12 главных вопросов о DACA на Reddit

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Boundless отвечает на самые распространенные вопросы о DACA, задаваемые Redditors

21 декабря 2020 г.

Подать заявку или продлить DACA не всегда просто. Кандидаты сталкиваются с обширным списком требований и неуверенностью в будущем программы, поэтому Boundless тщательно изучил платформу социальных новостей Reddit в поисках наиболее распространенных вопросов о DACA. Читайте наши ответы.

Часто задаваемые вопросы о DACA на Reddit

Имею ли я право на участие в программе DACA, если я бросил среднюю школу?

Нет; если вы бросили школу или покинули образовательную программу, вы, как правило, не будете иметь права на DACA или продление DACA, если вы не подпишетесь на новую или другую образовательную программу.

Моей начальной школы больше нет, чтобы запрашивать стенограммы. С кем мне связаться?

Вы можете связаться с вашим школьным округом для получения этой информации.

Могу ли я по предварительному условно-досрочному освобождению поехать в несколько стран?

Да, но обязательно вернитесь в Соединенные Штаты доистечения срока предварительного условно-досрочного освобождения (проездного документа). Также обратите внимание, что причины для поездки должны быть связаны с работой, образованием или гуманитарными соображениями.

Я получил штраф за нарушение правил дорожного движения. Могу ли я указать его в своей заявке?

Нет, в анкете указано, что незначительные нарушения ПДД запрещены, «если они не связаны с употреблением алкоголя или наркотиков».

Как мне доказать, что я находился в Соединенных Штатах с 2007 года, если я не ходил в начальную школу и не ходил к врачу?

  • Федеральные налоговые декларации родителей или выписки из налоговых ведомостей, в которых заявитель указан как иждивенец(если применимо)
  • Аренда родителей, квитанции об аренде, другие датированные квитанции, счета за коммунальные услуги, счета за сотовый телефон
  • Выписки с банковского счета родителей, выписки по кредитным картам, копии аннулированных чеков
  • Оформление документов или регистрационные формы от общественных организаций, организаций здравоохранения и жилищных организаций.
  • Религиозные записи из церкви, мечети, синагоги или любого другого места поклонения. Записи или документы могут относиться к крещению, причастию, представлению, бар-мицве или бат-мицве, церемониям наречения или именин, конфирмации или курсам катехизиса или любому другому значительному публичному событию или обряду посвящения, которое ваша семья отметила вместе с вами в Соединенных Штатах.
  • Свидетельства о рождении братьев и сестер, родившихся в США за указанный период.
  • Письменные показания родственников, друзей, учителей и церквей, подтверждающие ваше присутствие.
  • Фотографии, на которых вы находитесь в США с 16 лет и с 2007 года.
  • Если ваша семья въехала в Соединенные Штаты пешком, но позже вылетела в другое место (или села на автобус, поезд и т. Д.), Свидетельство о билете от перевозчика может свидетельствовать о присутствии в Соединенных Штатах.

Могу ли я поехать в Пуэрто-Рико и Виргинские острова без предварительного условно-досрочного освобождения?

Хотя технически возможно посетить Пуэрто-Рико и Виргинские острова США без предварительного условно-досрочного освобождения, путешественники должны знать, что это связано с риском. Хотя Пуэрто-Рико и Виргинские острова США являются территориями США, вполне возможно, что рейсы могут быть изменены через другие страны, что может поставить под угрозу ваши шансы на повторный въезд в Соединенные Штаты. Въезд обратно в Соединенные Штаты всегда остается на усмотрение сотрудника таможни и пограничного патруля (CBP), который проверяет вас по возвращении, поэтому даже наличие утвержденного предварительного условно-досрочного освобождения не гарантирует, что вы будете допущены обратно.

Могу ли я подавать счета и письма за коммунальные услуги от родителей в качестве подтверждения места жительства, если моего имени нет на них?

Если нет более точных доказательств, счета за коммунальные услуги от родителей заявителя могут быть представлены вместе с доказательством того, что они проживали со своими родителями в то время.

Могу ли я купить дом по DACA?

Это будет зависеть от кредитора, но сам статус DACA не мешает кому-либо покупать дом, хотя он может усложнить процесс финансирования, поскольку статус DACA лишает вас права на получение определенных типов ссуд, таких как ссуды Федерального жилищного управления (FHA) из США. Жилищное и городское строительство (HUD).

Получают ли получатели DACA проверки стимулов COVID?

Не имеющие документов и многие домохозяйства со смешанным статусом не получат денежной помощи.Размер денежной помощи зависит от вашего дохода, и для этого также требуется номер социального страхования. Чтобы получить чек, вы должны:

a.Подали налоговую декларацию за 2019 и / или 2018 год.

Б.Вы и все члены вашей семьи должны иметь номера социального страхования, включая граждан США, получателей DACA и TPS. Люди, которые подают ITIN (индивидуальный налоговый идентификационный номер) или у кого есть иждивенцы с ITIN, не имеют права.

c.Чеки будут на:

600 долларов для лиц, которые зарабатывают до 75 000 долларов в год. Эта сумма в долларах постепенно уменьшается по мере увеличения заработной платы человека.

1200 долларов для супружеских пар, зарабатывающих до 150 000 долларов в год.

Дополнительные 500 долларов на иждивенца младше 17 лет.

d.Есть исключение для людей без номера социального страхования, но только для тех, кто женат на военнослужащем.

Какое медицинское обслуживание я могу получить в рамках DACA?

К сожалению, DACA не считается иммиграционным статусом для подачи заявления на медицинское страхование через Федеральный рынок в соответствии с Законом о доступном медицинском обслуживании («Obamacare»), поэтому тип медицинской страховки, доступной для получателя DACA, будет зависеть от штата, в котором они проживают. и есть ли в штате какие-либо программы или частные провайдеры, которые принимают участие от держателей DACA.

Могу ли я получить частный кредит по DACA?

Возможно, но это будет зависеть от условий, установленных кредитором. Некоторые кредиторы могут принять участие от владельцев DACA, которые иначе не имеют статуса в Соединенных Штатах, но важно всегда тщательно обдумывать, прежде чем брать какие-либо частные ссуды. Обратите внимание, что есть хищные кредиторы, которые пользуются иммигрантами без документов.

Нужно ли мне обновлять USCIS, если я перееду?

Да, лица, находящиеся в США по визе, DACA или другому статусу, должны обновить Службу гражданства и иммиграции США (USCIS) в течение 10 дней после переезда. Обратите внимание, что людям, не имеющим статуса, обычно не рекомендуется связываться с USCIS, поскольку это может привлечь негативное и нежелательное внимание.

Узнайте больше о DACA здесь и узнайте все, что вам нужно для подачи заявки.

Это наша последняя запись в блоге в 2020 году. С праздником, и мы вернемся 4 января!

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.