Они также могут преподавать политологию на университетском уровне. Политологи обычно имеют степень доктора политических наук или государственного управления.

11. Аудиолог

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:70 Средняя

заработная плата:75 920 долларов США

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:16%

Аудиологи специализируются на ушах, работают с людьми, имеющими проблемы со слухом и балансом, и / или проводят соответствующие исследования. Они часто работают в медицинских или школьных учреждениях. Помимо завершения программы бакалавриата, аудиологи получают докторскую степень и нуждаются в лицензии на практику (требования различаются в зависимости от штата).

12. Оптометрист.

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:70 Средняя

зарплата:111790 долларов

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:10%

Оптометристы - это врачи, которые специализируются на всех аспектах зрения, включая диагностику и лечение проблем со зрением, заболеваний и травм. В дополнение к степени бакалавра оптометристы должны пройти четырехлетнюю программу доктора оптометрии (OD) и получить лицензию в штате, где они хотят заниматься, прежде чем они смогут начать лечение пациентов.

13. Морской архитектор

Рейтинг толерантности к стрессу O * NET:68 Средняя

заработная плата:92560 долларов

Прогнозируемый рост в период с 2018 по 2028 год:9%

Морские архитекторы проектируют, строят, обслуживают и ремонтируют корабли, подводные лодки, авианосцы, парусники, баржи, буи, танкеры и многое другое. Хотя большинство морских архитекторов имеют степень бакалавра в области морского машиностроения и / или военно-морской архитектуры, некоторые могут иметь соответствующую инженерную степень (например, структурную, механическую или электрическую).

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.