10 советов, которые помогут вам перестать терять деньги в покере

Денис Парфенов    | 2021.08.09

Покер не зря называют игрой на удачу - велика вероятность, что иногда вы выиграете, а иногда проиграете, и оба исхода считаются нормальными.

Однако, если вы часто играете в покер на реальные деньги, но, кажется, все время проигрываете, это, вероятно, означает, что вы делаете что-то не так.

В этом тексте вы найдете десять советов, которые помогут вам прервать полосу неудач и начать зарабатывать деньги в своей любимой карточной игре уже сегодня.

№1. Играйте только по тем ставкам, которые вы можете себе позволить

Независимо от того, как долго вы играете в покер, не стоит увлекаться играми, которые вам не по зубам. Перед тем, как присоединиться, посчитайте и проверьте, низкие или высокие ставки, а также то, насколько вы подходите к этому диапазону.

№2. Воспользуйтесь своим положением

Ваша позиция вокруг блайндов - один из ключевых факторов для выигрыша в покере. Прежде чем вы даже начнете играть в нее, вы должны изучить и узнать все о позициях и наилучших возможных ходах, которые вы можете сделать.

Чем лучше ваша позиция, тем выше ваши шансы на выигрыш этой руки.

Иногда ваша позиция даже более важна, чем карты, которые вы держите в руках. Например, одно из общих правил гласит, что поздние позиции лучше, чем ранние, поскольку вы уже видели, как действуют ваши оппоненты. Однако, чтобы использовать позиции в своих интересах, вам нужно знать об этом больше, чем просто эту общую информацию.

Если вы впервые слышите о термине « позиция»и его связи с покером, это, вероятно, означает, что вы довольно много теряете деньги. Следовательно, как только вы узнаете о позициях и начнете применять эти знания на практике, ваша полоса неудач должна закончиться.

№3. Перестань хромать

Если вы хотите перестать проигрывать в покере, вам определенно следует избегать лимпа. Первый шаг к избавлению от этой неприятной привычки - перестать разыгрывать слишком много рук и все время коллировать - у вас просто не может быть потенциально выигрышных карт все время.

Помните, покер - это больше, чем набор правил, которые вам нужно выучить и применять после начала игры. Если вы будете следовать основам рейза, когда у вас сильная рука или лимпите с более слабой, у других игроков не будет проблем с чтением ваших ходов, и они всегда будут знать, как вас обыграть.

Естественно, есть игры, в которых желателен лимп, как в играх, где это делают все остальные. Однако постарайтесь избегать этого и сделайте свою игру более агрессивной, если хотите, чтобы ваш банкролл увеличился.

№4. Используйте стратегию

Играть в покер без стратегии - это не то, чем вы хотели бы заниматься - другими словами, вы должны быть готовы к игре всеми возможными способами.

Если вы хотите точнее разыгрывать руки, начните с запоминания префлоп-покерных диаграмм.

Перед флопом у вас будет время подумать о том, как лучше всего разыграть свою руку, и, зная графики, вы будете точно знать, когда вам следует пойти на это, а когда сразу сбросить. В конечном итоге вам нужно принять решение, основанное на сочетании всех жизненно важных факторов, и делать это нужно быстро, так что лучше начните учиться, если вы еще этого не сделали.

№5. Не забывайте пить

Видеть пьяного человека вообще неприятно, не говоря уже о покерном столе. Мы не говорим, что вы должны пить только яблочный сок и играть в покер всю ночь, но вы также не должны пить так, как будто завтра не наступит.

Вы должны знать о влиянии алкоголя на вас и никогда не выходить за рамки своих возможностей. Совершенно нормально выпить или два напитка в начале ночи - или даже больше, если вы знаете, что можете это сделать. И этот совет касается не только того, что вы устраиваете беспорядок за покерными столами.

Алкоголь влияет на ваши когнитивные функции, и ваше решение ухудшается, когда вы впадаете в состояние алкогольного опьянения. Имея это в виду, легко сделать вывод, что у вас больше шансов проиграть в покере, если вы потребляете больше алкоголя, чем может принять ваше тело.

№6. Порыбачить перед игрой

Игроки, которые известны своей подозрительностью, - это ваш шанс заработать больше денег в покере. Более того, эксперты утверждают, что не стоит даже сидеть за столом, где нет рыбы для жарки.

Объяснение этого явления простое - слабые игроки, обычно новички, которые еще мало знают о покерной стратегии и важных ходах, становятся легкой мишенью.

Они будут делать основные ошибки, и ваша работа будет заключаться в том, чтобы ими воспользоваться. Лучшие игроки в фиш - это те, кто считает, что покер полностью основан на удаче, и поэтому они не потрудились изучить даже основы игры.

С другой стороны, если вы играете в течение некоторого времени и не нашли рыбы за своим покерным столом, пора встать и найти другой стол, где вы можете обнаружить некоторых подозрительных игроков.

№7. Делайте регулярные перерывы

Хотя стол без рыбы - достаточный повод сделать перерыв, но не единственный. Вам следует регулярно делать перерывы, если вы хотите, чтобы ваша игра в покер всегда была на высоте.

Во-первых, слишком долгий просмотр карт может вызвать замешательство в вашей голове. Вы не сможете ясно мыслить и точно оценивать свою ситуацию за столом. Кроме того, долго сидеть не очень удобно, так как вы, вероятно, начнете чувствовать боль в спине.

Вот почему вам следует почаще размять ноги и отойти от столов и карт. Возьмите легкие закуски, выпейте воды и немного прогуляйтесь, а затем вернитесь назад через пару минут. Уже на собственном опыте вы заметите, насколько лучше вы будете играть после перерыва.

№8. Играйте в покер только тогда, когда вы морально и физически в хорошей форме

Хотя сначала вам может показаться, что это не имеет ничего общего с покером, на самом деле это очень важно. Если вы не чувствуете себя абсолютно здоровым, не участвуйте в покерных играх.

Под идеальным здоровьем мы подразумеваем как физическое, так и психическое состояние, поскольку они оба могут влиять на вашу способность к дедукции. Если вы чувствуете физическую боль или какой-либо другой симптом, вы, вероятно, большую часть времени будете сосредоточены на нем. Вы не сможете сосредоточиться на игре, не говоря уже о своих картах или своей позиции. В конце концов, вы потратите впустую все свои деньги и уйдете с болью.

Более того, если у вас есть какие-либо другие проблемы, важные для вашего психического здоровья, вам следует еще больше избегать покера. Находиться в тильте - не лучшее состояние для азартной игры, так как вы не сможете продумать игру до конца. Вместо этого идите домой и отдохните. Как только вы почувствуете, что ваше тело и разум в полном порядке, вы можете вернуться и сыграть за покерным столом.

№9. Управляйте своим банкроллом

Банкролл, банкролл, банкролл! Это слово вы, наверное, видели в каждой другой статье о покере. Тем не менее, об этом не упоминалось бы часто, если бы это было менее чем необходимо.

Когда дело касается покера, вам нужно определиться со своим бюджетом на определенный период. Например, выделите ежемесячный бюджет, который вы будете использовать только при игре в покер, и обязательно его придерживайтесь.

Не собирайте ежемесячные средства, если вы начинаете проигрывать. Как только вы потратите свой ежемесячный стек наличных денег, ваше время за покерными столами истечет, и вы сможете вернуться только в начале следующего месяца. Такое поведение предотвратит перерасход средств, который может легко произойти, если вы попытаетесь вернуть потерянные деньги, играя все больше и больше.

№10. Знайте, когда остановиться

И последнее, но не менее важное: вы должны знать, когда прекратить играть в игру, забрать свои вещи и пойти домой. Подходящий момент для остановки - это тот, который упоминался в предыдущем абзаце: как только у вас останутся без наличных, вам обязательно стоит отправиться домой.

Еще одна вещь, о которой следует помнить, это то, что вам не следует пытаться найти деньги для покера где-либо еще. Не продавайте предметы из дома и никогда не занимайте деньги, чтобы потратить их за покерными столами.

Помните, что вы устанавливаете этот ежемесячный бюджет не просто так, и если вы однажды его нарушите, вы больше не сможете перестать играть. Каждый раз, когда вы играете, вы будете видеть увеличение ваших покерных средств как безвредное, что в конечном итоге может привести к зависимости и различным другим проблемам.

Следовательно, вы можете играть в любимую игру, пока у вас есть деньги для участия в играх. После того, как вы его потратите, считайте, что на день вы закончили.

Нижняя граница

Чтобы выиграть в покер, нужно немного больше, чем просто знать правила наизусть. Наряду с движениями, которые вы всегда должны делать во время игры в покер, есть также вещи, которых следует избегать, если вы хотите перестать проигрывать в этой легендарной игре.

Душан ЙовановичАвтор

Душан очень заинтересован в законах об онлайн-гемблинге. Стоит прочитать его сообщения, чтобы узнать, где покер легален, и о грядущих изменениях в законе.

Денис Парфенов Автор статей

Постоянный автор и редактор новостных статей, посвященных гемблингу и спорту, фанат казино и карточных игр, независимый обозреватель спортивых мероприятий.